• 点赞

关于调光大师的炒作,各位以为然否?

个人觉得,节能灯不太适合炒作,一般成功的企业都是基础扎实者,在炒作上最糟糕的例子无非是彩宴了
   当然,对于这个调光大师的企业,我并不了解,不知道他们企业实际情况如何,产品如何?

有了解的能否介绍一二
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
上海比华,他们公司我清楚,里面的一个副总和我是朋友,公司规模不小,有1000多人,不过现在也在缩小规模,但是对所说的调光灯,我没有问过他,不知道实际情况如何?有熟悉的说说看.
sy200704
LV.7
@陈仁军
上海比华,他们公司我清楚,里面的一个副总和我是朋友,公司规模不小,有1000多人,不过现在也在缩小规模,但是对所说的调光灯,我没有问过他,不知道实际情况如何?有熟悉的说说看.
对荧光灯调光,我觉得前程不好.
@sy200704
对荧光灯调光,我觉得前程不好.
但几大公司都推出了相应的产品!
不过市面上没见有卖,不然买两只回来看看!
@陈仁军
我看网站的介绍,是一种四段调光的节能灯,有普通开关控制,大体的工作方式我可以想象出来,无非是利用一个大电解保持控制IC的持续工作,然后利用断电时的下降沿来改变控制IC的输出,配合调光芯片一起工作

这种调光方式比可控硅的简单,对灯管也更好一些,只是我觉得,这个成本不太容易被市场接受,所以产量很难提升,而且,炒作的成本很高,一个不好,就容易造成现金流断裂,因为作为主打的普通节能灯,利润是相当低的,不容易支持这样的炒作
@大梦我未觉
我看网站的介绍,是一种四段调光的节能灯,有普通开关控制,大体的工作方式我可以想象出来,无非是利用一个大电解保持控制IC的持续工作,然后利用断电时的下降沿来改变控制IC的输出,配合调光芯片一起工作这种调光方式比可控硅的简单,对灯管也更好一些,只是我觉得,这个成本不太容易被市场接受,所以产量很难提升,而且,炒作的成本很高,一个不好,就容易造成现金流断裂,因为作为主打的普通节能灯,利润是相当低的,不容易支持这样的炒作
节能灯调光,胡闹!谁买的起?
snowmo
LV.6
@13411683094
节能灯调光,胡闹!谁买的起?
调光节能灯市场肯定是有的,关键是价格,如果价格比普通节能灯高百份之三十应该是有人能接受的.
sy200704
LV.7
@1999开心就好
但几大公司都推出了相应的产品!不过市面上没见有卖,不然买两只回来看看!
大概7年前,我做过一款用可控硅调光的.最后被自己淘汰.主要是造价高,易黑头.
@snowmo
调光节能灯市场肯定是有的,关键是价格,如果价格比普通节能灯高百份之三十应该是有人能接受的.
做成分立件的可能还有很多人要啊!那个价格不高啊!可难做啊哈哈..费话.
sy200704
LV.7
@john_chenyi
做成分立件的可能还有很多人要啊!那个价格不高啊!可难做啊哈哈..费话.
性能做不好!
LV.7
@snowmo
高百分之30算什么,它现在比普通高几倍
moremoney
LV.4
@snowmo
其实是节能灯的两倍都有人买..
ir1263
LV.1
@moremoney
其实是节能灯的两倍都有人买..
现在量试还没有合格不良品多的一踏糊涂.俺在那厂干
陈仁军
LV.8
@ir1263
现在量试还没有合格不良品多的一踏糊涂.俺在那厂干
呵呵......能否介绍一二,你们的张总,鹏经理和我是朋友
snowmo
LV.6
@13411683094
高百分之30算什么,它现在比普通高几倍
三段调光有成熟方案呀,成本比普通节能灯高3倍.
ir1263
LV.1
@陈仁军
呵呵......能否介绍一二,你们的张总,鹏经理和我是朋友
哦.我在这里来得时间也不长,不过4段调光的订单接的是还蛮多的,就是质量上不去,客诉好高啊!