• 点赞

求教 漆包线的去漆焊锡办法

自已试用纳米晶做主变 用多股漆包线绕 ,但去漆焊锡仍用化学脱柒---再上锡.很麻烦,求教有无更好的办法
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
简单,你用锋利刀片刮就可以了!
LV.7
@广东旭创焊接
简单,你用锋利刀片刮就可以了!
这才是高手中的高手
不过没几个人有这个耐心去刮吧,一个主变少说都有几百个线头,甚至大的达到上千个线头,要刮到什么时候
@139040272
这才是高手中的高手不过没几个人有这个耐心去刮吧,一个主变少说都有几百个线头,甚至大的达到上千个线头,要刮到什么时候
用一种化学品洗啊
LV.7
@xuzhichao168
用一种化学品洗啊
我现在是用一种脱漆济,把线头放在里面泡约二到三十秒钟后,再用毛巾擦干净就行了,线头上的漆就掉了,然后上锡,上锡时的高温就把残留的脱漆济烧掉了
@139040272
我现在是用一种脱漆济,把线头放在里面泡约二到三十秒钟后,再用毛巾擦干净就行了,线头上的漆就掉了,然后上锡,上锡时的高温就把残留的脱漆济烧掉了
mr.lan
LV.7
@139040272
谢谢.有无更方便呢.因为浸脱漆后要抹.烦在抹.有无吾使抹的水呢?
xdsdz
LV.3
@mr.lan
谢谢.有无更方便呢.因为浸脱漆后要抹.烦在抹.有无吾使抹的水呢?
有种只要几秒钟的.
ms123
LV.2
@mr.lan
最简单烧铜焊吧
xdsdz
LV.3
@ms123
最简单烧铜焊吧
那太慢了.
asmty
LV.4
@xdsdz
那太慢了.
用QN线,可以不用拖漆,直接就能上锡
lhxue
LV.5
@asmty
漆能烫掉吗?

这样恐怕接触不好.
yulin52
LV.4
试一下:用火烧一下,马上放入酒精中拿出来再焊.
脱漆剂就OK了
dls168
LV.4
@黄源峰啊
脱漆剂就OK了
那有脱漆剂买啊?知道的留个联系电话谢谢!
秋雨_225
LV.7
@mr.lan

有啊,我就用的这种方法。用角向磨光机上一个钢丝砂轮,开动机器要不了20秒就可以把线头的绝缘漆搞掉,并且抛光后的线头光亮如新,好上锡,效果爽呆了。

qq19810581
LV.1

是不是丝包线呀!0.15毫米的。线头浸助焊剂,在浸锡缸就OK拉!  我们天天搞。。。

shenyan
LV.1

用指甲剪拆掉上面翘起的部分然后夹住漆包线拉几下就好了

weldking
LV.7
我们这里用化学方法脱啊
mygiant
LV.4
@秋雨_225
有啊,我就用的这种方法。用角向磨光机上一个钢丝砂轮,开动机器要不了20秒就可以把线头的绝缘漆搞掉,并且抛光后的线头光亮如新,好上锡,效果爽呆了。

此方法最佳,效率高且环保

脱漆剂污染大,对工人身体不好

jsxyp898
LV.6
@weldking
我们这里用化学方法脱啊
楼主,我介绍一个办法!请别人帮你做,一点都不麻烦,呵呵。
zhang158
LV.1
@jsxyp898
楼主,我介绍一个办法!请别人帮你做,一点都不麻烦,呵呵。
现在有脱漆粉,在坩锅里加热,无论线颈大小,3秒内脱漆完成,不上线体。      13927439706  张帅
xjwyyyy
LV.1
@zhang158
现在有脱漆粉,在坩锅里加热,无论线颈大小,3秒内脱漆完成,不上线体。     13927439706 张帅

DD-4K/T/X型耐高温高强度漆包线用液态快速去漆剂(需要请联系13812255846)

DD-4K型去漆剂是世界首创的专门针对电子电工行业特殊高耐温等级高强度漆包线的专用液态型快速去漆工艺材料。它最大特点是对漆包线绝大多数类型漆皮都适用,可轻易快速去除聚酰亚胺涂层。完全可以替代DD-4ADD-4BDD-4T等通用型液态去漆剂;DD-4P去漆粉可以去掉的漆膜,本去漆剂绝大多数都能去掉,而可操作性明显优于去漆粉。对铝漆包线等漆皮尤其有效。本品特点:

ÿ       专门针对QZG/QZY/EI/Q(XY/ZY)/QY等各型高耐温等级铝/铜漆包线设计,粗细圆扁线皆宜,可一次 性去净漆皮

ÿ       良好的普适性:对目前市面上绝大多数类型漆包线漆皮都可清除→这明显优于常规去漆剂和去漆粉;

ÿ       本剂呈液态,绝大多数情形可替代去漆粉,可操作性远优于去漆粉;

ÿ       去漆方式:常温、浸泡式去漆

ÿ       去漆迅速:常温下去漆时间一般就0.1-5min范围 (去漆速度明显快于DD-4B/H)

ÿ       工作温度范围宽:冬夏/南北都能很好使用,去漆速度几乎不受温度影响;

ÿ       可批量连续去漆,最适合流水线批量作业。(节省人力、提高效率,明显优于去漆粉和机械去漆)

ÿ       对金属线芯无明显腐蚀,去漆后金属线芯可焊性良好;绝无残留腐蚀;

ÿ       DD-4K/X()属于基本型,去漆速度快,可很好适用于绝大多数金属基材的去漆之用;

ÿ       DD-4K/X()属于增强型,去漆速度更快,针对特殊难清除超高强度漆包线设计;

ÿ       DD-4K/T针对铝漆包线设计,对其他金属基材线不适合,易用性稍差,去漆速度稍慢。

适用范围各型QQQAQZQHNQZYQ(XY/ZY)QY线等各种高强度电磁漆包线的浸泡式去漆作业。

(普通QAQZ使用更易操作的DD-4B/H即可。暂时没发现本剂不适用之漆包线漆皮类型

线少喃就用刀刮吧 线是多股的 最好用去漆剂了 。。。。。。。。。锦尚非晶纳米晶主变压器

wen88
LV.6
@秋雨_225

对,有此脱漆机

LV.8
@qq19810581
是不是丝包线呀!0.15毫米的。线头浸助焊剂,在浸锡缸就OK拉!  我们天天搞。。。
wen88
LV.6
有专业去漆机器
laoshiyuan
LV.2
@asmty
请问什么是QN线?
weldking
LV.7
@wen88
有专业去漆机器