• 点赞

(求助)OB2269做48W,量产炸机.附图

用OB2269做12V/4A适配器,量产500PCS,炸机15PCS,所炸元件为:MOS接地电阻,MOS,OB2269,保险管.   求各位大侠帮忙分析.图如下 711721247820836.pdf
全部回复(55)
正序查看
倒序查看
liuliang
LV.5
OPP电阻阻值太小,过载保护点太高.
q0987
LV.1
@liuliang
OPP电阻阻值太小,过载保护点太高.
我改用三个1欧的电阻,还有有同样的情况.
小弟刚学着搞适配器,不是很懂.
求各位赐教.骂我都行.
baizifei
LV.4
@q0987
我改用三个1欧的电阻,还有有同样的情况.小弟刚学着搞适配器,不是很懂.求各位赐教.骂我都行.
OB IC很多兄弟做的适配器都很容易炸机,哎,命苦啊
q0987
LV.1
莫非大侠不在家???
只好自已先顶起.
哪位DX帮帮咯
hypower
LV.7
将R19增大至1K,工作频率现在多少,变压器电感量多少
hqyzh
LV.6
@hypower
关注下
@hqyzh
关注下
1 RCD缓冲的电阻太大了400K  应改为40K  

2 MOS管G级加应一个18V稳压管 0.5W的就可以了

3 R15改为1K会更好

4 C13并一个200K电阻可能会更好  

5 PQ26/20变压器漏感应小于1/100 只做48W 是很容易做到的
q0987
LV.1
@hypower
频率是60K,变压器初级感量是650uH.磁芯是PQ2620
谢谢
q0987
LV.1
自已顶起先!
望各位大侠们赐教!!
@q0987
自已顶起先!望各位大侠们赐教!!
请问3483 G极波形有尖锋,问题在哪里呢?支个招
ameon
LV.4
@q0987
自已顶起先!望各位大侠们赐教!!
RCD缓冲设计不合理,电阻太大了,能量来不及释放.建议改小到并联后90K左右.
@ameon
RCD缓冲设计不合理,电阻太大了,能量来不及释放.建议改小到并联后90K左右.
1,Q1用不着10A,看一下
2,示波器测一下Q1峰电压.RC设计不合理
3,你加的R21,10K电阻,有什么用
yccxy
LV.5
@电源照宝
1,Q1用不着10A,看一下2,示波器测一下Q1峰电压.RC设计不合理3,你加的R21,10K电阻,有什么用
要么就是MOS上的VDS太高了,过压炸机
要么就是流过MOS的电流太大了,过流炸机
用示波器勾一下就知道是什么问题了
如果MOS管的VDS和流过它的电流,都在它所承受的范围内
你求它炸它还不炸呢!除非你的MOS太烂了
@yccxy
要么就是MOS上的VDS太高了,过压炸机要么就是流过MOS的电流太大了,过流炸机用示波器勾一下就知道是什么问题了如果MOS管的VDS和流过它的电流,都在它所承受的范围内你求它炸它还不炸呢!除非你的MOS太烂了
沒樓主,不要回了.
LV.7
@yccxy
要么就是MOS上的VDS太高了,过压炸机要么就是流过MOS的电流太大了,过流炸机用示波器勾一下就知道是什么问题了如果MOS管的VDS和流过它的电流,都在它所承受的范围内你求它炸它还不炸呢!除非你的MOS太烂了
变压器次级为什么要这样子绕?这种绕法漏感会增大.这种接法会不会肖特基不同步?
boy0608
LV.8
@410327
变压器次级为什么要这样子绕?这种绕法漏感会增大.这种接法会不会肖特基不同步?
将471改成100P.将100R改成1K
从你的线路图上看,你的变压器绕法能过EMI吗? 如果能过,那你在变压器上下的功夫真不少!请认真调试你主回路!
LV.1
@justinwangsp
从你的线路图上看,你的变压器绕法能过EMI吗?如果能过,那你在变压器上下的功夫真不少!请认真调试你主回路!
应该把各点波形贴上来才好说.
hxkd741852
LV.5
你将续流电路做成了吸收电路肯定不行,开关管导通期间,变压器原边电流上升到最大值,然后开关管关断,电流在从最大值下降到最小值,你的电路是续流无法进行只能强行击穿开关管,不坏就怪了.
LV.1
@hxkd741852
你将续流电路做成了吸收电路肯定不行,开关管导通期间,变压器原边电流上升到最大值,然后开关管关断,电流在从最大值下降到最小值,你的电路是续流无法进行只能强行击穿开关管,不坏就怪了.
我还没听过反激电源要续流电路来的.
LV.1
楼主,可否用我们的CR6842替代一下.
243181252375966.pdf

我们的产品性价比都还不错.
如果需要技术支持,我们派FAE过去和您具体谈谈.
陈工 136 32959974
qq:823175664
q0987
LV.1
@hxkd741852
谢谢
请指教如我的电路该做何调整呢?
q0987
LV.1
谢谢各位伸手相助.
小弟百常感激.
小弟是刚学着搞电源设计,这个电源的电路是看着OB的资料弄的.
有些不对的地方还请各位指正.
再次谢谢各位了....
yuyan
LV.9
@q0987
谢谢各位伸手相助.小弟百常感激.小弟是刚学着搞电源设计,这个电源的电路是看着OB的资料弄的.有些不对的地方还请各位指正.再次谢谢各位了....
学习
xxinglei
LV.4
MOS管接地电阻太小了,过流保护太远了吧!而且高压(264VAC)会更远!这几个电阻要改大.你这个机子应该也是在高压(264VAC)测试时烧坏的吧!
你可以加一个高压补尝电路来修正这一点(在大电容滤波之后接一个1.5M欧的电阻到MOS管的S极).
phidachow
LV.4
**此帖已被管理员删除**
roches
LV.3
你将R2,R3,R4,R5改用68K,D3改用FR157,D3的选用是根据原边的峰值电流来定的,不然的话D3温度会过高被击穿的.R25,R26,R27,R28R 的总阻值取的小,过流点大,48W的可取0.39或0.47调试,看看你的过流点在全电压范围内是否介于4.5A与5.2A之间,让输出电流在这两个值之间就过流保护吧.R19可在100至560之间取用,看调试的效果定吧.
反馈部分:R15取值用300也可,但用2K是大了,R14可取2K,R23取2.7K+/-1%,R16取10.5K+/-1%,应会很好.OB2269内置高低压电流补偿的,只要调好R11,R12就可达到平衡的,过流点不会相差0.5A的.
不知你的变压是如何做的,感量650UH应没什么问题,要看你的原副边的匝数如何?
以上为个人的看法,你可试试.
cfeng_001
LV.1
@phidachow
CR6848多少钱一颗,价钱合理我们也想用
yni235
LV.4
将R20阻值加到33R RC吸收回路变为100K看看
xjj850205
LV.5