• 点赞

关于变压器无铅焊锡

我司现全部改为无铅焊锡,但现遇到了:使用无铅焊锡后针脚不是很光亮,(和以前有铅产品相比);特别是浸漆后再焊一次无铅锡,针脚总感觉没以前光亮,也不好操作.请教一下各位有什么好的办法解决该问题?还是无铅锡本身就是这个样子的.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你看看公司的锡炉是不是高温的,而锡条是低温锡条,或者相反,反正是锡炉和锡条不配套.高温锡条用高温锡炉,低温锡条用低温锡炉,如果反了可能就会出现你说的这种情况.
lcw42
LV.5
@大有非晶
你看看公司的锡炉是不是高温的,而锡条是低温锡条,或者相反,反正是锡炉和锡条不配套.高温锡条用高温锡炉,低温锡条用低温锡炉,如果反了可能就会出现你说的这种情况.
没有用错啊.我使用的锡条和锡炉都是高温的.
ymxcl007
LV.7
@lcw42
锡本身的熔点是很低的,里面不含铅的锡线里面要么是镍要么是银或其他的金属,具体要看是什么了焊接条件可能是有一点区别的.
@lcw42
我想还是锡条的问题,我们公司换了无铅的没有出现你说的问题,是不是锡炉温度没调好,你试试调温度反映怎样.如果一样我想锡条杂质可能多了点
yezi
LV.2
是锡的问题!建议你改用锡银铜合金的锡!你这个问题我们开始导入无铅制程时也出现过!你还要改用无铅锡炉!
我这里有进口绿色环保锡条,焊锡后表面光滑、有光泽.前几天我司还专门在深圳会展中心参展我们的产品:日本斯贝利亚的新款锡条,其成分为Sn-Cu+Ni,取代现在所用到的Sn-Ag-Cu.
lcw42
LV.5
@yezi
是锡的问题!建议你改用锡银铜合金的锡!你这个问题我们开始导入无铅制程时也出现过!你还要改用无铅锡炉!
好的,谢谢指教!我试试看.
@大有非晶
我公司也有这种现象,针脚不到一个月就发黑了,不知怎么解决,请多多指教.
cjjdudu
LV.4
@深圳绝缘
我这里有进口绿色环保锡条,焊锡后表面光滑、有光泽.前几天我司还专门在深圳会展中心参展我们的产品:日本斯贝利亚的新款锡条,其成分为Sn-Cu+Ni,取代现在所用到的Sn-Ag-Cu.
我们也在做无铅的产品,我们对锡炉的温度要求是比有铅锡要高30度,各位大侠,你们的是怎么样操作的呢???
anuoshi
LV.3
@lcw42
好的,谢谢指教!我试试看.
我们实际使用的温度比你们公司的低,在390左右,可能与你Pin脚的材质以及所选的锡条有关;同时检查一下助焊剂,也会有影响的!
@深圳绝缘
我对这种比较感兴趣,但是价格太贵.
apai21xj
LV.7
进口的锡线和锡条价格虽贵但是比国产的好很多的.我公司代理乐泰的和国产亿城达和自己的无铅锡焊起来相差都很远的.我卖给几个客户试过,乐泰的比较好但出于成本.后来他们都还是转回用我们公司自己产的了.问题也不是很大.
jinjianke
LV.3
我司也有同样问题,焊锡后PIN脚毛糙及发黑不上锡,但经过做试验,确认PIN的表面镀锡层氧化.