• 点赞

最佳适合作电源RD的年龄,一个电源RD的成长期限.

各位前辈,朋友们你们好.我是一个电源的爱好者,也是一个一直想做电源RD的人.在电源这个行业做工程也有几年了,可是总是没有机会做RD,甚至一个RD助工也没有做上,前几天有我的大学同学的朋友是做RD的,我的同学就跟他说了我的事情并且请他帮忙带一下,但是据他讲我的年龄大了(今年28岁)已经不可以带了.我还听到我一个朋友讲一个电源RD(有一些理论基础)大约七个月就可以自己单独作业了.在这里我想请教一下各位前辈,最佳适合作电源RD的年龄,一个电源RD的成长期限是多少?
全部回复(130)
正序查看
倒序查看
bjst1
LV.3
22-28歲,這是我認為的最佳年齡段,
高於這個年齡比較適合做高工,主管,如果30歲以上還做工程師、助工,也不是說不可以,那的看在什麼公司,做什麼事了,我覺的年齡相差不要太大了好相處點,如你30來歲了還的聽比你小10來歲命令,那就不好了哦.找個好的公司幹10年,8年最好.而且你的年紀大了,又有家,有老有小.精力也沒有他們充沛.....
bjst1
LV.3
@bjst1
22-28歲,這是我認為的最佳年齡段,高於這個年齡比較適合做高工,主管,如果30歲以上還做工程師、助工,也不是說不可以,那的看在什麼公司,做什麼事了,我覺的年齡相差不要太大了好相處點,如你30來歲了還的聽比你小10來歲命令,那就不好了哦.找個好的公司幹10年,8年最好.而且你的年紀大了,又有家,有老有小.精力也沒有他們充沛.....
老兄,今年28歲了,又讀個大學,不至於還從頭開始去學電源設計啊,
又從靈開始?
我来说一下哈,要论设计来说我认为26岁~35岁之间为最佳.因为这个年龄段的人心里素质较那些小孩子较成熟,而胆量和智谋也比年龄稍大的人敢尝试.所以这个年龄的人设计的产品会比小孩子们做的成熟许多.28岁有一些理论的话,要是来做adapter成长期只需要6个月,也就是说6个月就可以具备自己Debug机种的能力.而且还上过大学,如果是学电子的最起码也学过数电和模电吧,小伙子我觉得你没什么问题好好干.不要放弃自己的理想!我是个半路出家的,我32岁才开始接触电源,35岁开始带机种.现在48岁了,我现在浙江有自己的车有房子.加油我觉得只要向自己的理想努力,不要停止自己前进的脚步就没有问题.行动使一切称为可能,时间会见证你的一切付出.
LV.1
@单骑走天涯
我来说一下哈,要论设计来说我认为26岁~35岁之间为最佳.因为这个年龄段的人心里素质较那些小孩子较成熟,而胆量和智谋也比年龄稍大的人敢尝试.所以这个年龄的人设计的产品会比小孩子们做的成熟许多.28岁有一些理论的话,要是来做adapter成长期只需要6个月,也就是说6个月就可以具备自己Debug机种的能力.而且还上过大学,如果是学电子的最起码也学过数电和模电吧,小伙子我觉得你没什么问题好好干.不要放弃自己的理想!我是个半路出家的,我32岁才开始接触电源,35岁开始带机种.现在48岁了,我现在浙江有自己的车有房子.加油我觉得只要向自己的理想努力,不要停止自己前进的脚步就没有问题.行动使一切称为可能,时间会见证你的一切付出.
你说得有道理..只要自己努力..没成功.那也没什么.只少我奋斗过..
madboy21
LV.8
@单骑走天涯
各有所见,也许经历不一样想的都不一样.
我认为有兴趣,不受年龄限制.
qiuzhw
LV.7
@madboy21
各有所见,也许经历不一样想的都不一样.我认为有兴趣,不受年龄限制.
有道理!
关注一下~!
@电源网-娜娜姐
关注一下~!
做RD我觉得经验是随年龄增长而增长,我个人认为最适合的还是30~40之间最适合.
yougy
LV.5
@chenricheng
做RD我觉得经验是随年龄增长而增长,我个人认为最适合的还是30~40之间最适合.
如果你还没又家室,那就做自己喜欢做的事吧
gelant
LV.4
@yougy
如果你还没又家室,那就做自己喜欢做的事吧
超过28,就应该找个项目经理了
peng425
LV.5
@gelant
超过28,就应该找个项目经理了
真正喜欢技术的人,只想做工程师.
whchery
LV.7
感觉还是早点入行好,做电源RD一般要五年的成长期才会有一定的经验和能力,搞技术起步年龄大精力不够,一般30岁应该能独挡一面了才可以
whchery
LV.7
觉得比较经典,转到这里:
孤灯下 称号:工程师  积分: 739分 发帖: 1111帖 第56帖  [前天 00:47]四  

我的社区签名如下,但愿能给一些启发!
最粗鲁而直接的勉强叫命令;
文雅、含蓄的勉强叫沟通;
用道理去勉强叫说服;
诡诈的勉强叫欺骗;
用好处去勉强叫引诱;
炫惑的勉强叫广告;
不断的勉强叫锲而不舍.
勉强是一切事物的原动力,任何工作、任何任务,都需要不断的勉强自己、勉强别人,才能够完成!

迷茫的人,自己应该反思!我每天有勉强自己加班了吗?我周末勉强自己加班了吗?这个加班,是指自己要自己加班!不要加班费,借用老板实验室的那种.
学而不思,则惘;思而不学,则殆.我们做工程师的,也不能成天只为了老板那点事加班.工作之余,要思考自己工作中碰到过的一些问题,自己要想办法澄清.还有,要抽时间看开关电源方面的书籍,不断提高自己的理论修为.大本搞电源的优势在于理论基础较好,但还是要多看相关的书多提升个人修为,才能体现大本的与众不同出来.
有人说,每天加班,没时间学习!还是要讲讲给小学生讲过的道理:时间是海绵里的水,总是能挤出来的.不说别的,你把每天开网页瞎逛的时间利用起来,就已经很可观了!还有,不是周六、周日都要加班吧?还是可以挤.要是到了头悬梁、锥刺股的程度,那时间可就更多了.少壮不努力,老大徒伤悲!其实现在还不算老,一切都还来得及,不过是吃苦一两年的时间,一切都会好起来的!

再给个名言!
【士兵突击】经典语录
别废了在部队里的日子,做人要有目标感-------驻地老马语
【士兵突击】经典语录
别混日子,小心日子把你混了----------驻地老马语
lilycowboy
LV.5
@单骑走天涯
唉,我都快30了,完全凭爱好自学,理论学了一大堆,现在想找个开关电源的工作都难啊............人都快没信心了.
madboy21
LV.8
@lilycowboy
唉,我都快30了,完全凭爱好自学,理论学了一大堆,现在想找个开关电源的工作都难啊............人都快没信心了.
或许我和你差不多~~~
既然学了一大堆,为何没信心呢?

我最近看到还是有很多公司在招人啊
我觉得应该自已出去找机会好一点,并不是每个公司的环境都是一样的
nothingwith
LV.5
@bjst1
22-28歲,這是我認為的最佳年齡段,高於這個年齡比較適合做高工,主管,如果30歲以上還做工程師、助工,也不是說不可以,那的看在什麼公司,做什麼事了,我覺的年齡相差不要太大了好相處點,如你30來歲了還的聽比你小10來歲命令,那就不好了哦.找個好的公司幹10年,8年最好.而且你的年紀大了,又有家,有老有小.精力也沒有他們充沛.....
年轻气胜呀,就算不复读的话22岁本科才刚毕业,连同种元件不同的分类搞太清楚吧,敢称自己是RD的都算脸皮厚了,过了28岁就想得当经理,当不上主管或经理就该去要饭?有些外资台资厂经理都轮不到中国大陆人的.我们公司国外总部还有快50岁的人做工程师呢,最近中国这边招了个40多岁的工程师,老总(德国人)对他尊敬的不得了,虽然那人水平不怎样,是个老混混...看到这些我才知道原来国外的公司是认经验的,你的概念应该适合大部分内资厂了.
哥们26岁在内资厂做主管30岁的时候辞掉该公司的经理职务去更大的公司做工程师了,进去之后才发现原来这里一大半人都比自己老.
我认为工程师能有作为职业寿命可以到40岁,当然过了35岁没当过头头那以后就没什么希望升职发展了.
007luchuang
LV.4
@爱的罗曼斯
我觉得应该自已出去找机会好一点,并不是每个公司的环境都是一样的
年龄不是问题,兴趣最重要.
机会是要自己去争取的,多做准备就会就会来临的.
做自己想做的,适合自己,不要管别人说什么,这样你就是强者.
hxchxcss
LV.2
**此帖已被管理员删除**
madboy21
LV.8
@hxchxcss
**此帖已被管理员删除**
TMD 发广告的,与主题无关的你不会另开贴啊!!!
lilycowboy
LV.5
@madboy21
或许我和你差不多~~~既然学了一大堆,为何没信心呢?我最近看到还是有很多公司在招人啊
没工作经验阿,简历都不知道怎么写,准备辞职了直接去深圳找了......
t.q.c
LV.2
如果你想做小鸡蛋,而且有人愿意带你而你又正好有电子基础,那么一年应该够了;如果你想做大点功率的,三年,三年应该不算多.三年的时间,你可以积累足够的感性的认识,可以理解到你遇到的大多数现象并做出合理解释和解决它,你会明白设计不仅仅是把一个产品做出功能,而是要涉及到热,电磁,成本,以及产品的可制造性和可装配性.没有理解到这些的,都不能算是一个合格的RD工程师.
lishichun1
LV.2
@t.q.c
如果你想做小鸡蛋,而且有人愿意带你而你又正好有电子基础,那么一年应该够了;如果你想做大点功率的,三年,三年应该不算多.三年的时间,你可以积累足够的感性的认识,可以理解到你遇到的大多数现象并做出合理解释和解决它,你会明白设计不仅仅是把一个产品做出功能,而是要涉及到热,电磁,成本,以及产品的可制造性和可装配性.没有理解到这些的,都不能算是一个合格的RD工程师.
谢谢  非常感谢大家  我会记住每一句话并把它铭刻在心  然后燃烧我所有的激情尽我最大的努力去实现我的理想.
lilycowboy
LV.5
@t.q.c
敢问老大怎么做个小鸡蛋阿,要找个人带也不容易啊,我理论学了不少啊,不敢说精通,基本上也都可以连贯起来吧,现在急切的想找一份相关的工作啊,年龄不等人了阿,再不做决定以后就没时间了........
lilycowboy
LV.5
@madboy21
或许我和你差不多~~~既然学了一大堆,为何没信心呢?我最近看到还是有很多公司在招人啊
离职了找,给自己点压力吧,不然总是满足于混日子.......
@lilycowboy
敢问老大怎么做个小鸡蛋阿,要找个人带也不容易啊,我理论学了不少啊,不敢说精通,基本上也都可以连贯起来吧,现在急切的想找一份相关的工作啊,年龄不等人了阿,再不做决定以后就没时间了........
打算找两个小鸡蛋带带,要求出蛋壳后要为公司至少服务2年,在鸡蛋时期工资不高
lilycowboy
LV.5
@太神奇了
打算找两个小鸡蛋带带,要求出蛋壳后要为公司至少服务2年,在鸡蛋时期工资不高
呵呵,怎么联系你啊...........
@lilycowboy
呵呵,怎么联系你啊...........
站内信息联系
lishichun1
LV.2
@太神奇了
站内信息联系
带我们吧  理论可以(两个人都是本科毕业的工作中也自学了好长时间开关电源理论方面的知识)对开发电源很敢兴趣这个是梦想来着  做工程也有三年多了我MSN listuart@live.cn  手机号是13763223155  请您联系我们谢谢
allen-leon
LV.5
@lishichun1
带我们吧  理论可以(两个人都是本科毕业的工作中也自学了好长时间开关电源理论方面的知识)对开发电源很敢兴趣这个是梦想来着  做工程也有三年多了我MSNlistuart@live.cn  手机号是13763223155  请您联系我们谢谢
可以先做测试,测试了几个月,了解电源特性,再去设计...