• 点赞

24VDC-12VDC/500ma用什么片子比较好?

如题,想使用DC-DC的IC,请推荐一款,最好价格和三端差不多,效率尽量地高!!谢谢!!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
kally
LV.3
我这里有十分适合您的DC-DC电源芯片.请问您在哪个公司研究什么产品?您的联系电话是多少?这样便于我们更加很好的交流.
cary.chen
LV.6
NS的LM5007和MPS的MP1591都可以满足你的要求.请参考.
@cary.chen
NS的LM5007和MPS的MP1591都可以满足你的要求.请参考.
SC4519H可以干这件事,但是你肯定找不到比三端更便宜的东西来干这事了!
powershot
LV.8
隔离的,还是非隔离的?
@powershot
隔离的,还是非隔离的?
健康原因,好几天没有上班,住了几天的院!

感谢大家的回答,暂时准备34063了!
@蒲公英的翅膀
健康原因,好几天没有上班,住了几天的院!感谢大家的回答,暂时准备34063了!
34063电流肯定做不到你的500mA的!就在你这样的应用里!
@coolkiller
34063电流肯定做不到你的500mA的!就在你这样的应用里!
兄台能否推荐一款呢?
@cary.chen
价格太高了!
coolkiller
LV.6
@蒲公英的翅膀
兄台能否推荐一款呢?
SC4519H可以干这件事,但是你肯定找不到比三端更便宜的东西来干这事了!
lzx1008
LV.2
@cary.chen
24VDC-12VDC/500ma 有隔离IC吗?
coolkiller
LV.6
@lzx1008
24VDC-12VDC/500ma有隔离IC吗?
要隔离自己做,基本和IC无关!哪一颗IC都可以哪来做隔离的!
shanzeng
LV.6
要便宜的就是34063啦!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127203682.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
coolkiller
LV.6
@灭绝师兄
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127203682.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不错不错,不错的开关电源!就是不知道动态响应怎么样?
shanzeng
LV.6
@灭绝师兄
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1127203682.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用MOSFET可能会好点吧!
coolkiller
LV.6
@coolkiller
不错不错,不错的开关电源!就是不知道动态响应怎么样?
还有一点,这个输出电流大小可以达到多少怎么确定?
@shanzeng
要便宜的就是34063啦!
今天调试了一下,发现34063有点发烫,不知道怎么回事!!
还有34063在输入24V输出12V的情况下的最大输出电流怎么计算?能达到多少呢?
我实验下来,空载12V,加上负载后11.95V,就是34063有点发烫!
coolkiller
LV.6
@蒲公英的翅膀
今天调试了一下,发现34063有点发烫,不知道怎么回事!!还有34063在输入24V输出12V的情况下的最大输出电流怎么计算?能达到多少呢?我实验下来,空载12V,加上负载后11.95V,就是34063有点发烫!
这么大的电流没把你手烫个泡,你已经万幸了!
@coolkiller
这么大的电流没把你手烫个泡,你已经万幸了!
在我看来如果34063如果没有这么大的带载能力,为什么其电压却掉的很少?

还要我说要500ma是留有一定的裕量,实际使用并没有这么大的电流!
@灭绝师兄
谁能帮忙分析一下这个开关电源是如何工作的吗??
@蒲公英的翅膀
http://bbs.dianyuan.com/topic/12794
0.uf 与2.2k 充放电形成三角波,与tl431 得输出比较 使三极管导通,关断.
但是我用saber 仿真为什么没有输出呢?郁闷
szjwang
LV.4
@蒲公英的翅膀
这个电路是一个开关电源,缺点:没有短路保护!
coolkiller
LV.6
@蒲公英的翅膀
在我看来如果34063如果没有这么大的带载能力,为什么其电压却掉的很少?还要我说要500ma是留有一定的裕量,实际使用并没有这么大的电流!
电压掉很正常,你不是说很烫了吗?34063内部的transistor温度升高的时候,Vce肯定就高了,你的输出电压不降才怪!当然做得很好的芯片是不会这样的,但是我知道有很多芯片会这样!
还有你说留余量了,那只能说明你留得不够!人家说500mA,你要看人家的散热条件,如果你散热不好,300mA就够呛了!
shanzeng
LV.6
@szjwang
这个电路是一个开关电源,缺点:没有短路保护!
可以加过流保护的,在-极加一个三极管就可以啦!
@shanzeng
dui
@灭绝师兄
http://bbs.dianyuan.com/topic/127940.uf与2.2k充放电形成三角波,与tl431得输出比较使三极管导通,关断.但是我用saber仿真为什么没有输出呢?郁闷
我用sambe仿真的时候能看到输出,但是却始终看不见震荡信号!!
@shanzeng
如何接??能讲清楚一点吗??
shanzeng
LV.6
@蒲公英的翅膀
在我看来如果34063如果没有这么大的带载能力,为什么其电压却掉的很少?还要我说要500ma是留有一定的裕量,实际使用并没有这么大的电流!
加一个扩流管噻!