• 点赞

当你拿到高薪以后(致电源网的工程师)

我学历不高,97年毕业以后一直在内地从事电子方面的工作,虽然没什么很深的理论知识,但因为从10来岁就迷上烙铁万用表,高中还没毕业就已经装了N台收音机,功放机,音响,,,成为当时的入门级电子发烧友,,工作以来,内地的环境一直不是自己理想的,,当时理想的是能在类似广东这样的珠三角地区搞个自己的电子厂(具体的说是想搞个影碟机厂,95-99的时候影碟机是最火的东西),于是辞掉内地还算稳定的工作来到广东,开始了漫漫打工之路,先是在一些小厂做技术员,然后逐级到助理,然后到工程师,然后到公司提供股份的工程师,然后到自己出来创业,然后到创业失败,再到打工,打工,一晃6 7年的时间过去了,从前的梦想在哪里呢?没有,前途在何方呢?没有,事业在哪里呢?没有,家又在哪里呢?没有,,,,虽然拿着能让很多人咋舌的高薪,但心里却从来没有开心过,整天还是得受不该受的气,老板给了钱就应该是干活的,我觉得这是这个社会的逻辑,金钱就是这个社会的逻辑,我的眼睛里仿佛没剩下从前美好的东西,看到的都是黑暗,前面的路一片黑暗,钱就能让人的一切变的黑暗,在这样黑暗的心里我看不到前面的方向,老板永远不会把你当成是什么,你只是他赚钱的工具.他给了钱你就得做牛做马得斥候他.我知道电源网上拿10K以上高薪的人也不少,您有这样的感觉吗?您能说出你心底的故事吗?我原因聆听.谢谢大家
全部回复(69)
正序查看
倒序查看
feng_qin
LV.9
兄弟,10K已是该不错了,有时换个角度想,不是打工糊口的时候,该是创造利润和培养后起之秀的时候啦,呵呵...
jacki_wang
LV.11
知足者常樂
ly4171
LV.4
@jacki_wang
知足者常樂
赞同!
⊙∧⊙
LV.6
有一样的经历,现在也在打工,就是看在钱的份上,条件成熟还得自己做的
hackys
LV.3
那么高工资啊!!!
什么时候才能像你那样
我现在想找点兼职多学习多赚点零用钱花都难啊
@jacki_wang
知足者常樂
还是常乐不起来,,,,
@⊙∧⊙
有一样的经历,现在也在打工,就是看在钱的份上,条件成熟还得自己做的
我现在已经是看在钱的分上了,你说这钱就那么重的分量吗,唉,,,无奈啊
@feng_qin
兄弟,10K已是该不错了,有时换个角度想,不是打工糊口的时候,该是创造利润和培养后起之秀的时候啦,呵呵...
我觉得任何时候,打工都是为了糊口,,
@hackys
那么高工资啊!!!什么时候才能像你那样我现在想找点兼职多学习多赚点零用钱花都难啊
兼职可以学到东西也可以赚到钱,但是也很累.你可以去找找,我现在已经不想做兼职了,累,,
⊙∧⊙
LV.6
@漂泊流浪
我现在已经是看在钱的分上了,你说这钱就那么重的分量吗,唉,,,无奈啊
多积累点钱吧,最终还是自己做,
@⊙∧⊙
多积累点钱吧,最终还是自己做,
唉,自己做也不知道做什么好.看不到方向啊,兄弟
ymxcl007
LV.7
晕菜你我的经历差不多但是我的工资是你的一半,唉,一个字惨!!
@ymxcl007
晕菜你我的经历差不多但是我的工资是你的一半,唉,一个字惨!!
是天下沦落人,相逢何必曾相识
hackys
LV.3
@漂泊流浪
兼职可以学到东西也可以赚到钱,但是也很累.你可以去找找,我现在已经不想做兼职了,累,,
怎么找啊,我是刚毕业的
现在在一个公司的开发部
从星期一到星期六都要上班
事挺多做 就是钱太少了
想找点兼职做做
xcfs_81
LV.3
@漂泊流浪
还是常乐不起来,,,,
那是因为你还不知足,你为何不能偿试着先知足,等自己乐了,再来过呢,只要自己尽心奋斗了,成了如何,败又如何?我觉得是男人就该洒脱,是男人就该快乐,失败只是一个结果,而非过程.相信自己,你是最棒的!YES YOU CAN ,YOU CAN!
@xcfs_81
那是因为你还不知足,你为何不能偿试着先知足,等自己乐了,再来过呢,只要自己尽心奋斗了,成了如何,败又如何?我觉得是男人就该洒脱,是男人就该快乐,失败只是一个结果,而非过程.相信自己,你是最棒的!YESYOUCAN,YOUCAN!
你真的说的很好,但我就是做不到啊,唉,洒脱不起来,也快乐不起来,我陷入了这个现实社会的泥炭,
@漂泊流浪
还是常乐不起来,,,,
我觉得应该是:不知足者常乐.
人是要不断向上的,不断的奋斗才有不断的收获.如果知足就容易丧失进取心,落后是要挨打的.不知足者不断的攀登,
不断的得到成功的喜悦.
你乐不起来有可能是你看到的都是非常成功的人,与他们相比,你总觉得自己做得不够好,可能你追赶他们很吃力.
LV.5
要钱为你做事,而不是你为钱做事!!!到那时你就算是成功了!!!
@风色幻想
我觉得应该是:不知足者常乐.人是要不断向上的,不断的奋斗才有不断的收获.如果知足就容易丧失进取心,落后是要挨打的.不知足者不断的攀登,不断的得到成功的喜悦.你乐不起来有可能是你看到的都是非常成功的人,与他们相比,你总觉得自己做得不够好,可能你追赶他们很吃力.
我看到的人的确是比较成功的,可能也是这个原因,个个有楼有车,而我只有背着行李四处奔波,每每想到这些,我就觉得自己跟一个民工一样的命运,其实我已经很吃力了,唉,,,,我还是只能背起行李上路,,,
@0321
要钱为你做事,而不是你为钱做事!!!到那时你就算是成功了!!!
我还是没成功,而且成功离我还很远,因为我一直都是在为了钱而工作的,要达到你说的境界,我看这辈子有没有可能,唉
LV.5
@漂泊流浪
我还是没成功,而且成功离我还很远,因为我一直都是在为了钱而工作的,要达到你说的境界,我看这辈子有没有可能,唉
其实我所说的成功都是看自己的心境而言!我认为我成功了,那我就是成功了.换句话说就是自己要相信自己!!!世界上没有绝对的成功,只有相对的成功!!!相信自己,你就会成功的!!!你说你没有成功,那就努力奋斗变不成功为成功吧!!!
@0321
其实我所说的成功都是看自己的心境而言!我认为我成功了,那我就是成功了.换句话说就是自己要相信自己!!!世界上没有绝对的成功,只有相对的成功!!!相信自己,你就会成功的!!!你说你没有成功,那就努力奋斗变不成功为成功吧!!!
真的要谢谢大家的鼓励,,,或许是我自己想的太多,但虽然在工作上我觉得我很自信,但想到未来的路,我就一点自信也没有了.其实我真羡慕大家,为什么我的心态就那么苍凉呢
LV.5
@漂泊流浪
真的要谢谢大家的鼓励,,,或许是我自己想的太多,但虽然在工作上我觉得我很自信,但想到未来的路,我就一点自信也没有了.其实我真羡慕大家,为什么我的心态就那么苍凉呢
只要方向对了,就不怕路远!!!就算是失败了,也不要后悔,因为我曾经拼搏过!!!(哈哈哈哈哈...有一点象吹牛!呵呵呵..)
@漂泊流浪
我看到的人的确是比较成功的,可能也是这个原因,个个有楼有车,而我只有背着行李四处奔波,每每想到这些,我就觉得自己跟一个民工一样的命运,其实我已经很吃力了,唉,,,,我还是只能背起行李上路,,,
你上面的目标太高了,头抬久了脖子自然就累了,偶尔用水平线看一下,或者低头看看比你低的,做个自我减压.
winder
LV.3
我觉得,我们得学会快乐的生活,生命对于我们来说太短暂、太脆弱了;我们应该充分的享受生活;做自己喜欢的事情,要为自己开心地活着,不要为什么事情勉强自己.
@风色幻想
你上面的目标太高了,头抬久了脖子自然就累了,偶尔用水平线看一下,或者低头看看比你低的,做个自我减压.
可能是吧,但在这个现实的社会里,什么都是金钱至上,没有钱就会被人看不起,没有钱就会低人一等,您说我们能不????可能是我不大会自我减压吧,,实在减不下去
@winder
我觉得,我们得学会快乐的生活,生命对于我们来说太短暂、太脆弱了;我们应该充分的享受生活;做自己喜欢的事情,要为自己开心地活着,不要为什么事情勉强自己.
现在就是为了金钱而什么事情都勉强自己啊,所以才那么郁闷啊,,,,我觉得你说的是很对的,人一生也就几十年,应该开心的活着,但有时现实的事情一摆在面前,什么人生,开心,就什么都没了 ,,我觉得人生的悲哀就在如此,我真看不到这人生有什么阳光的东西,一生下来就是来这个世界受罪的,,,,,
shundetkd
LV.5
@漂泊流浪
现在就是为了金钱而什么事情都勉强自己啊,所以才那么郁闷啊,,,,我觉得你说的是很对的,人一生也就几十年,应该开心的活着,但有时现实的事情一摆在面前,什么人生,开心,就什么都没了,,我觉得人生的悲哀就在如此,我真看不到这人生有什么阳光的东西,一生下来就是来这个世界受罪的,,,,,
兄弟应该多点出去玩玩,放松一下给自己,反正已经改变不了
被人压迫的事实,那么有空就去游山玩水,压迫一下大自然也
不错吖,呵呵
凡事都盯着一个方面,活活把自己累死苦死
@shundetkd
兄弟应该多点出去玩玩,放松一下给自己,反正已经改变不了被人压迫的事实,那么有空就去游山玩水,压迫一下大自然也不错吖,呵呵凡事都盯着一个方面,活活把自己累死苦死
真的要谢谢大家的关心,,,,我已经很多年没有出去走走,看看了,,回头一看真的很久了,,在一个地方被压迫,还没喘过气了,又去到另一个地方被人压迫,,或许真该停下来了,,,
@0321
只要方向对了,就不怕路远!!!就算是失败了,也不要后悔,因为我曾经拼搏过!!!(哈哈哈哈哈...有一点象吹牛!呵呵呵..)
话是这样说的,当初雄心勃勃的来的时候,心里也是这样说的,当真正事情到了的时候,难过失落也是难免,,,,兄弟看来你还挺乐观的.