• 点赞

員工荒!!!

我司在廣東東莞,現在進入生產旺季,但招不到員工了,根據公司規定,如能介紹一個符合工廠要求的青年女工,可獎勵60元,真是世道變了,以前進廠還要交押金呢,不知大家所在地如何?
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
行吟阁
LV.5
我们公司去年年底介绍一个人奖200元呢,而且员工还有50元的奖励
...........这就奇怪了,,,怎么只要女的男的不要啊...?
要那些合适条件???????
frank
LV.8
@黑暗侵袭
...........这就奇怪了,,,怎么只要女的男的不要啊...?要那些合适条件???????
初中畢業以上文化,身體健康,能吃苦,當然有替質,心靈手巧更好!
女孩子優先考慮的主要原因是做事比較踏實,好管理
@frank
初中畢業以上文化,身體健康,能吃苦,當然有替質,心靈手巧更好!女孩子優先考慮的主要原因是做事比較踏實,好管理
.......要是可以请把你电话联系方式留下.........还有你们是什么公司,,不会像以前那种拐卖少女吧..说得是真的....

刚进公司什么待遇....
feng_qin
LV.9
是啊一直不能满员,以前不要男工的,现在只要是个人就行,呵呵... 但是也还是招不到啊
pingguo
LV.2
@feng_qin
是啊一直不能满员,以前不要男工的,现在只要是个人就行,呵呵...但是也还是招不到啊
真诚....就有人干活
长江
LV.4
@pingguo
真诚....就有人干活
没志气.出钱还找不到人.是钱不够!
feng_qin
LV.9
@长江
没志气.出钱还找不到人.是钱不够!
价位也是一大问题...
@frank
初中畢業以上文化,身體健康,能吃苦,當然有替質,心靈手巧更好!女孩子優先考慮的主要原因是做事比較踏實,好管理
~~~~~~~联系方式.????..我介绍2个以上女孩子给你,,,
子舟兄,可能不光是廣東有這樣的情況喲,現在長三角地區也有這樣的情況!
    這種原因可能與現在的經濟水平的提高也有一定的原因,很多青年人不再像以前肓目的向外流了!
    第二,現在出來人的大部份是80年代的人,而80年代的人兄弟姐妹也不多了,頂多就是二個!所以勞動力也成下降趨勢!
    第三,我出來快10年了,看到員工的工資待遇是很少提升的,這也是一個原因,這是很多工廠都存在的現象!員工的工資全靠加班小時來提升,所以也有很大的制約因素!
    以前我回家有很多人希望帶出來打工,但現在讓他們出來,首先就要問待遇是多少,一說來,很多年輕人就說還不如在家呢!
    你說人還好招嗎?
@feng_qin
价位也是一大问题...
哎,70年代的人是為改革開放付出最多的一代,是低價位,高效率的勞動力的一代!
ymxcl007
LV.7
@智能五筆
子舟兄,可能不光是廣東有這樣的情況喲,現在長三角地區也有這樣的情況!    這種原因可能與現在的經濟水平的提高也有一定的原因,很多青年人不再像以前肓目的向外流了!    第二,現在出來人的大部份是80年代的人,而80年代的人兄弟姐妹也不多了,頂多就是二個!所以勞動力也成下降趨勢!    第三,我出來快10年了,看到員工的工資待遇是很少提升的,這也是一個原因,這是很多工廠都存在的現象!員工的工資全靠加班小時來提升,所以也有很大的制約因素!    以前我回家有很多人希望帶出來打工,但現在讓他們出來,首先就要問待遇是多少,一說來,很多年輕人就說還不如在家呢!    你說人還好招嗎?
那是因为员工的心都被伤透了.
frank
LV.8
@智能五筆
子舟兄,可能不光是廣東有這樣的情況喲,現在長三角地區也有這樣的情況!    這種原因可能與現在的經濟水平的提高也有一定的原因,很多青年人不再像以前肓目的向外流了!    第二,現在出來人的大部份是80年代的人,而80年代的人兄弟姐妹也不多了,頂多就是二個!所以勞動力也成下降趨勢!    第三,我出來快10年了,看到員工的工資待遇是很少提升的,這也是一個原因,這是很多工廠都存在的現象!員工的工資全靠加班小時來提升,所以也有很大的制約因素!    以前我回家有很多人希望帶出來打工,但現在讓他們出來,首先就要問待遇是多少,一說來,很多年輕人就說還不如在家呢!    你說人還好招嗎?
回nivea:你說的很對,今年三月份員工的薪水一次性加了30%
feng_qin
LV.9
@智能五筆
分析得透澈...
@feng_qin
分析得透澈...
我們現在也是招人難呀!
pingguo
LV.2
@智能五筆
我們現在也是招人難呀!
招人難是事实,改变一下思路吗,精细分工也许能解决目前的问题
我是山东临沂的,有什么能为大家效力的,尽全力......
frank
LV.8
@pingguo
招人難是事实,改变一下思路吗,精细分工也许能解决目前的问题我是山东临沂的,有什么能为大家效力的,尽全力......
现在工时紧张
员工每天加班到很晚!
累啊!
good-good
LV.5
@frank
现在工时紧张员工每天加班到很晚!累啊!
自從我進這個公司以來,大門口的招工紅紙天天在更新,可一個月下來人倒招不到几個,走的倒是有几十.現在的人怕累,几個哥們合到一塊到廣州火車站走一趟就會有數不完的錢了,現在的人都到東莞公車站和廣州火車站了.
qinzutaim
LV.11
@good-good
自從我進這個公司以來,大門口的招工紅紙天天在更新,可一個月下來人倒招不到几個,走的倒是有几十.現在的人怕累,几個哥們合到一塊到廣州火車站走一趟就會有數不完的錢了,現在的人都到東莞公車站和廣州火車站了.
干什么去了!??
蓝黑
LV.9
@qinzutaim
干什么去了!??
做坏事咯
good-good
LV.5
@qinzutaim
干什么去了!??
你没有看到这几年的新闻啊!广州火车站和东莞公车站是强盗土匪窝,出差这几个地方,可千万别用手机打电话,要不,你不但给抢,可能还会让打一囤,最近又听说那里有一伙人专对大老板下手,不抢打工的,不知是不是良心发现还是认为大老板才有钱.有搞头.
apai21xj
LV.7
@good-good
你没有看到这几年的新闻啊!广州火车站和东莞公车站是强盗土匪窝,出差这几个地方,可千万别用手机打电话,要不,你不但给抢,可能还会让打一囤,最近又听说那里有一伙人专对大老板下手,不抢打工的,不知是不是良心发现还是认为大老板才有钱.有搞头.
现在的世道都是这样的了.打工赚不到钱,做犯法的事好来钱.有哪个会想打工是不是?在深圳关外的公车最危险的了.一不小心裤子都被划烂!
good-good
LV.5
@apai21xj
现在的世道都是这样的了.打工赚不到钱,做犯法的事好来钱.有哪个会想打工是不是?在深圳关外的公车最危险的了.一不小心裤子都被划烂!
改天星期天到关外的车站搞个地摊卖刀片,说不定还可以发一笔小才,够我们吃早餐.
apai21xj
LV.7
@good-good
改天星期天到关外的车站搞个地摊卖刀片,说不定还可以发一笔小才,够我们吃早餐.
当然可以了!说不定还可以发财呢.现在什么世道!警察和强盗都是一伙的了.
蓝黑
LV.9
@apai21xj
当然可以了!说不定还可以发财呢.现在什么世道!警察和强盗都是一伙的了.
不要那么消极呀,看开点.等咱们国家有钱了,日子就好过了.

为实现共产主义奋斗!!
good-good
LV.5
@蓝黑
不要那么消极呀,看开点.等咱们国家有钱了,日子就好过了.为实现共产主义奋斗!!
强烈反对:人民发了才,有了钱,才能实现啊,憧不憧啊.人民穷怎么实现共产主义奋斗!!
adong777
LV.4
@good-good
這位仁兄真是說到點孖上了啊.
如今世風日下.
mymoney
LV.5
@adong777
這位仁兄真是說到點孖上了啊.如今世風日下.
我是没这个能耐了,(因为到现在连个女朋友都还没有,每次出去玩时都喜欢和公司的靓女走在一块,想占点光,看到那个口喝了,水马送上,可她累时都让高个子们扶.晕死了)老毛死了这么久,应该投胎长大了啊,怎么还没看到呢.
蓝黑
LV.9
@good-good
强烈反对:人民发了才,有了钱,才能实现啊,憧不憧啊.人民穷怎么实现共产主义奋斗!!
正因为穷才为实现共产主义奋斗!!
good-good
LV.5
@mymoney
我是没这个能耐了,(因为到现在连个女朋友都还没有,每次出去玩时都喜欢和公司的靓女走在一块,想占点光,看到那个口喝了,水马送上,可她累时都让高个子们扶.晕死了)老毛死了这么久,应该投胎长大了啊,怎么还没看到呢.