• 点赞

关于低管压,高管流的灯怎么调?比如环形灯.

我用双泵电路做了一款55W环形灯,做到45W时,管压在70V,管流在560mA,三极管温升高达32度,磁环比怎么调都不行,请问高手怎么调?我用的磁环综合因子是110-130,匝数比是5:5:2,启动电容用的是103,三极管用的是3305.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ycx0129
LV.4
怎么高手不出声了?是问题简单了?不会是没有积分?
h.ej
LV.4
@ycx0129
怎么高手不出声了?是问题简单了?不会是没有积分?
没有扼流圈的参数以及其它的参数,5:5:2,趋动不会大吗?
maoyoulin
LV.3
@h.ej
没有扼流圈的参数以及其它的参数,5:5:2,趋动不会大吗?
启动电容太大了,还有磁环是不是写错了
maoyoulin
LV.3
@maoyoulin
启动电容太大了,还有磁环是不是写错了
顺便把这个灯的参数发过来看一下
ycx0129
LV.4
@maoyoulin
顺便把这个灯的参数发过来看一下
谢谢关注,启动电容小了,灯丝电流小,功率做不起来,磁环比是5:5:2,次级匝数不多,功率也做不起来,扼流圈用的是EE25, 0.1X16X140T,L=1.5mL.因上班不能上网,只有下班才能上网,不好意思!
zcf1979
LV.7
@ycx0129
谢谢关注,启动电容小了,灯丝电流小,功率做不起来,磁环比是5:5:2,次级匝数不多,功率也做不起来,扼流圈用的是EE25,0.1X16X140T,L=1.5mL.因上班不能上网,只有下班才能上网,不好意思!
感量调低,功率会上去的.
maoyoulin
LV.3
@zcf1979
感量调低,功率会上去的.
磁环驱动太大了用一下2;2:2或者3:3:1
maoyoulin
LV.3
@maoyoulin
磁环驱动太大了用一下2;2:2或者3:3:1
圈数为实数哦
ycx0129
LV.4
@maoyoulin
圈数为实数哦
谢谢关注,但功率做不起来.想请教一下,EE25磁蕊线圈最少能绕多少比较安全?气隙最大能磨多少比较安全?扼流圈在高压时温度不能超过多少温?谢谢!