• 点赞

UC3842应用问题(请高手指点,跪谢~)

UC3842应用问题
我有几个问题想请教一下
1,我们想用单片机来控制产生震荡,请问这个电路怎么改,是不是把C4,R10,C5去掉,然后4脚直接接到单片机上呢?
2,我们想产生电源稳定可调,怎样用8脚的基准电位去控制1234脚的电压,是8脚直接接个5V就行么?
3,我们想让单片机来实现键盘,显示,请问采样反馈怎么接,需要做什么改动?
4,还有我想用L7818就一个稳压反馈回路,反馈给UC3842.怎么接
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3467331249006116.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
sarpin
LV.2
高手帮帮忙啊~
madboy21
LV.8
如此简单的问题何需跪谢~~~~
3842第八脚是输出5V可以给单片机作为工作电源.
认真查看下3482的数据手册,第四肢会有8mA下拉电流,为避开过大的控制损耗采用三态控制第4脚来实现控制频率的目的.

第三个问题就是输入及AD采样,还有显示都有常用的参考,自己找下吧.
gpc0703
LV.3
@madboy21
如此简单的问题何需跪谢~~~~3842第八脚是输出5V可以给单片机作为工作电源.认真查看下3482的数据手册,第四肢会有8mA下拉电流,为避开过大的控制损耗采用三态控制第4脚来实现控制频率的目的.第三个问题就是输入及AD采样,还有显示都有常用的参考,自己找下吧.
8脚50MA单片机够用吗?
4脚不接震荡电容会行吗?
sarpin
LV.2
@madboy21
如此简单的问题何需跪谢~~~~3842第八脚是输出5V可以给单片机作为工作电源.认真查看下3482的数据手册,第四肢会有8mA下拉电流,为避开过大的控制损耗采用三态控制第4脚来实现控制频率的目的.第三个问题就是输入及AD采样,还有显示都有常用的参考,自己找下吧.
madboy
我还是不怎么明白,能不能给出具体的,如果用单片机实现控制的话电路4,8脚怎么改,我是新人,对电源这不熟悉,谢谢啦
sarpin
LV.2
@gpc0703
8脚50MA单片机够用吗?4脚不接震荡电容会行吗?
50MA的负载不够啊?
我就想用单片机来控制震荡,但是不知道怎么接单片机....
madboy21
LV.8
@sarpin
50MA的负载不够啊?我就想用单片机来控制震荡,但是不知道怎么接单片机....
晕~~~~~~~
TMD你找那个单片机耗电50mA的给我看.

当然显示部份就比较费电了,如用LCD屏也不是很费电的.可用M8单片机28引脚的.按键显示一起全部设计好的话耗电不超过10mA.

如果只是控制周期与电压,那可用6引脚或八引脚单片机,通常耗电只有1mA.
madboy21
LV.8
@sarpin
madboy我还是不怎么明白,能不能给出具体的,如果用单片机实现控制的话电路4,8脚怎么改,我是新人,对电源这不熟悉,谢谢啦
八脚用作单片机电源
4脚接一电阻到地再接一电阻到8脚然后接到单片机PWM引脚上,不用接那两只电阻也行,你可以看看3842的数据手册,对第4脚有详细说明.
sarpin
LV.2
@madboy21
八脚用作单片机电源4脚接一电阻到地再接一电阻到8脚然后接到单片机PWM引脚上,不用接那两只电阻也行,你可以看看3842的数据手册,对第4脚有详细说明.
MADBOY
太厉害了,终于明白点了
我们用的是M64单片机,4,8脚接的电阻怎么选取呢?
还有我想用L7818就一个稳压反馈回路,反馈给UC3842.怎么接
是在感谢你,我对这个有点太菜了
sarpin
LV.2
@madboy21
八脚用作单片机电源4脚接一电阻到地再接一电阻到8脚然后接到单片机PWM引脚上,不用接那两只电阻也行,你可以看看3842的数据手册,对第4脚有详细说明.
高手,你的意思是8脚给单片机供电,4脚直接接到PWM引脚吧,电阻接不接都可,对吧.....
我试着接一下
madboy21
LV.8
@sarpin
高手,你的意思是8脚给单片机供电,4脚直接接到PWM引脚吧,电阻接不接都可,对吧.....我试着接一下
哎!用到M64配3842~~~~~~~
玩玩还是可以.
madboy21
LV.8
@sarpin
高手,你的意思是8脚给单片机供电,4脚直接接到PWM引脚吧,电阻接不接都可,对吧.....我试着接一下
提供一份TI的数字电源设计参考,有时间可以玩玩
2045691249116731.pdf
sarpin
LV.2
@madboy21
提供一份TI的数字电源设计参考,有时间可以玩玩2045691249116731.pdf
唉,我们屋的电源已经断了3次了,郁闷......
这个真难搞啊..
我们现在弄了个打印机的开关电源
准备直接接打印机开关电源上的光耦,你看行不行啊
szxyd
LV.2
需要UC3842技术资料可以联系我.
我们公司现货供应UC3842 SOP  ST或ON品牌,只供进口原装货.
寻找长期合作的伙伴,共讨商机.
MSN: szjmx@hotmail.com
TEL:  13510967937  MS Jiang
zz1100
LV.2
啊沙发沙发大幅度是否都是