• 点赞

THX203溫升高

做一個寬電壓輸入,輸出3V/3A的電源,遇到的問題:
  在輸入為150V以下時,過流有保護,輸出電壓為O,當輸入電壓在150V--264V時,過流不保護,輸出電壓有0.5V左右.
已做過的調試如下:
  1.限流電陰增大,由1.0Ω 增到1.2Ω時,可保護但90V輸入時,不能帶載啟動.
  2.取樣用的是TL432,基準為1.25V.補嘗RC,R為12K,C為100NF,增大R只對輸出纊波有影響.
效率特低為60%
  現在變壓器參數為:
NP:90 T
NS:4 T
輛助:8T
現在想通過把效率提高來,降低IC的溫度,(現在在30度的環境溫度下,90V輸入時,有96度,在264V輸入時,30度環境下,IC為83度,都是工作2H後的溫度.)
效率提高,只能改變壓器了嗎??還有什麼其寬它的招呀,請高手們邦我看看.謝謝!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
dengyuan
LV.8
在IC上加个散热器就好了,省得麻烦.
LV.1
我们有款CR6203可以直接兼容他.功效更好.价格也更好.
QQ:823175664
dyne58
LV.3
@dengyuan
在IC上加个散热器就好了,省得麻烦.
現已加了散熱片,溫度只降了几度,還在90度以上.
3V/3A的過流保護,輸出電壓不能為O,停在0.5V,也就是無保護(在150V--264V輸入時)過流的電阻已大到1.5Ω還是不能保護.請問是什麼原因呢??只有找到原因才好解決. 謝謝!!
dyne58
LV.3
@
我们有款CR6203可以直接兼容他.功效更好.价格也更好.QQ:823175664
有方案嗎,可否發一個給我先看看.謝謝!!
wayliuli
LV.4
您好!我们公司是深圳CR系列产品的代理商,我产有专门的工程师能为您提供技术支持.如果您需要用CR6203请与我联系.刘小姐:13418563242
dyne58
LV.3
@wayliuli
您好!我们公司是深圳CR系列产品的代理商,我产有专门的工程师能为您提供技术支持.如果您需要用CR6203请与我联系.刘小姐:13418563242
沒有人用過THX203的IC嗎??
還是問題太過簡單不願意來發表呀!!
dengyuan
LV.8
@dyne58
沒有人用過THX203的IC嗎??還是問題太過簡單不願意來發表呀!!
把变压器的主电感量减少到在90VAC时,反激处在不连续模式.
mskkk
LV.4
我也在用THX203H,做的是12V1A,调的时候发现,过流保护和芯片的供电电压有关,你的减少8T,或者加大串在辅助整流管的电阻,或者整流管用4007,一定会有用.只是不知道你的电路怎样不好细说
dyne58
LV.3
@mskkk
我也在用THX203H,做的是12V1A,调的时候发现,过流保护和芯片的供电电压有关,你的减少8T,或者加大串在辅助整流管的电阻,或者整流管用4007,一定会有用.只是不知道你的电路怎样不好细说
在輛助加大電陰,整流管現用的是FR107,改為IN4007,都無效.現在VCC8T,空載電壓5.0V,帶3.0A時為8.0V.
12V/1A,5V/2A,都調出來了.有的是同一種電路.只是變壓器及回授不同,
現在想把VCC再減一圖試試.再把VCC的繞法改一下.
wayliuli
LV.4
@mskkk
CR6203人民币不含税0.88元/PCS,欢迎大家使用.
dyne58
LV.3
@dengyuan
把变压器的主电感量减少到在90VAC时,反激处在不连续模式.
首先謝謝你,我現在的電感量從1.3MH降為1.0MH(是增大氣隙)測出來是邊續模試,請問減小感量,是要減少NP的圖數嗎??
dyne58
LV.3
@dyne58
在輛助加大電陰,整流管現用的是FR107,改為IN4007,都無效.現在VCC8T,空載電壓5.0V,帶3.0A時為8.0V.12V/1A,5V/2A,都調出來了.有的是同一種電路.只是變壓器及回授不同,現在想把VCC再減一圖試試.再把VCC的繞法改一下.
VCC繞法改為密繞,編向一邊及放在中間,也沒效果.VCC減少也無效.
現在想在后級加過流保護,不知行否>>
請高手們給個思路!!
wsf1988120
LV.5
@wayliuli
CR6203人民币不含税0.88元/PCS,欢迎大家使用.
把驱动脚串个几十欧的电阻就可以了