• 点赞

纯正弦波逆变芯片TDS2285.

以下是芯片的DataSheet.

TDS2285 .PDF

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">

芯片采用DIP-14或SOP-14封装,专门针对绿色能源(如:光伏、风力发电)用来制造高效
纯正弦波逆变电源的主控IC,内部附有电池电压侦测、纯正弦脉冲调制生成、以及短路、
过流各种保护,另外对AC输出电压实现稳压,提供各种运行情况的指示.

芯片已经通过我们的几大合作厂商,已经通过了验证,现在推出,请大家多多提提宝贵意见.
让我们能做的更好.
下面是我们做的一些板子,请大家多提宝贵意见,谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">

有需要的朋友可以发站内短信联系我,也可以通过QQ,

我的QQ:497988587
全部回复(103)
正序查看
倒序查看
hbzjcjw
LV.10
要是能用推挽就好了,我一定买几片
lizlk
LV.10
@hbzjcjw
呵呵,送你几片玩吧.
正弦芯
LV.8
好东东,顶!
正弦芯
LV.8
@hbzjcjw
这种调制方式其实是可以推挽的,只是由于推挽自身的原因效果不太理想.
hbzjcjw
LV.10
@正弦芯
这种调制方式其实是可以推挽的,只是由于推挽自身的原因效果不太理想.
理论上应该行.

我就是带电风扇,只要比方波好就行了
qghqgh
LV.6
@正弦芯
好东东,顶!
LIZLK:老兄啊,你也修炼成仙了?牛啊,多少钱一片?我想看看.
lizlk
LV.10
@qghqgh
LIZLK:老兄啊,你也修炼成仙了?牛啊,多少钱一片?我想看看.
哈哈,老兄,多谢支持!
lizlk
LV.10
@hbzjcjw
理论上应该行.我就是带电风扇,只要比方波好就行了
我觉得用推挽做TOP也不好,和正弦哥说的一样:由于推挽自身的原因效果不太理想.

因为只能工作一边另外一边是空的,交替来,如果一定要插入死区在非工作边,不知道效果会怎么样,没有试过.
lizlk
LV.10
@正弦芯
好东东,顶!
谢谢大师!呵呵
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
我觉得用推挽做TOP也不好,和正弦哥说的一样:由于推挽自身的原因效果不太理想.因为只能工作一边另外一边是空的,交替来,如果一定要插入死区在非工作边,不知道效果会怎么样,没有试过.
一样啊.死都死了,它也不在意多加一死区
hbzjcjw
LV.10
@lizlk
呵呵,送你几片玩吧.
先谢谢了
mknj
LV.7
恭喜张工推出新的产品
lizlk
LV.10
@mknj
恭喜张工推出新的产品
谢谢张工的支持!
fsyuri
LV.5
看起来不错,想试试,看用起来怎么样!多少米米
lizlk
LV.10
@fsyuri
看起来不错,想试试,看用起来怎么样!多少米米
请看站内短信,谢谢!
qghqgh
LV.6
@lizlk
请看站内短信,谢谢!
你要是搞几个成品板的测试图上来会吸引更多的人.呵呵
lizlk
LV.10
@qghqgh
你要是搞几个成品板的测试图上来会吸引更多的人.呵呵
呵呵,今天太晚了,边焊板子,明天我从其他帖子里把图片移过来.
release
LV.6
帮顶一下!
lizlk
LV.10
@release
帮顶一下!
多谢老兄.
gz.daheng
LV.8
不错!
lizlk
LV.10
@gz.daheng
不错!
谢谢付工.
路过看看
@lizlk
呵呵,今天太晚了,边焊板子,明天我从其他帖子里把图片移过来.
芯片不错,lizlk兄的PCB更是漂亮极了.
lizlk
LV.10
@萧山老寿
芯片不错,lizlk兄的PCB更是漂亮极了.
呵呵,老寿先生,您搞得怎么样了阿?
tfxl8278
LV.5
@高级电工
路过看看
不错的,想试一试这个方案.
xhbb
LV.4
@tfxl8278
不错的,想试一试这个方案.
不错!顶一下!
lizlk
LV.10
@高级电工
路过看看
谢谢各位!
z760622
LV.4
@lizlk
谢谢各位!
还是大师厉害.漂亮的逆变器
z760622
LV.4
@lizlk
谢谢各位!
大师你的死区是软件调整还是用外围电路调整编
xujy0001
LV.1
@z760622
大师你的死区是软件调整还是用外围电路调整编
PCB很漂亮
TDS2285是你们自己开发的芯片吗?
你的功率器件是IGBT还是MOS管?与IPM相比,哪个可靠性更好?