• 点赞

磁芯参数列表

网上收集,回馈网友.
1126057144.xls
全部回复(408)
正序查看
倒序查看
谢谢了,很好的资料.
很好的资料,谢谢!
cokechen
LV.2
谢谢!
可不可以给出一些每种型号能输出的大约的功率(您设计的经验值).谢谢!!!
如:EI28最大可输出多少瓦,EC35、EC40等等.
或如:做一个100W电源,一般应选那种?(EE、EI、EC、EFD等等)!
磁缘
LV.6
好长时间没上来了,一上来就碰到这么好的东西!
七年兄,你表中的100KHz输出功率是指什么线路来的?单激式的和双极式的不同啊.
@磁缘
好长时间没上来了,一上来就碰到这么好的东西!七年兄,你表中的100KHz输出功率是指什么线路来的?单激式的和双极式的不同啊.
单端的.很多的磁芯的计算功率都不是很大.
锐翌
LV.4
@liuyu2002_0_0
可不可以给出一些每种型号能输出的大约的功率(您设计的经验值).谢谢!!!如:EI28最大可输出多少瓦,EC35、EC40等等.或如:做一个100W电源,一般应选那种?(EE、EI、EC、EFD等等)!
你的工作频率是多少呀
一般5OkHz  △B选 2000-2500Gs   PC30
    100kHz       1000-2000     PC40/PC30
    200kHz       500-1000      PC40
    300kHz       500左右/ 1000-1500       PC40/PC50
wfyggi
LV.4
有没有200W的开关电源磁心参数,小弟急需.
磁缘
LV.6
@七年之痒
单端的.很多的磁芯的计算功率都不是很大.
双极式功率又都会大一些,具体大多少有吗?
锐翌
LV.4
@wfyggi
有没有200W的开关电源磁心参数,小弟急需.
什么频率
锐翌
LV.4
@锐翌
什么频率
工作方式
@磁缘
双极式功率又都会大一些,具体大多少有吗?
应该是可以大一倍的.只是粗略的估计.你可以用我原先那个计算磁芯的结构常数来算算.
@锐翌
你的工作频率是多少呀一般5OkHz  △B选2000-2500Gs  PC30    100kHz      1000-2000    PC40/PC30    200kHz      500-1000      PC40    300kHz      500左右/1000-1500      PC40/PC50
其实我想问的是根据输出功率怎样选磁芯的型号(type),如200W,150KHz,我是选EI28、EI30、还是EC35、EC40,还是EFD、EFC的某型号的磁芯.我想用4015试试,反激式准谐振,或就用正激式,用3842或3846.请指教!!!
@七年之痒
应该是可以大一倍的.只是粗略的估计.你可以用我原先那个计算磁芯的结构常数来算算.
七年兄,大家都这么称呼阿,您的计算磁芯结构的常数(或公式---我好像就是需要这个是吗)在哪里,方便给我一份吗?
liuyu2002_0_0@126.com.谢谢!!!
锐翌
LV.4
其实我想问的是根据输出功率怎样选磁芯的型号(type),如200W,150KHz,我是选EI28、EI30、还是EC35、EC40,还是EFD、EFC的某型号的磁芯.我想用4015试试,反激式准谐振,或就用正激式,用3842或3846.请指教!!!
EC35即可
@锐翌
EC35即可
谢谢,那么EI28,EI30,EC35.EC40都可以做到多少瓦呢,还是针对这个电路,频率可降.还有EC40和EE40有什么区别吗?我指输出瓦数,谢谢!!!
七年兄,大家都这么称呼阿,您的计算磁芯结构的常数(或公式---我好像就是需要这个是吗)在哪里,方便给我一份吗?liuyu2002_0_0@126.com.谢谢!!!
@七年之痒
1126078669.xls
感谢您的父母赐予您高尚的品格,感谢您的恩师赐予您渊博的学识,也谢谢你,七年兄!!!
wilson1998
LV.1
@锐翌
工作方式
请问各位大虾,我使用PQ20/16 的CORE,F=250kHz,控制采用ucc2892,正激方式,功率35W.有源钳位的.      
对于初、次级的绕制可有什么建议!!!!我没有尝试过,所以不太清楚. 先谢过了.
@七年之痒
1126078669.xls
七年兄,刚看了您的“变压器手册中铁芯结构常数的计算”,表三中有一列是“反激直流功率”,给出了50KHz、温升25度时的功率,您能不能再说一下随温升的加大、频率的提高输出功率是怎样的变化曲线吗?谢谢
qaz33510
LV.9
@磁缘
好长时间没上来了,一上来就碰到这么好的东西!七年兄,你表中的100KHz输出功率是指什么线路来的?单激式的和双极式的不同啊.
别弄错,那个是铁损,不是输出功率.Pcl=Power core loss
@qaz33510
别弄错,那个是铁损,不是输出功率.Pcl=Powercoreloss
他问的是那个Pt值.
qaz33510
LV.9
@七年之痒
他问的是那个Pt值.
呵,我以为他是问你第1帖那个表里的那个东东啊.
七年兄,刚看了您的“变压器手册中铁芯结构常数的计算”,表三中有一列是“反激直流功率”,给出了50KHz、温升25度时的功率,您能不能再说一下随温升的加大、频率的提高输出功率是怎样的变化曲线吗?谢谢
一个型号的磁芯的输出功率曲线在开始一段随允许温升和频率的升高而升高,曲线呈线形.一旦频率过高,导致磁芯的损耗加大,此时的输出功率就会呈现下降直至磁芯饱和.
wilson1998
LV.1
@wilson1998
请问各位大虾,我使用PQ20/16的CORE,F=250kHz,控制采用ucc2892,正激方式,功率35W.有源钳位的.      对于初、次级的绕制可有什么建议!!!!我没有尝试过,所以不太清楚.先谢过了.
不好意思,补充一下:输入电压10~18DC
          输出电压70V
@七年之痒
一个型号的磁芯的输出功率曲线在开始一段随允许温升和频率的升高而升高,曲线呈线形.一旦频率过高,导致磁芯的损耗加大,此时的输出功率就会呈现下降直至磁芯饱和.
那频率和温度的转折点分别是什么呢?能给我这里两个图吗.好像涉及公司机密阿,呵呵,谢谢
那频率和温度的转折点分别是什么呢?能给我这里两个图吗.好像涉及公司机密阿,呵呵,谢谢
转折点就是磁芯材料的截止频率,这个没有什么公司机密的问题.只是没有现成的图给你.
@七年之痒
转折点就是磁芯材料的截止频率,这个没有什么公司机密的问题.只是没有现成的图给你.
谢谢七年兄,这些图在磁芯手册上应该有的,是吗?

您有电子版的吗?

七年兄,实在不好意思,有人说过,搞学问得厚脸皮,我现在就是厚着

脸皮跟您要了是吗,唉!不胜感激呀!!!
wfyggi
LV.4
@锐翌
什么频率
60KHz的半桥开关电路,输入为110V-240V.
谢谢七年兄,这些图在磁芯手册上应该有的,是吗?您有电子版的吗?七年兄,实在不好意思,有人说过,搞学问得厚脸皮,我现在就是厚着脸皮跟您要了是吗,唉!不胜感激呀!!!
没有这个图的,要自己绘的,况且不同的变压器设计要求,这个图也是不同的,