• 点赞

ucc28070的调试经验

我近来采用ucc28070芯片设计了一款500瓦的电路,虽然功率小,用它有点可惜,但是若调试顺利的话,为将来设计大功率提供保障.
同时欢迎大家踊跃发表这一芯片的应用经验
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
suojiaqi
LV.6
ucc28070的资料 425231248662564.pdf
ucc28070的应用资料 425231248662498.pdf
suojiaqi
LV.6
我的原理及线路板设计阶段已经完成,等到调试时,我再及时的发表调试实验数据及心得!!!
join1111
LV.4
唉,现在用这个IC发现输入从220跳到90 的时候会出现炸机的现象.不知各路高手有没有此经历,给出来参考参考.
suojiaqi
LV.6
@join1111
唉,现在用这个IC发现输入从220跳到90的时候会出现炸机的现象.不知各路高手有没有此经历,给出来参考参考.
描述不清楚,是在90伏炸机,在其他高一点时,是否芯片过热!!!
是否两个芯片都烧掉?
join1111
LV.4
@suojiaqi
描述不清楚,是在90伏炸机,在其他高一点时,是否芯片过热!!!是否两个芯片都烧掉?
我现在单PFC带载的,220跳到120V没问题,再往下就不行了.不是管子或IC过热,冷机就如此.
用示波器看电压变化,跳变时乘法器有12ms左右的反应时间,之后乘法器输出一个极高的电平使PFC——PWM持续最大占空比,电感饱和,MOS击穿.
suojiaqi
LV.6
@join1111
唉,现在用这个IC发现输入从220跳到90的时候会出现炸机的现象.不知各路高手有没有此经历,给出来参考参考.
单PFC带载????????什么意识???

当然,带载调试之前首先要保证空载是否正常!!!
join1111
LV.4
@suojiaqi
单PFC带载????????什么意识???当然,带载调试之前首先要保证空载是否正常!!!
兄弟,我有高压负载.
@join1111
兄弟,我有高压负载.
我们公司原来做过800W的,效果还不错,110V输入时效率在0.95
suojiaqi
LV.6
@gongbin2008
我们公司原来做过800W的,效果还不错,110V输入时效率在0.95
好多多交流!!!
suojiaqi
LV.6
大家电流互感器用什么,推荐一下!!!!我用国产的0813不是很好,100:1的参数,25ma.而且调试中输出有380~420V锯齿波,频率随着负载的增大而增大,请大家给出个建议!!
jinli_dash
LV.5
@suojiaqi
大家电流互感器用什么,推荐一下!!!!我用国产的0813不是很好,100:1的参数,25ma.而且调试中输出有380~420V锯齿波,频率随着负载的增大而增大,请大家给出个建议!!
PULSE 和WE 的电流传感器你看可以吗?
LV.4
@suojiaqi
互感器要100:1啊??

用什么材料啊?
jinli_dash
LV.5
@263263
互感器要100:1啊??用什么材料啊?
铁氧体就可以了,EE的
jinli_dash
LV.5
LZ调试顺利吗?
suojiaqi
LV.6
@join1111
我现在单PFC带载的,220跳到120V没问题,再往下就不行了.不是管子或IC过热,冷机就如此.用示波器看电压变化,跳变时乘法器有12ms左右的反应时间,之后乘法器输出一个极高的电平使PFC——PWM持续最大占空比,电感饱和,MOS击穿.
减小占空比
suojiaqi
LV.6
@jinli_dash
PULSE和WE的电流传感器你看可以吗?
不好买,在国内的确难买,只能用国产.
LV.4
@jinli_dash
LZ调试顺利吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/38971253977076.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

上图中的互感器匝比写反了吧?怎么初级是200圈,次级是1圈呢?
是不是应该初级是1圈,次级是200圈呢?
suojiaqi
LV.6
@263263
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/38971253977076.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">上图中的互感器匝比写反了吧?怎么初级是200圈,次级是1圈呢?是不是应该初级是1圈,次级是200圈呢?
根据经验,肯定反了,出这个资料的人很保守啊!!
这个图还不止一处错误,请不要参照!!!!!
LV.1

楼主,不知道你500W的PFC做完了没有?

小弟是一高校研究生,毕业课题也是用ucc28070和ucc27324做一PFC。小弟调试了很久,电流、

输入波形都不够饱满。能否把你电路参数传给小弟参考一下,感谢!619727521@qq.com

suojiaqi
LV.6
@619727521
楼主,不知道你500W的PFC做完了没有? 小弟是一高校研究生,毕业课题也是用ucc28070和ucc27324做一PFC。小弟调试了很久,电流、输入波形都不够饱满。能否把你电路参数传给小弟参考一下,感谢!619727521@qq.com
你好,我刚看到你的帖子,我整理一下,给你
@suojiaqi

你好,我现在也在用UCC28070设计一个300W的PFC模块,可功率一上去输出电压跌的厉害,能将您的设计给我参考下吗?现在主要是磁芯的选择,可能不大合适。非常感谢。。383621140@qq.com

lilycowboy
LV.5
@on_the_way_li
你好,我现在也在用UCC28070设计一个300W的PFC模块,可功率一上去输出电压跌的厉害,能将您的设计给我参考下吗?现在主要是磁芯的选择,可能不大合适。非常感谢。。383621140@qq.com
VAO饱和了的话电压会降的厉害吧!!
jafck
LV.4
你好,请问下UCC28070你那边采购的价格如何啊? 我也想用。但是价格太高就不敢用了。
songlsx
LV.9
@suojiaqi
ucc28070的资料425231248662564.pdfucc28070的应用资料425231248662498.pdf
这二个资料还真不错,谢谢!
songlsx
LV.9
@jafck
你好,请问下UCC28070你那边采购的价格如何啊?我也想用。但是价格太高就不敢用了。
成本不高了,一个IC在10元以下。
roctw928
LV.1
@songlsx
成本不高了,一个IC在10元以下。
我是一位研究生(UCC28070)我的qq是2519669169麻煩會的人教我一下。拜託.
fzf1983
LV.2
@join1111

呵呵,那就正常了,这款芯片本身有重大缺陷,在高度不是有严格限制的话,没必要使用28070去做的,大功率建议用L4981吧,像你们说的这种功率等级,用28019就能搞定的.

jweihua123
LV.4
我们以前是用力l4981A做PFC的,但是功率一直在2kw左右。现在想做到3kw以上,校正必须用交错pfc做,这样不仅支路承载的功率减少,而且纹波也大大降低。UCC28070不知能否做到啊,求答案
q897039433
LV.4
@suojiaqi

前辈请问您那UCC28070调试的PFC资料还有吗?我想借鉴一下 ,我现在的PFC电感一直工作在DCM模式不知道哪里出问题了 ,我想参考一下,能给我发下吗?谢谢了 553584545@qq.com

dushimutong
LV.2
我也要一份调试资料,谢谢,394683932@qq.com