• 点赞

SG2525 适用于驱动P沟道MOS管吗

SG2525  适用于驱动P沟道MOS管吗 ?UPS 的直流升压大都是用SG 2525 的PWM IC  的,MOS 管也大都是N沟道的,为什么我在一电路中(直流屏上看到)看到用2525 来驱动IRF9530呢?9530不是P沟道的MOS 管吗?哪位高手帮忙解释下
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.9
可以,N沟道MOS相当于NPN三极管,G加正偏电压导通,P沟道MOS相当于PNP三极管,G加负偏导通,3525是图腾输出灌电流,即有正电流,也有负电流
hbzjcjw
LV.10
N沟的便宜,易购

P的品种子又少又贵
LV.6
@hbzjcjw
N沟的便宜,易购P的品种子又少又贵
3527可以驱动P沟道场馆,但是P沟道大电流管子贵,不好找,没有3525+N沟道划算,货源易找
zsst
LV.6
@314010
3527可以驱动P沟道场馆,但是P沟道大电流管子贵,不好找,没有3525+N沟道划算,货源易找
3525适合驱动N管,3527适合驱动P管
3525直接驱动P管是不行的,必需外加电路
tby2008
LV.9
@luojun
呵呵,楼上说的对啊,本来死区时间时两路导通的间隔这时候却变成重合区段了!
如果按3525加图腾柱推N沟道场管的结构推P沟道场管是不行的
3525 死区部分 场管就直通了
可以把图腾柱 部分颠倒过来
@tby2008
如果按3525加图腾柱推N沟道场管的结构推P沟道场管是不行的3525死区部分场管就直通了可以把图腾柱部分颠倒过来
一般P沟道的管好象没有多大功率的, 驱动这个管用个无稳态电路就可以了,两个9012 两个473电容 两个1.5K 15K电阻 一个滤波电容就解决问题了 不需要那么复杂
dqjdwx
LV.7
@鱼虾共舞
一般P沟道的管好象没有多大功率的,驱动这个管用个无稳态电路就可以了,两个9012两个473电容两个1.5K15K电阻一个滤波电容就解决问题了不需要那么复杂
最好别用P的 价格贵 货源少 导通电阻也比N的大 我是过 不好
luojun
LV.8
@zsst
3525适合驱动N管,3527适合驱动P管3525直接驱动P管是不行的,必需外加电路
呵呵,
楼上说的对啊,
本来死区时间时两路导通的间隔
这时候却变成重合区段了!
rhb5945
LV.4
@zsst
3525适合驱动N管,3527适合驱动P管3525直接驱动P管是不行的,必需外加电路

说得很对! 

cheng111
LV.11
如果驱动P沟道的MOS管,输入电压应该会有限制吧?
cheng111
LV.11
@rhb5945
说得很对![图片] 
只要,输入电压有什么限制没?
cheng111
LV.11
@dqjdwx
最好别用P的价格贵货源少导通电阻也比N的大我是过不好
P沟道使用本来就不多,太贵了。
shanghaibs
LV.8
不用电路改变极性直驱是不行的,我试过。