• 点赞

单片机也能超频

前几天看到有一位网友把AT89S51换40M晶振可以工作,我今天把我的AT89C51试验板上的12M晶振换上56M的晶振,执行数码00-99显示,运行了两个小时竟然很稳定,运行速度变为原来的4倍多,没有更高频率的晶振了,有的话我还想再试一试,大家谁玩过.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
gyzzg
LV.6
没有玩过,一般在够用情况下,频率低一点为好
wadpj
LV.2
@gyzzg
没有玩过,一般在够用情况下,频率低一点为好
我也试过,AMD的80C32也能很好得工作在40MHz.
cf100
LV.7
单片机是用的,不是用来玩的.

一吨的车,装个二吨三吨也能开几个小时,但你上西藏去试试看?
diy777
LV.3
@cf100
单片机是用的,不是用来玩的.一吨的车,装个二吨三吨也能开几个小时,但你上西藏去试试看?
玩单片机的人很多呀!
fenix
LV.5
运行正常是因为你的定时中断没有用,否则你试试看还能不能正常运行
ghost
LV.7
CMOS工艺的振荡频率一般都可达80兆左右.上述不足为奇.你可在外部单独加频率产生电路,通过倍频电路倍频,加入它的18脚将19脚接地,你想加多高????不过这时读存储器的时候可能会出错,还有会使一些个定时中断电路工作异常,当然发热量也会增加.
卖元件
LV.4
可能是吃饱了没什么事干瞎玩玩吧;最好还是按数据手册使用好.
xtayxca
LV.3
不錯﹐挺有大無畏的精神﹐好東東大家一塊學習﹗
@ghost
CMOS工艺的振荡频率一般都可达80兆左右.上述不足为奇.你可在外部单独加频率产生电路,通过倍频电路倍频,加入它的18脚将19脚接地,你想加多高????不过这时读存储器的时候可能会出错,还有会使一些个定时中断电路工作异常,当然发热量也会增加.
我想用单片机代替PLC,一个简单的控制系统
但我不会单片机,可否教我??
小笨熊敬上
051257599872-806
micro-power
LV.6
单片机,DSP,CPLD都可以超频的.
只是你做做环境试验试试,有时候产品做环境试验过不了还要把频率尽量降下来.单片机超点频几乎没什么问题,CPLD和DSP超频的话发热量会大增.
maychang
LV.6
最好别这么办,单片机对可靠性的要求比较高,对环境的要求也比较高,超频会降低可靠性.
一般情况,宁愿降低一些频率使用,够用就行.
xtayxca
LV.3
@不明外星生物
我想用单片机代替PLC,一个简单的控制系统但我不会单片机,可否教我??小笨熊敬上051257599872-806
我到是學過會一點單片機的東西﹐不知道能不能幫你