• 点赞

讨论 “国产IC替代IR 的高压驱动芯片的应用”

目前国内已有公司生产,完全代替兼容IR的产品,2008年下半年推出的3253兼容IR2153  3211兼容IR2111,09年现在推出3520兼容IR2520D,目前已在HID,CFL T5T8推出.还推出IMP3521(预计10月份)这颗IC类似于UBA2024 FAN7710,优势于(10-18W0节能灯,价格急具优势,称可能改变节能灯的格局.
目前这些国产IC可兼容替代IR的,且价格优惠.

想必各位大哥应该都有听过的,望大家讨论一下,留下宝贵意见.

任光顺/Johnson Ren
tel:13925229630
QQ:759243417
Email:rgs@kongson.com.cn
全部回复(17)
正序查看
倒序查看

是节能灯的发展趋势,IC集成块的国产货也会刺激品质的提升。

jyb2222
LV.6
跟普通分立原件电路的价格比起来怎么样?
@jyb2222
跟普通分立原件电路的价格比起来怎么样?

比分离元件的还是高一点,大功率应该就比较有优势了2520做大功率,目前2.6左右的价格我相信如果量能做起来的话,价格必会下降,像IMP3521集成2个MOS管,目前定价2元左右,我们预计今年年底或明年年初杀到1.5,我相信这个优势稳定下来,肯定会取代磁环 三极管 的繁琐。

jyb2222
LV.6
@rgs@kongson.
比分离元件的还是高一点,大功率应该就比较有优势了2520做大功率,目前2.6左右的价格我相信如果量能做起来的话,价格必会下降,像IMP3521集成2个MOS管,目前定价2元左右,我们预计今年年底或明年年初杀到1.5,我相信这个优势稳定下来,肯定会取代磁环三极管的繁琐。

以后的趋势肯定是用芯片做,就看什么时候成本能降下来,你说的2520跟IMP3521功率能做到多少?2520有集成MOS没?

luoyun
LV.5
比分离元件的还是高一点,大功率应该就比较有优势了2520做大功率,目前2.6左右的价格我相信如果量能做起来的话,价格必会下降,像IMP3521集成2个MOS管,目前定价2元左右,我们预计今年年底或明年年初杀到1.5,我相信这个优势稳定下来,肯定会取代磁环三极管的繁琐。
如果说现在是1.2元,我们每年可要1.5亿只
luoyun
LV.5
@luoyun

这个价格1.2目前还做不到,以后也不是没有可能,2520 D 200W以下问题吧, IMP3521  20W以下

jyb2222
LV.6
这个价格1.2目前还做不到,以后也不是没有可能,2520D200W以下问题吧,IMP3521 20W以下
200W以下,那应该没集成功率管吧
@jyb2222
200W以下,那应该没集成功率管吧
没有的,我说的是3521 集成功率管

twtw633
LV.2
没有的,我说的是3521集成功率管
IMP3521现在1.5元,我们需要
richardguo
LV.4

3253多少钱啊?

@richardguo
3253多少钱啊?
3253的批量价格2元左右
wxwvov
LV.2
是不是日银的产品?之前日银是不是给IR代工的?

所以自己掌握了IR的产品,只是把名称改改??
@wxwvov
是不是日银的产品?之前日银是不是给IR代工的?所以自己掌握了IR的产品,只是把名称改改??

对,IMP1981年成立,1987年NASDAQ上市,之前是IR  NS  Raychem 代工厂,2000年被中国收购(日银控股集团)想自主开发600V工艺产品。

eroware
LV.5

这个IC不错  呵呵  3521价格貌似不错~

@eroware
这个IC不错 呵呵 3521价格貌似不错~

谢谢支持,目前IMP3523  IMP3526 内置2N60的这个月底就会出来了,竟请关注。

谢谢支持,目前IMP3523 IMP3526内置2N60的这个月底就会出来了,竟请关注。

自己顶一下,嘿嘿