• 点赞

UC3842应用问题(请高手指点~)

为什么电路连好之后,6脚没有电压呢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249346113.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
madboy21
LV.8
输入电压要大于16V
调节电位器~~~~~~~

电路是正确的,如没输出一定是那接错了,认真检查下.
harry1982
LV.6
你这个电路是开环的啊··
2脚电压很可能是高了,导致无驱动波形!
1、2脚电平是几伏?你应该调整电位器使2脚电平第于2.5V/
2、4脚有没有振荡?
3、8脚基准是不是5V?
如果上面都对,应该有最大占空比输出的.
sarpin
LV.2
@harry1982
你这个电路是开环的啊··2脚电压很可能是高了,导致无驱动波形!
恩 ,2脚电压是有点高,达到4.3V左右了
请问,要怎么 改动呢
sarpin
LV.2
@madboy21
输入电压要大于16V调节电位器~~~~~~~电路是正确的,如没输出一定是那接错了,认真检查下.
我输入的已经达到25V左右了,不能在大了....
但是6脚有脉冲,无电压,3脚也没电压了
sarpin
LV.2
@ytdfwangwei
1、2脚电平是几伏?你应该调整电位器使2脚电平第于2.5V/2、4脚有没有振荡?3、8脚基准是不是5V?如果上面都对,应该有最大占空比输出的.
1,2脚现在是4V多了....但是我调到2.5V的时候还是6脚没电压
2,4脚有震荡
3,8脚基准是5V
但是现在3,6脚都没有电压了,按理说3脚应该有个0.几V电压啊...
harry1982
LV.6
@sarpin
恩,2脚电压是有点高,达到4.3V左右了请问,要怎么改动呢
调到低于2.5V
sarpin
LV.2
@harry1982
调到低于2.5V
调到2.5时,7脚电压就变了啊
还有关键是现在6脚和3脚都没有电压是怎么回事啊
harry1982
LV.6
@sarpin
调到2.5时,7脚电压就变了啊还有关键是现在6脚和3脚都没有电压是怎么回事啊
7脚是怎么供电的啊?
sarpin
LV.2
@harry1982
7脚是怎么供电的啊?
7脚用的是0~24v可调的电源加个变阻器,然后接到7脚
ytdfwangwei
LV.8
@sarpin
1,2脚现在是4V多了....但是我调到2.5V的时候还是6脚没电压2,4脚有震荡3,8脚基准是5V但是现在3,6脚都没有电压了,按理说3脚应该有个0.几V电压啊...
2脚如果4V多,肯定没输出脉冲的.4脚有震荡说明芯片工作没问题,主要问题是你要有驱动输出,2脚必须低于2.5V啊,3脚你如果就你上面的电路,没信号也正常.另外最主要问题是,你调整电位器让2脚低于2.5V怎么回影响7脚电压?
madboy21
LV.8
@sarpin
1,2脚现在是4V多了....但是我调到2.5V的时候还是6脚没电压2,4脚有震荡3,8脚基准是5V但是现在3,6脚都没有电压了,按理说3脚应该有个0.几V电压啊...
MOS不上电的话,输出只有一种情况,就是最大占空比输出.

测试一下第七脚电压是不是稳定的~~~,用示波器看看.
sarpin
LV.2
@madboy21
MOS不上电的话,输出只有一种情况,就是最大占空比输出.测试一下第七脚电压是不是稳定的~~~,用示波器看看.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249432647.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
是这么接的
还有6脚出来的那个稳压管D1不接行不 ?
sarpin
LV.2
2脚如果4V多,肯定没输出脉冲的.4脚有震荡说明芯片工作没问题,主要问题是你要有驱动输出,2脚必须低于2.5V啊,3脚你如果就你上面的电路,没信号也正常.另外最主要问题是,你调整电位器让2脚低于2.5V怎么回影响7脚电压?
上面这个电路哪个电放有错么....请指点
我接的时候,2脚没接电位器,2脚出来是用两个电阻并联的
一个电阻接地.另一个接到7脚
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249432538.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
七脚出来接的是一个电位器,然后接一个电源0~25可调
sarpin
LV.2
@harry1982
7脚是怎么供电的啊?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249433659.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我2脚电位器并联两个电阻,这么接没问题吧
harry1982
LV.6
@sarpin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249432647.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">是这么接的还有6脚出来的那个稳压管D1不接行不?
反馈不要从7脚取电,直接从电源取电试试,应该会有驱动.
harry1982
LV.6
@harry1982
反馈不要从7脚取电,直接从电源取电试试,应该会有驱动.
即直接从电源经电阻分压后到2脚,分得的电压要低于2.5v
madboy21
LV.8
@sarpin
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249432647.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">是这么接的还有6脚出来的那个稳压管D1不接行不?
你要先完成的两个问题:
1、第七脚电压要稳定在17-20V
2、第二脚电压在2-5V.
不明白为什么先不要问,先想办法满足~~~~
sarpin
LV.2
@madboy21
你要先完成的两个问题:1、第七脚电压要稳定在17-20V2、第二脚电压在2-5V.不明白为什么先不要问,先想办法满足~~~~
好 ,我先试试~
sarpin
LV.2
@harry1982
即直接从电源经电阻分压后到2脚,分得的电压要低于2.5v
恩 ,我现在正试着这么连......
sarpin
LV.2
@madboy21
你要先完成的两个问题:1、第七脚电压要稳定在17-20V2、第二脚电压在2-5V.不明白为什么先不要问,先想办法满足~~~~
你说的我现在都满足了
6脚有输出了,最大占空比输出
但是3脚怎么还没有电压呢
sarpin
LV.2
1、2脚电平是几伏?你应该调整电位器使2脚电平第于2.5V/2、4脚有没有振荡?3、8脚基准是不是5V?如果上面都对,应该有最大占空比输出的.
现在6脚是有最大占空比输出了
但是从Q1怎么测不到电压呢

还有3脚怎么还没有电压啊
请指教
madboy21
LV.8
@sarpin
你说的我现在都满足了6脚有输出了,最大占空比输出但是3脚怎么还没有电压呢
OK,不错!上面也讲过要么是最大输出.
你问的问题很好,第三脚为什么没有电压?

那么请问第三脚电压何来?
sarpin
LV.2
@madboy21
OK,不错!上面也讲过要么是最大输出.你问的问题很好,第三脚为什么没有电压?那么请问第三脚电压何来?
没有 负载
但是我在Q1接了一个上拉100欧电阻,25V
结果给烧了
请问要接多大的负载 或者怎么接才能使3脚有电压
还有现在Q1没有电压输出
不过我们现在能用单片机来控制震荡,改变6脚的电压了...
ytdfwangwei
LV.8
@sarpin
没有负载但是我在Q1接了一个上拉100欧电阻,25V结果给烧了请问要接多大的负载或者怎么接才能使3脚有电压还有现在Q1没有电压输出不过我们现在能用单片机来控制震荡,改变6脚的电压了...
1、我想你只是想验证电路的工作原理吧?Q1上接100Ω电阻到25V的话,如果最大占空比,电阻损耗会是6W多,你的考虑你的损耗来接合适电阻.
2、3脚的电压是流过MOS管的电流在采样电阻上R6上的压降,即使你想在3脚看到0.1v的电压,那么也需要MOS管Q1流过0.4A电流,你算算吧.在你接100欧姆电阻的情况下,在3脚最大能看到62毫伏的电压的.
sarpin
LV.2
1、我想你只是想验证电路的工作原理吧?Q1上接100Ω电阻到25V的话,如果最大占空比,电阻损耗会是6W多,你的考虑你的损耗来接合适电阻.2、3脚的电压是流过MOS管的电流在采样电阻上R6上的压降,即使你想在3脚看到0.1v的电压,那么也需要MOS管Q1流过0.4A电流,你算算吧.在你接100欧姆电阻的情况下,在3脚最大能看到62毫伏的电压的.
很明白~
高手,讲的好详细啊~~~~~~~~~
还有,我想把Q1输出的电压反馈给单片机采样
要怎么接,提示一下呗
ytdfwangwei
LV.8
@sarpin
很明白~高手,讲的好详细啊~~~~~~~~~还有,我想把Q1输出的电压反馈给单片机采样要怎么接,提示一下呗
Q1输出的电压?你最好画一个完整的电路图出来或你的完整想法一起写出来.呵呵,反正我没看明白你的意思
sarpin
LV.2
Q1输出的电压?你最好画一个完整的电路图出来或你的完整想法一起写出来.呵呵,反正我没看明白你的意思
我们想做的是开关电源
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249522231.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
帮我看看这个图...
我现在4脚没接RC直接接的光耦然后接的单片机控制震荡...
然后R1R3是用一个电位器代替的..

我们现在6脚输出的电压能根据单片机来控制了...
现在还差一个把最后输出电压采样反馈给单片机显示...
这个图对了..
我有的地方已经照我说的那样给改了
ytdfwangwei
LV.8
@sarpin
我们想做的是开关电源[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/80/3467331249522231.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">帮我看看这个图...我现在4脚没接RC直接接的光耦然后接的单片机控制震荡...然后R1R3是用一个电位器代替的..我们现在6脚输出的电压能根据单片机来控制了...现在还差一个把最后输出电压采样反馈给单片机显示...这个图对了..我有的地方已经照我说的那样给改了
你怎么组成的闭环调整?变压器什么都有?为什么采用单片机控制震荡?你是想实验玩还是做产品?图就是你现在的电路实际样子吗?
sarpin
LV.2
你怎么组成的闭环调整?变压器什么都有?为什么采用单片机控制震荡?你是想实验玩还是做产品?图就是你现在的电路实际样子吗?
都有
现在就连3842的部分了
整流滤波变压还没连呢,现在想问你这个图对不 ...改动的地方就像我说的那样
现在单片机能控制震荡(控制6脚的电压)

要做成品的,想问问你反馈和采样让液晶显示部分怎么连...