• 点赞

老产品新问题---36W启动不好

最近被老板说电子镇流器不好:自家镇流器配各家灯管都不好;人家镇流器配各家灯管都好,这个镇流器生产好几年了啊,这现象最近才出现.
   问题:启动要闪几下,点亮后就打滚!谁碰多过这现象,提下醒!
谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
小电解的?功率不足?
雨太小
LV.8
@13411683094
小电解的?功率不足?
触发管,功率足.
@雨太小
触发管,功率足.
按说功率足不会打滚的啊,配人家的镇流器不打滚?是不是你的镇流器频率低一些
@雨太小
触发管,功率足.
启动闪几下,磁环问题,或者灯丝电容小了,换磁导率高的磁环或增加初级绕组,或加大灯丝电容试试
雨太小
LV.8
启动闪几下,磁环问题,或者灯丝电容小了,换磁导率高的磁环或增加初级绕组,或加大灯丝电容试试
谢谢!
可是结果是减小启动电容,启动快了;增加初级线圈,启动更不好了.
是不是要换大一档三极管?按理13003,1.8*1.8三极管够用了.
雨太小
LV.8
按说功率足不会打滚的啊,配人家的镇流器不打滚?是不是你的镇流器频率低一些
频率是比人家低一点,人家40K,我33K;
荧光灯管也出现频率影响问题,真有点不敢相信.
@雨太小
谢谢!可是结果是减小启动电容,启动快了;增加初级线圈,启动更不好了.是不是要换大一档三极管?按理13003,1.8*1.8三极管够用了.
三极管够大了,前些年遇到过这个现象,配飞利浦的灯管就打滚,其它灯管不会,后来把功率做足频率提高就解决了.其实这个问题还是和灯管有关系,你问问做灯管的兄弟就知道了
@雨太小
谢谢!可是结果是减小启动电容,启动快了;增加初级线圈,启动更不好了.是不是要换大一档三极管?按理13003,1.8*1.8三极管够用了.
此灯管管压低管流大,移相电容要够大,一般不低于332吧
chzj
LV.6
@雨太小
我还遇到过用欧四浪的灯管EMC不过,用晨辉的就过的事情,而输出特性基本相同,,,
sy200704
LV.7
一直打滚就好办.最麻烦是一会不滚了!
雨太小
LV.8
三极管够大了,前些年遇到过这个现象,配飞利浦的灯管就打滚,其它灯管不会,后来把功率做足频率提高就解决了.其实这个问题还是和灯管有关系,你问问做灯管的兄弟就知道了
确实是灯管问题,用很久以前的灯管就没问题.
但是做电子的肯定只能适应灯管了,灯管也在偷工减料.
chenfh0531
LV.5
@sy200704
一直打滚就好办.最麻烦是一会不滚了!
启动不好,驱动不好,我刚刚碰到这种情况,只是我的是MOS做的,滚光也遇到了,加大管流,
雨太小
LV.8
看起来象水泡泡从中间发出,向两边移动.