• 点赞

寻T8 18W 28W 原理图一份

各位朋友,谁那有T8  18W   28W的原理图吗,能否给小弟一份,小弟现在正在调试以T8线路,由于以前没有跳过这种灯,所以调了很久也没调好,希望路过的朋友能帮帮小弟,谢谢了.
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
lihaijun
LV.3
你好 可以用BL8305调试  我们会有工程师协助你  留个联系方式吧 我把资料给你
@lihaijun
你好可以用BL8305调试  我们会有工程师协助你  留个联系方式吧我把资料给你
你好啊,现在我想用三极管或是MOS管来调,而且比较急,重新来调恐怕时间来不及了,用BL8305的话电路还要复杂些,我要的简单的就可以.
zcf1979
LV.7
@chenfh0531
你好啊,现在我想用三极管或是MOS管来调,而且比较急,重新来调恐怕时间来不及了,用BL8305的话电路还要复杂些,我要的简单的就可以.
如果是低功率因数,用普通的半桥就可以呀.
@zcf1979
如果是低功率因数,用普通的半桥就可以呀.
是啊,现在就是用的半桥的,做的是127V  用倍压线路做的,只是会出现在刚刚起动时会出现滚光的现象,提高了管流后,高温高压时过不了改了几次了都不好所以想找份图纸参考一下,折腾了很长时间现在又回到了原点,很无奈啊,以前没做过T5的,第一次做,而且T5管流大管压低,在调试的时候哪些地方需要注意吗,很想和大家聊聊,给点建议.有个参考还好些.谢谢.
zcf1979
LV.7
@chenfh0531
是啊,现在就是用的半桥的,做的是127V  用倍压线路做的,只是会出现在刚刚起动时会出现滚光的现象,提高了管流后,高温高压时过不了改了几次了都不好所以想找份图纸参考一下,折腾了很长时间现在又回到了原点,很无奈啊,以前没做过T5的,第一次做,而且T5管流大管压低,在调试的时候哪些地方需要注意吗,很想和大家聊聊,给点建议.有个参考还好些.谢谢.
单纯的滚光现象,可以在隔直电容上并一个200K的电阻试一下.
@zcf1979
单纯的滚光现象,可以在隔直电容上并一个200K的电阻试一下.
消除滚光,用叠加直流分量(也就是在隔直电容并电阻)的方法的方法试过但是效果不明显,有些是可以的,有些还是不行,个人认为将管流加大可以消除,达到额定值,但是这样就得减低电感,功率提升,本身灯管是18W的,而客户需要做20W,且功率在18.5-20.5之间,这样加大了功率,在高温高压试验时不好过
@chenfh0531
消除滚光,用叠加直流分量(也就是在隔直电容并电阻)的方法的方法试过但是效果不明显,有些是可以的,有些还是不行,个人认为将管流加大可以消除,达到额定值,但是这样就得减低电感,功率提升,本身灯管是18W的,而客户需要做20W,且功率在18.5-20.5之间,这样加大了功率,在高温高压试验时不好过
最近两次调的参数都不错,而且元件温升除了电感(17、18度),像电感、MOS管、电解、磁环温升都不过10度,但是高温高压的时候,不行,而且电感线圈颜色都变色了,电感量很小,短路了,是不是电感发生了磁饱和呢.
lugaoru
LV.4
@chenfh0531
最近两次调的参数都不错,而且元件温升除了电感(17、18度),像电感、MOS管、电解、磁环温升都不过10度,但是高温高压的时候,不行,而且电感线圈颜色都变色了,电感量很小,短路了,是不是电感发生了磁饱和呢.
用多大的骨架来做?也许我可以帮一下你,你把原理图发到我邮箱:LUGAORU@126.COM,我看了你说的,我估计也是磁饱和,一般做127V的电子镇流器,它的电感都是很烫的,你可以试试.
chenfh0531
LV.5
@lugaoru
用多大的骨架来做?也许我可以帮一下你,你把原理图发到我邮箱:LUGAORU@126.COM,我看了你说的,我估计也是磁饱和,一般做127V的电子镇流器,它的电感都是很烫的,你可以试试.
你好,LUGAORU朋友,谢谢,这几天没来,不好意思,我原先用的是2.4MH  E19的电感,现在换了E22的可以了,在用E19的电感时和现在用的变压器也不一样,我想用另外一种变压器,材质相同,匝数比相同,只是厂家不同而已.
chenfh0531
LV.5
@chenfh0531
你好,LUGAORU朋友,谢谢,这几天没来,不好意思,我原先用的是2.4MH  E19的电感,现在换了E22的可以了,在用E19的电感时和现在用的变压器也不一样,我想用另外一种变压器,材质相同,匝数比相同,只是厂家不同而已.
我发你邮箱,你帮忙看一下,谢谢.
@chenfh0531
我发你邮箱,你帮忙看一下,谢谢.
你的T5灯,是紫外线灯吧?我现在正调试这个,T5的灯一般管压低,电流大,对电感很不利,我大多用的是EE19卧式骨架,0.1*8MM漆包线,有点热,不过有灌封材料,已生产了尽万只还没出现问题.
chenfh0531
LV.5
@kanglovebing
你的T5灯,是紫外线灯吧?我现在正调试这个,T5的灯一般管压低,电流大,对电感很不利,我大多用的是EE19卧式骨架,0.1*8MM漆包线,有点热,不过有灌封材料,已生产了尽万只还没出现问题.
你好,朋友,我的就是普通的T5,是啊,T5就是管压低,管流大,针对这两点在调试的时候需要注意哪些地方呢,与普通的线路有何不同点,希望与你交流一下,你提到的0.1*8的漆包线是,直径0.1,8股的吗,卧式的E19与立式的还有什么区别吗,谢谢.
chenfh0531
LV.5
@chenfh0531
你好,朋友,我的就是普通的T5,是啊,T5就是管压低,管流大,针对这两点在调试的时候需要注意哪些地方呢,与普通的线路有何不同点,希望与你交流一下,你提到的0.1*8的漆包线是,直径0.1,8股的吗,卧式的E19与立式的还有什么区别吗,谢谢.
lugaoru
LV.4
@guyu420

你T8 18W可以用EE19骨架来做,而T5 28W就不能,肯定要用大一点的骨架,至于骨架用多大,就看你的功率用多大了.
@guyu420

不錯
chenfh0531
LV.5
@电源照宝
不錯
现在是T8  18W 的  用19的电感  参数不好  ,想找份图纸  看看  不知哪位能给一份
lugaoru
LV.4
@chenfh0531
现在是T8  18W的  用19的电感  参数不好  ,想找份图纸  看看  不知哪位能给一份
参数是靠调试出来的,就算是给了你,也不一定匹配啊!你说一下什么参数不行?然后发一份原理图出来,跟参数都标上去,我帮你搞定.
chenfh0531
LV.5
@lugaoru
参数是靠调试出来的,就算是给了你,也不一定匹配啊!你说一下什么参数不行?然后发一份原理图出来,跟参数都标上去,我帮你搞定.
呵呵,是啊,就是因为调的不好所以才想参考一下,现在主要还是以为现有的电路进行调试,因为T8管压低、管流大,所以针对这一点在参数匹配上需要注意哪些问题,现在我用E22的电感调好了一个,但是对参数不满意,想用E19的电感调一下.好的,LUGAORU朋友我把原理图发到你邮箱里,你帮我看看,希望这次能调好.谢谢.
chenfh0531
LV.5
@chenfh0531
呵呵,是啊,就是因为调的不好所以才想参考一下,现在主要还是以为现有的电路进行调试,因为T8管压低、管流大,所以针对这一点在参数匹配上需要注意哪些问题,现在我用E22的电感调好了一个,但是对参数不满意,想用E19的电感调一下.好的,LUGAORU朋友我把原理图发到你邮箱里,你帮我看看,希望这次能调好.谢谢.
现在是功率因数偏低,功率的一致性不大好,
lugaoru
LV.4
@chenfh0531
你这是低功因的参数,功率因数是调不上的,最高也是在0.6几左右,你功率方面的误差会差多少呢?
forever
LV.6
@lugaoru
你这是低功因的参数,功率因数是调不上的,最高也是在0.6几左右,你功率方面的误差会差多少呢?
到这里下载电源项目http://shop58150552.taobao.com 轻松开发!
chenfh0531
LV.5
@lugaoru
功率低的17点几  高的20点几,接近21W.原理图已发到你的邮箱,请查收.
lugaoru
LV.4
@chenfh0531
功率低的17点几  高的20点几,接近21W.原理图已发到你的邮箱,请查收.
我已看过你的原理图了,你看一下你的电感量误差有多大?误差太大也会这样的,还有交替代换一下高功率和低功率的磁环,看一下有没效果?
sy200704
LV.7
随便找个灯,抄一下就成.不用在此讨论吧.
chenfh0531
LV.5
@lugaoru
我已看过你的原理图了,你看一下你的电感量误差有多大?误差太大也会这样的,还有交替代换一下高功率和低功率的磁环,看一下有没效果?
好的
sy200704
LV.7
@chenfh0531
高温时测电感的温度!如果已经超过居里点了,那就好办了、、、
sy200704
LV.7
@chenfh0531
如果是低功率因素的线路,功率因素低,是好事!
sy200704
LV.7
@chenfh0531
很正常的误差
chenfh0531
LV.5
@sy200704
如果是低功率因素的线路,功率因素低,是好事!
低了客户不接受啊,我要求不高,0.55就可以了,上下浮动0.02也行,呵呵....
lugaoru
LV.4
@sy200704
随便找个灯,抄一下就成.不用在此讨论吧.
你电解的容量减小一点就可以了.