• 点赞

一个年轻工程师的郁闷

最近心情低落,请大家给点意见,我是设计LED驱动电源的,跟着一个老板把一个公司慢慢建起来,经过半年的时间,公司规模慢慢的壮大,产品慢慢丰富,公司的产品从5W到200W,大慨有几十款机我半年时间就基本完成,其中有几款产品的效率都是90%以上,每天加班很晚才回家.有的时候赶货还加班到通宵,可以说公司的一点一滴我都付出心血,公司慢慢地走入轨道,但是公司老板慢慢地对我不信任,老是怀疑我这样那样的,说句实话我从开始到现在工资从来没有加过,而且没有买保险,也没有其他的补贴.这些都不是很重要的,公司起步不久我能理解,但是接受不了的是不信任.现在每天干得都很郁闷,很不爽,想走又有点可惜,所以请大家给点意见我现在应该怎么办????
全部回复(273)
正序查看
倒序查看
forever
LV.6
私营老板,个个是这个样子,我进了几个厂子,就这样!
fl1982
LV.4
@forever
私营老板,个个是这个样子,我进了几个厂子,就这样!
想起来我们这些搞设计的挺悲哀的啊!
samson1
LV.1
@fl1982
想起来我们这些搞设计的挺悲哀的啊!
走吧, 这公司没有前途的,
fl1982
LV.4
@samson1
走吧,这公司没有前途的,
兄弟,谢谢提点了啊!我会考虑的!
banma2001
LV.7
私营企业老板都这样,你独立完成的项目越多,他越怀疑你,生怕你把项目带走了
fl1982
LV.4
@banma2001
私营企业老板都这样,你独立完成的项目越多,他越怀疑你,生怕你把项目带走了
什么狗屁技术,还不都是我开发的啊!
banma2001
LV.7
@fl1982
什么狗屁技术,还不都是我开发的啊!
不就是怕你带走嘛,正常,这种老板不大气.我以前遇到的就这样,我直接走了,走之前把所有东西都当面给他.据说后来招的人做的项目出问题了,又招了好几个都没解决,我偷笑...活该
fl1982
LV.4
@banma2001
不就是怕你带走嘛,正常,这种老板不大气.我以前遇到的就这样,我直接走了,走之前把所有东西都当面给他.据说后来招的人做的项目出问题了,又招了好几个都没解决,我偷笑...活该
有的时候真的不知道这些所谓的老板们是这么想的
fl1982
LV.4
@fl1982
有的时候真的不知道这些所谓的老板们是这么想的
交个朋友吧
我的QQ244855352
xidaole
LV.5
@fl1982
交个朋友吧我的QQ244855352
我也刚离开我与我成长两年的公司,这样的公司,有事的时候,就说你是老员工,可以发工资的时候,什么不想你的老员工呢!!!
LV.2
可以找他谈下,福利要他跟上,公司上路了,功臣也应该有所上路才行,人都要有一颗感恩的心.你说呢
半导狂人
LV.10
@2346366
可以找他谈下,福利要他跟上,公司上路了,功臣也应该有所上路才行,人都要有一颗感恩的心.你说呢
这种事在我出校不久的时间我就碰过,当时是约定说是底薪加年底百分之十分红的,可实际只有底薪,什么分红都是骗人.只有自己走人单干.
vivian315
LV.5
这位哥子,那你就另某高就嘛
现在LED的工程师大把的公司都要请
怕啥啊
天无绝人之路,现在工程待遇好的很
fl1982
LV.4
@xidaole
我也刚离开我与我成长两年的公司,这样的公司,有事的时候,就说你是老员工,可以发工资的时候,什么不想你的老员工呢!!!
打天下的时候需要你,公司有起色了就干掉你啊!
fl1982
LV.4
@2346366
确实人应该有点感恩的心,我也是这样,本来早就想走的了啊!但是一走公司好多东西都做不了,所以就待到现在,不管公司对我怎么样,我还是有点感情存在,所以就等公司有规模在走,现在公司规模慢慢壮大了,我也是该走的时候了啊!
fl1982
LV.4
@vivian315
这位哥子,那你就另某高就嘛现在LED的工程师大把的公司都要请怕啥啊天无绝人之路,现在工程待遇好的很
兄弟,谢谢你的建议,我会考虑的啊
fl1982
LV.4
@半导狂人
这种事在我出校不久的时间我就碰过,当时是约定说是底薪加年底百分之十分红的,可实际只有底薪,什么分红都是骗人.只有自己走人单干.
狂人兄,我真的不想自己单干,我想找一个好的老板,一个有诚意的老板,忠心跟着他干算了啊!
LV.2
@fl1982
确实人应该有点感恩的心,我也是这样,本来早就想走的了啊!但是一走公司好多东西都做不了,所以就待到现在,不管公司对我怎么样,我还是有点感情存在,所以就等公司有规模在走,现在公司规模慢慢壮大了,我也是该走的时候了啊!
想开点,有空到我这坐坐
fl1982
LV.4
@2346366
想开点,有空到我这坐坐
好的!请问你那里!
qkhhvj520
LV.4
我也很困惑,这样的老板确实让人很头痛,我是跑业务的,如果老板已经不信任你了
我觉的你已经没有机会了.或许走才是唯一的路.
jimkpc
LV.5
从你谈的情况来看,离开是上策,但是,如何离开还需要上上策.
虽然LED照明行业很热,其实,在国内还是起步阶段,鱼龙混杂,良莠不齐,后面要走的路还长着呢!

那些小老板们,也不过是一哄而上,他们既看不清准确的目标,也看不了多远,继续跟下去,断无前途可言.
如果有时间,可以通过电话一聊,33612329,杜先生.
也许可以帮到你.
yangtze111
LV.3
送你一句话:
士为知己者死,知己者若不可得,士岂能不是士?
fl1982
LV.4
@jimkpc
从你谈的情况来看,离开是上策,但是,如何离开还需要上上策.虽然LED照明行业很热,其实,在国内还是起步阶段,鱼龙混杂,良莠不齐,后面要走的路还长着呢!那些小老板们,也不过是一哄而上,他们既看不清准确的目标,也看不了多远,继续跟下去,断无前途可言.如果有时间,可以通过电话一聊,33612329,杜先生.也许可以帮到你.
杜先生,请问你的电话是那里的啊
祖韩
LV.7
其实是他知道了你的方法,认为可以用低价雇用别人代替你,你是跟他从零做起的,不给你加薪分红吧,说不过去;分红吧,舍不得.就逼你走路!半年设计几十款机很多都知道怎么完成!他也不是傻子,只是不是人.
fl1982
LV.4
@祖韩
其实是他知道了你的方法,认为可以用低价雇用别人代替你,你是跟他从零做起的,不给你加薪分红吧,说不过去;分红吧,舍不得.就逼你走路!半年设计几十款机很多都知道怎么完成!他也不是傻子,只是不是人.
兄弟,你说得真是太对了啊!也许就是我自己的方法被他们知道了,认为就是有我没有我都没有关系了,确实做电源的工程师都是用IC厂家提供的案子,他们也许认为我只是将别人的东西转化为自己能生产的东西就可以了,根本没有什么技术含量,可是他们没有想到IC厂家提供的东西很多都不完善,要转化为自己能生产的东西还需要做很多工作!而且我现在设计的不是一般的普通开关电源,而是比较特殊的防水开关电源.
vivian315
LV.5
@fl1982
兄弟,谢谢你的建议,我会考虑的啊
哈哈, 我是姐妹,不是兄弟哈,哥子!
祖韩
LV.7
@fl1982
兄弟,你说得真是太对了啊!也许就是我自己的方法被他们知道了,认为就是有我没有我都没有关系了,确实做电源的工程师都是用IC厂家提供的案子,他们也许认为我只是将别人的东西转化为自己能生产的东西就可以了,根本没有什么技术含量,可是他们没有想到IC厂家提供的东西很多都不完善,要转化为自己能生产的东西还需要做很多工作!而且我现在设计的不是一般的普通开关电源,而是比较特殊的防水开关电源.
是这样的,提供完善的东西给你是不可能的,但是鸟老板不知道
jimkpc
LV.5
@fl1982
杜先生,请问你的电话是那里的啊
我在横岗和盐田都有工厂,发个简历给我,szduj@126.com
邮件联系更自由.
fl1982
LV.4
@jimkpc
我在横岗和盐田都有工厂,发个简历给我,szduj@126.com邮件联系更自由.
OK
fl1982
LV.4
@jimkpc
从你谈的情况来看,离开是上策,但是,如何离开还需要上上策.虽然LED照明行业很热,其实,在国内还是起步阶段,鱼龙混杂,良莠不齐,后面要走的路还长着呢!那些小老板们,也不过是一哄而上,他们既看不清准确的目标,也看不了多远,继续跟下去,断无前途可言.如果有时间,可以通过电话一聊,33612329,杜先生.也许可以帮到你.
杜先生,你说的真有道理!如何离开真的还需要上上策.