• 点赞

此电子镇流器不稳定,请高手找问题!先谢了!有图可下

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
LV.5
不给出参数别人怎样帮你啊?
@2526120
不给出参数别人怎样帮你啊?
电源输入电流0.142A
电源输入功率14.5W
PF>0.95
THD<18
changze
LV.9
@我的刘向雯
电源输入电流0.142A电源输入功率14.5WPF>0.95THD
这种电路的电压是很不稳的,,
不同的灯管,,,会有不同的频率,,,这样会导致母线电压上升不同;;
不要只认参数而忽略产品的可靠性,,,,况且你的这个电路的参数也没有调到最佳,,,
PF值越高,,,,母线电压就越高,,,,不同的频率电压也不同,,,
@changze
这种电路的电压是很不稳的,,不同的灯管,,,会有不同的频率,,,这样会导致母线电压上升不同;;不要只认参数而忽略产品的可靠性,,,,况且你的这个电路的参数也没有调到最佳,,,PF值越高,,,,母线电压就越高,,,,不同的频率电压也不同,,,
你说的很好,我不知道该怎么调了,请指教
@changze
这种电路的电压是很不稳的,,不同的灯管,,,会有不同的频率,,,这样会导致母线电压上升不同;;不要只认参数而忽略产品的可靠性,,,,况且你的这个电路的参数也没有调到最佳,,,PF值越高,,,,母线电压就越高,,,,不同的频率电压也不同,,,
我看过你很多贴子,你应该是高手中的高手
changze
LV.9
@我的刘向雯
我看过你很多贴子,你应该是高手中的高手
如果你的要求不高的话,,,可以把正负极的串联的二极管都去掉,,,这样的话,,,母线电压会稳定点,,,,
你可以看一下(用示波器)测量一下,,,在270电压时,,,直流有多高,,,不同的灯管电压有多高,,,,同时,,,频率在尽量的稳定,,,这个电路就稳定了,,,
@changze
如果你的要求不高的话,,,可以把正负极的串联的二极管都去掉,,,这样的话,,,母线电压会稳定点,,,,你可以看一下(用示波器)测量一下,,,在270电压时,,,直流有多高,,,不同的灯管电压有多高,,,,同时,,,频率在尽量的稳定,,,这个电路就稳定了,,,
谢了,我明天试一下
ebetled
LV.4
@我的刘向雯
谢了,我明天试一下
我认为去掉地线的二极管就好了,
不过这个电路用在T8时很不错(去掉地线二极管),T8时母线230V(220VAC下测)认真调可以调得PF>0.97,CF<1.7,THD<20%
@ebetled
我认为去掉地线的二极管就好了,不过这个电路用在T8时很不错(去掉地线二极管),T8时母线230V(220VAC下测)认真调可以调得PF>0.97,CF
谢了,以后还请多指教
ebetled
LV.4
@我的刘向雯
谢了,以后还请多指教
但我上面说的不适用T5管
liuzr12345
LV.5
@ebetled
但我上面说的不适用T5管
看了你的电路,觉得应该用好的电路来做较为妥善.从成本来说,你的这个电路要比高泵、复合泵电路高,故宜放弃.
ebetled
LV.4
@liuzr12345
看了你的电路,觉得应该用好的电路来做较为妥善.从成本来说,你的这个电路要比高泵、复合泵电路高,故宜放弃.
如果从安全性能来讲,高泵电路要求的材料较为严格,并且高泵电路不加空载保护很容易烧!
@liuzr12345
请你发一个SCH格式的高泵电路图纸给我吗?先谢了
abc520
LV.6
我打不开啊,
@abc520
我打不开啊,
用Protel 99就可以打开了
abc520
LV.6
@我的刘向雯
用Protel99就可以打开了
我是用99 SE的行吗?
@changze
如果你的要求不高的话,,,可以把正负极的串联的二极管都去掉,,,这样的话,,,母线电压会稳定点,,,,你可以看一下(用示波器)测量一下,,,在270电压时,,,直流有多高,,,不同的灯管电压有多高,,,,同时,,,频率在尽量的稳定,,,这个电路就稳定了,,,
如果该电路使用时在电路中串入一个电感式镇流器使用,是否会对此电路有影响?
changze
LV.9
@我的刘向雯
如果该电路使用时在电路中串入一个电感式镇流器使用,是否会对此电路有影响?
影响不大,,,
但是如果是加入电感的话,,,就没有必要加反馈电路了,,,
直接就是在交流回路中串入电感,,,在整流之前加入电容构成滤波,整流之后就用单电解电容滤波就可以了,,,,,这样的话功率因素会达到0.99以上的,,,波峰系数也会很低,,,但是效率会下降的,,,成本也会很高,,不合算的,,,不如加APFC,,,
@changze
影响不大,,,但是如果是加入电感的话,,,就没有必要加反馈电路了,,,直接就是在交流回路中串入电感,,,在整流之前加入电容构成滤波,整流之后就用单电解电容滤波就可以了,,,,,这样的话功率因素会达到0.99以上的,,,波峰系数也会很低,,,但是效率会下降的,,,成本也会很高,,不合算的,,,不如加APFC,,,
谢了
lsjiang
LV.7
尤其是在启动时,母线的电压升的会很高,对于电解电容耐压要求较高!很容易出现问题!
bp9305407
LV.4
你好!能告诉我灯头端两二极管起什么作用吗?
QQ:371771128
0123rik
LV.2
@changze
我是新手,但是据我所知,好像镇流器是根据灯管做的,而不是换了灯管一般是不行的.请不吝赐教.
0123rik
LV.2
@changze
错了,是换了不同型号的灯管是不行的
0123rik
LV.2
@changze
个人认为镇流器公司的直接客户应该是灯管公司,而不直接是消费者
0123rik
LV.2
@changze
镇流器公司的直接客户应该是灯管公司,而不直接是消费者,不知道同不同意
guozg
LV.6
@bp9305407
你好!能告诉我灯头端两二极管起什么作用吗?QQ:371771128
能告诉我灯头端两二极管起什么作用吗
wei8511727
LV.7
@guozg
能告诉我灯头端两二极管起什么作用吗
减小灯丝电流,
hm80
LV.4
@changze
请问大侠,如果把两个473的电容减小一点,比如用333的,应该可以把母线电压拉下来吧,不知我这个想法对不对,请大侠指点一二
changze
LV.9
@hm80
请问大侠,如果把两个473的电容减小一点,比如用333的,应该可以把母线电压拉下来吧,不知我这个想法对不对,请大侠指点一二
可能会更高的,,,
这样的话反馈的波形会使功率因素更高,,,母线的电压也会相应更高,,,要想电压降下来,,要让反馈的波形不要太正弦,,但是功率因素也会下降,,,
hm80
LV.4
@changze
可能会更高的,,,这样的话反馈的波形会使功率因素更高,,,母线的电压也会相应更高,,,要想电压降下来,,要让反馈的波形不要太正弦,,但是功率因素也会下降,,,
请教一下,如果调整基极电阻,比如变小,其他不变,那么回不会影响电路工作,我试了一下,发现基射间的电压变了,原来上下管一样,现在有了一个差值,我用万用表交流电压档量的,不知道这个变化是如何引起的