• 点赞

电动车铅酸电池的一个问题!!!

请问各位老师,电动自行车的铅酸蓄电池如果在使用后电池没有充满就临时拿去继续使用的话会对电池造成损害吗?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
没有完全放光电,可以使用.对电池没有什么影响.
但是,电池浅放电使用对延长电池寿命有好处,不经常深放电,可以延长电池使用寿命.偶尔一次深放电对电池的寿命没有影响.
@abt-bj
没有完全放光电,可以使用.对电池没有什么影响.但是,电池浅放电使用对延长电池寿命有好处,不经常深放电,可以延长电池使用寿命.偶尔一次深放电对电池的寿命没有影响.
感谢abt-bj老师,还有一个问题想问问,能否推荐一款比较好的充电器吗?我有松下电池和超微电池!  谢谢!
abt-bj
LV.9
@hellraiser
感谢abt-bj老师,还有一个问题想问问,能否推荐一款比较好的充电器吗?我有松下电池和超微电池!  谢谢!
2种电池的充电器技术参数不同,不应该通用.
@abt-bj
2种电池的充电器技术参数不同,不应该通用.
那用在超微电池的什么比较好?谢谢!
马赛克
LV.7
老师不敢当,作为电池生产企业的技术人员,理应为用户提供一些合理的建议.
铅酸电池并不等同于一只电容器,如果长时间不对铅酸蓄电池进行充满,则很容易造成电池的极板发生硫酸盐化,电池就开始出现容量衰减现象.
对电池进行充满操作实际上不仅仅意味着使电池充足,同时也是对电池的一种维护.
实际上如果因为硫化出现了一定程度的容量衰减,用户则一般会认为是充电不足,则会注意对电池进行补充电,但是硫化的电池充电过程失水要严重的多,所以这种使用方式容易造成电池提前干涸.
myplxdm
LV.1
@马赛克
老师不敢当,作为电池生产企业的技术人员,理应为用户提供一些合理的建议.铅酸电池并不等同于一只电容器,如果长时间不对铅酸蓄电池进行充满,则很容易造成电池的极板发生硫酸盐化,电池就开始出现容量衰减现象.对电池进行充满操作实际上不仅仅意味着使电池充足,同时也是对电池的一种维护.实际上如果因为硫化出现了一定程度的容量衰减,用户则一般会认为是充电不足,则会注意对电池进行补充电,但是硫化的电池充电过程失水要严重的多,所以这种使用方式容易造成电池提前干涸.
我想问一下,铅酸电池要不要用完电后才可以充电?
hqzxid
LV.1
@myplxdm
铅酸电池的一个特性是:放电少,循环次数多,使用寿命越长.
马赛克
LV.7
@myplxdm
千万不要把电用完,这样易造成过放电.
myplxdm
LV.1
@马赛克
千万不要把电用完,这样易造成过放电.
谢谢,电量用到一半就充电,这样对电池会不会不利
t18se
LV.2
@myplxdm
这样最好,随用随冲,比用完了冲好.
myplxdm
LV.1
@t18se
这样最好,随用随冲,比用完了冲好.
刚买的第一次充要不要全部电用完了再充?
马赛克
LV.7
@myplxdm
刚买的第一次充要不要全部电用完了再充?
不用的.
新生代
LV.4
@马赛克
不用的.
欠压灯报警没充电,电池电压过一会回升,这时不要用电动骑行,使用回升电量对电池伤害最大,直接减短电池寿命.
@hellraiser
我想代理你的松下电池 可以吗
@myplxdm
电池充电是电池保养中最主要的一部分,在电池维护方面抓住三要素:
一:勤充电  二:深放电   三:冬天保温充电
建议朋友们配备一个好的充电器最好是采用脉冲的,向你推荐一家公司苏州安珀电器有限公司  登陆网站了解一下吧!www.an-po.com