• 点赞

希望大家能帮我指出这PCB走线的不足之处

初学开关电源的布线,很多地方不懂,不知如何走比较好,比如次级整流之后,电容正极与二极管阴极,电感一端是否可用一大块铜薄连起来,还是要有先后顺序,从二极管出来然后走到电容正,然后再接电感,不知这两种走线有什么不同的影响???希望大家能指出不足,谢谢了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/2555971247133807.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
kawin
LV.4
自己顶起来先
@kawin
自己顶起来先
我也是初学,随便说两句,别见笑哦!
1、反馈(+)极线很长,对E.M.C会不会有影响?(-)极取的位置太前,可能会影响交叉调整率吧!
2、输入共模电感后面再加个X电容会好一点吧,功率地和信号地最好分开哦!
3、帖片方向最好一致,减小应力.
xmytq
LV.5
@xiancai0312
我也是初学,随便说两句,别见笑哦!1、反馈(+)极线很长,对E.M.C会不会有影响?(-)极取的位置太前,可能会影响交叉调整率吧!2、输入共模电感后面再加个X电容会好一点吧,功率地和信号地最好分开哦!3、帖片方向最好一致,减小应力.
呵呵,兄弟,你用IC还用了2根跳线,这个应该不用跳线吧.你的这2根跳线,如果生产,每块板浪费2分钱以上,批量下来的话,是很可观的哦.你的位号看不到,不好给你描述.
sheng227
LV.2
@xmytq
呵呵,兄弟,你用IC还用了2根跳线,这个应该不用跳线吧.你的这2根跳线,如果生产,每块板浪费2分钱以上,批量下来的话,是很可观的哦.你的位号看不到,不好给你描述.
呵呵!我也是新手,就是觉得地有点不合理吧!!
光耦Y电容放在大变压器的下面你会发现是完全不同的东西(
kawin
LV.4
@kellysun761201
光耦Y电容放在大变压器的下面你会发现是完全不同的东西(
您好!请问能不能描述详细点呢?谢谢呀~~
kawin
LV.4
我也是初学,随便说两句,别见笑哦!1、反馈(+)极线很长,对E.M.C会不会有影响?(-)极取的位置太前,可能会影响交叉调整率吧!2、输入共模电感后面再加个X电容会好一点吧,功率地和信号地最好分开哦!3、帖片方向最好一致,减小应力.
兄弟,你好!
谢谢你的回复,我想请问功率地和信号地如何分开呢?
我看到有资料说开关电源地尽量单点接地....
kawin
LV.4
兄弟,你好!
谢谢你的回复,我想请问功率地和信号地如何分开呢?
我看到有资料说开关电源地尽量单点接地....
jjzsy
LV.3
@kawin
您好!请问能不能描述详细点呢?谢谢呀~~
初级地线不合理,
1.电源的跨接电容的初级地尽量不要穿过芯片
2.光耦的地线尽量直接回到芯片,
3.电源输出反馈线太长
4.电感之后的走线尽量离输入电感的初级远一点,防止直接耦合过去
5.后级的TL431的地线尽量靠近输出端,电流大的时候调整率比较可观
6.跨接的电容直接到后级的变压器脚比较合适
kawin
LV.4
@jjzsy
初级地线不合理,1.电源的跨接电容的初级地尽量不要穿过芯片2.光耦的地线尽量直接回到芯片,3.电源输出反馈线太长4.电感之后的走线尽量离输入电感的初级远一点,防止直接耦合过去5.后级的TL431的地线尽量靠近输出端,电流大的时候调整率比较可观6.跨接的电容直接到后级的变压器脚比较合适
谢谢~~