• 点赞

帮我看一下此驱动电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/17/1084844357.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">,而且占空也变小,不知道为何原因,请各位指点.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
cm710
LV.6
去掉肯定不行啦,去掉了直流偏置就没了啊,管子当然不工作了,假如输入的占空比正常而输出的变小,说明你的脉冲变压器没设计好,磁偏或饱和了
pispwm
LV.6
我认为二极管为了9013可靠关断
@cm710
去掉肯定不行啦,去掉了直流偏置就没了啊,管子当然不工作了,假如输入的占空比正常而输出的变小,说明你的脉冲变压器没设计好,磁偏或饱和了
各位,顺便问个问题,你们在作产品开发的时候你们所用到的脉冲变压器都怎么搞的,自己设计自己绕,还是找厂家?小批量的话,厂家愿意吗?帮忙推荐厂家,谢谢!
cm710
LV.6
@pispwm
我认为二极管为了9013可靠关断
没有的话三极管的直流通路都没了,怎么工作?!!
cm710
LV.6
@细节决定成败
各位,顺便问个问题,你们在作产品开发的时候你们所用到的脉冲变压器都怎么搞的,自己设计自己绕,还是找厂家?小批量的话,厂家愿意吗?帮忙推荐厂家,谢谢!
根据频率和功率定磁芯和圈数
lemon_ybn
LV.5
@cm710
没有的话三极管的直流通路都没了,怎么工作?!!
哥们,我还是不是很明白?因为现在没有模电书,不过我记得好像直流偏置好像是在BE极的吧.
happjsh
LV.7
就是钳位电解电容上电压
LV.1
作用是与电容一起提供一个反向电位,加速开关速率,要通路直接到地也可以
allin
LV.5
@
作用是与电容一起提供一个反向电位,加速开关速率,要通路直接到地也可以
同意!
cm710
LV.6
@
同意,我只是回答了他没有为什么不通的问题,但你就更进一层了,谢谢
lemon_ybn
LV.5
@
哦,明白了,是跟电容一起作用,要去掉就连电容一起去掉就行了,谢谢了!!
chinun-lee
LV.7
去掉了没有了直流通路了,怎么工作啊!
lemon_ybn
LV.5
@chinun-lee
去掉了没有了直流通路了,怎么工作啊!
还不是很明白,哥们,你是指哪个直流通路?
cm710
LV.6
@lemon_ybn
还不是很明白,哥们,你是指哪个直流通路?
直接接地啊
lemon_ybn
LV.5
@cm710
直接接地啊
哥们,越说我越糊涂了,有两条通路:1.VCC->R12->T2-4->Q3->D15->D16->GND;2.VCC->R12->T2-1->Q4->D15->D16->GND.像poboliu兄所说的加快开关速度我可以理解,但是好像又想了一下觉得不是太对,因为我把电容和二极管去掉后直接接地就没有方波输出了,而老兄你说的直接接地是指三极管一直导通吧,可是我还是没有明白为什么会这样呢?望详细指点一下,谢谢!
cm710
LV.6
@lemon_ybn
哥们,越说我越糊涂了,有两条通路:1.VCC->R12->T2-4->Q3->D15->D16->GND;2.VCC->R12->T2-1->Q4->D15->D16->GND.像poboliu兄所说的加快开关速度我可以理解,但是好像又想了一下觉得不是太对,因为我把电容和二极管去掉后直接接地就没有方波输出了,而老兄你说的直接接地是指三极管一直导通吧,可是我还是没有明白为什么会这样呢?望详细指点一下,谢谢!
实际上就是个正激电路,把E极直接接地应该也能工作的,如果不能工作说明有其他问题,你的电路不全,前面送进的信号是什么样的
ljs57417
LV.2
@lemon_ybn
你的通路是对的.D15、D16可去掉但不能造成开路!Q3、Q4对地不能没有通路.
tiger武
LV.6
@
电容与两个二极管在一起的确提供一个反向电位,但我不知道,它是怎么加速开关速度的,可以解释一下吗,谢谢!
brave888
LV.6
@cm710
实际上就是个正激电路,把E极直接接地应该也能工作的,如果不能工作说明有其他问题,你的电路不全,前面送进的信号是什么样的
怎么是正激的呢?我看应该是推挽吧!
lemon_ybn
LV.5
@cm710
现在明白了,我的是接494(8)和494(11)的,(8)和(11)出来后上拉和下拉一个电阻后再接到Q3和Q4的B极,哈哈...假如没有这两个二极管使Q3和Q4的BE有1.4V的反压就不能使Q3和Q4关断了,因为无论是开通还是关断时候,由于494内部的三极管存在导通压降,使得任何时候Q3和Q4的BE极都有0.7V左右的压降,所以一断路此处两个二极管就使Q3和Q4永远导通了,所以也就输出不了方波了.唉~~终于明白了,谢谢大家了!
balaker
LV.6
这为典型的ATX POWER  电路.D15/D16 为了它可靠关断保证其电位.