• 点赞

MOSFET驱动技术

design and application guide for high speed mosfet gate drive circuits.pdf
1084800160.rar
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
smartway
LV.3
这么好资料,居然没人顶,寒哉.小弟先谢过了.
非常难得的资料,小弟在这谢过了!!
kowajw
LV.3
好东西当然要顶一下
乡下仔
LV.5
谢谢了!已经找了很长时间了.
老狼
LV.8
加分顶一下.
licaish
LV.4
谢谢!
我给你加了100分
jyang
LV.2
好,加80分,正好再练练ENGLISH
nothing
LV.2
谢谢!
davidping
LV.3
Good !Thanks !!
请MOSFET驱动技术给我一份,谢谢
444Htt111"163.com
suncheng
LV.3
@从心开始
请MOSFET驱动技术给我一份,谢谢444Htt111"163.com
谢谢!我也需要一分MOSFET驱动技术资料,谢谢!sungcheng2000xp@163.com
abccba
LV.9
感谢!
feelbetter
LV.6
这文章中有一句
Therefore,
the fastest switching action is determined by the
reverse recovery characteristic of the diode, not
by the strength of the gate drive circuit.

好好利用这句,能在buck 或 boost 同步整流电路中提高不少效率.
anson_wong
LV.4
@feelbetter
这文章中有一句Therefore,thefastestswitchingactionisdeterminedbythereverserecoverycharacteristicofthediode,notbythestrengthofthegatedrivecircuit.好好利用这句,能在buck或boost同步整流电路中提高不少效率.
能不能解释一下这句话的意思以及应用呢?我一直对这句话表示怀疑!
feelbetter
LV.6
@anson_wong
能不能解释一下这句话的意思以及应用呢?我一直对这句话表示怀疑!
在buck电路中,用mosfet做开关.
下开关(FREEWHEELING)关断后,电流通过BODY DIODE续流,节存储电荷较多(与续流的电流大小,时间有关).当上开关导通时,下开关的存储电荷需要长时间的复合,产生大的reverse recovery loss.这个损耗占很大比重.
同理,可分析boost 电路.
xjl9619
LV.4
好东西,谢谢了,顶一下
group-z
LV.7
@xjl9619
好东西,谢谢了,顶一下
好东西 ! 好东西 !
好东西 ! 好东西 !
好东西 ! 好东西 !
tiger武
LV.6
anson_wong
LV.4
@feelbetter
在buck电路中,用mosfet做开关.下开关(FREEWHEELING)关断后,电流通过BODYDIODE续流,节存储电荷较多(与续流的电流大小,时间有关).当上开关导通时,下开关的存储电荷需要长时间的复合,产生大的reverserecoveryloss.这个损耗占很大比重.同理,可分析boost电路.
我在同步整流的BUCK变换器中发现下管的振铃比上管大的多,是不是就是这个原因那?并且这个振铃的大小和体二极管的反向恢复时间是成正比的?
ysu_ffz
LV.1
顶!!!
feelbetter
LV.6
@anson_wong
我在同步整流的BUCK变换器中发现下管的振铃比上管大的多,是不是就是这个原因那?并且这个振铃的大小和体二极管的反向恢复时间是成正比的?
前沿下管的振铃才是reverse recovery loss.
重要的是测试波形是否失真.要点是减少传输线端反射的效应.
如果测试电压不超100V,可自己造BNC测试cable(terminal series 50 ohm=cable 阻抗)测试.
如果,高压用探头,也要尽量减少传输线端反射的效应.
@tiger武
我也传一点!1101967400.pdf1101967416.pdf1101967434.pdf
谢谢谢谢!
@ysu_ffz
顶!!!
谢过了!!
hysman
LV.6
谢谢!!虽然我还看不懂!!
谢了,收益非浅
film
LV.3
谢谢!
hughchen
LV.2
谢谢了!
hughchen
LV.2
@tiger武
我也传一点!1101967400.pdf1101967416.pdf1101967434.pdf
谢谢!
njymgl
LV.4
@hughchen
谢谢了!
这几天被驱动问题搞得头都大了!
谢谢楼主的资料!:)