• 点赞

请教刚绕制EE65变压器

我是菜鸟,刚刚绕了一个铁氧体变压器,铁氧体是EE65的,厚度是27毫米的,先绕的次级用0.6的漆包线双线并绕190匝,后绕的初级,用1.1的漆包线每6根扭成麻花为一组,两组并绕的3匝,其中一组头与另一组尾相接作为中心抽头,不知到这样能出多大的功率,是否合格.
  请老师给予帮助解答
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
bg2wac
LV.1
还有,我用SG3525加8550 8050放大,得需要几对IRF3025,谢谢老师给予解答
bmwx1997
LV.7
这是个轻松可以做到1000W的磁芯,但是你的线有点小了啊
平行的线不好绕吗?干嘛扭成麻花线,知道漏感大了会出问题不?
bg2wac
LV.1
@bmwx1997
次级选多大的漆包线合适,次级选多大的漆包线合适
bg2wac
LV.1
@宛东骄子
我也是在网上看了很多的资料,不少说是扭成麻花的,我现在是菜鸟,对这方面才刚刚入门
@bg2wac
我也是在网上看了很多的资料,不少说是扭成麻花的,我现在是菜鸟,对这方面才刚刚入门
用铜皮方便
@宛东骄子
我一变压器用0.6的线26根并绕,无法平绕,有什么办法吗.感觉还是用铜皮好点.
@yangquan88
我一变压器用0.6的线26根并绕,无法平绕,有什么办法吗.感觉还是用铜皮好点.
分层夹心绕是可以的,0.6的线可以绕下
xhbb
LV.4
同样的磁芯 电路的频率不同可输出的功率也不一样,
还要注意趋肤效应,你用1.1的线和电路频率是否匹配,
贴出电路图分析一下.
alunli
LV.2
我的浅见:以下因素影响功率.
1按磁芯截面,40KHZ出2000W不成问题
2按次级线径0.3平方,可承受1-2A电流,也就是600-1200瓦.
3按初级截面4.5平方,理论上可承受20A左右,但由于趋肤效应,高频下穿透深度不够,导线阻抗变大,影响出力.建议该铜片.
3绕法有问题,最后绕大电流初级,内阻大、漏感大,最少应当采用二夹一的绕法.
4匝数有问题,这么大的磁芯,12V绕2圈都嫌多,三匝感抗加大,既浪费又增加了阻抗,严重影响输出功率.
shen63
LV.6
@alunli
我的浅见:以下因素影响功率.1按磁芯截面,40KHZ出2000W不成问题2按次级线径0.3平方,可承受1-2A电流,也就是600-1200瓦.3按初级截面4.5平方,理论上可承受20A左右,但由于趋肤效应,高频下穿透深度不够,导线阻抗变大,影响出力.建议该铜片.3绕法有问题,最后绕大电流初级,内阻大、漏感大,最少应当采用二夹一的绕法.4匝数有问题,这么大的磁芯,12V绕2圈都嫌多,三匝感抗加大,既浪费又增加了阻抗,严重影响输出功率.
分析的不错
pzsd9999
LV.4
@shen63
分析的不错
陈少
LV.6
@tvro
用铜皮方便
司令说的对呀!!!!
陈少
LV.6
@宛东骄子
分层夹心绕是可以的,0.6的线可以绕下
用铜带就很好绕了
dy-PrIUDGX6
LV.1
@bmwx1997

怎么弄才是个合格的变压器ee65

dy-PrIUDGX6
LV.1
@bmwx1997

怎么做

dy-PrIUDGX6
LV.1
@alunli
我的浅见:以下因素影响功率.1按磁芯截面,40KHZ出2000W不成问题2按次级线径0.3平方,可承受1-2A电流,也就是600-1200瓦.3按初级截面4.5平方,理论上可承受20A左右,但由于趋肤效应,高频下穿透深度不够,导线阻抗变大,影响出力.建议该铜片.3绕法有问题,最后绕大电流初级,内阻大、漏感大,最少应当采用二夹一的绕法.4匝数有问题,这么大的磁芯,12V绕2圈都嫌多,三匝感抗加大,既浪费又增加了阻抗,严重影响输出功率.

怎么才是标准的

@dy-PrIUDGX6
怎么做

EE65磁芯60KHz频率可以做3000W

dy-PrIUDGX6
LV.1
@dy-PrIUDGX6
怎么弄才是个合格的变压器ee65

有答案告诉我一声

dy-PrIUDGX6
LV.1
@百能电器