• 点赞
  • 论坛首页
  • 增你強代理NXP AC-DC隔離調光方案SSL2101T/SSL2102T(集成高壓MOSFET) solution

增你強代理NXP AC-DC隔離調光方案SSL2101T/SSL2102T(集成高壓MOSFET) solution

恩智浦半导体(NXP Semiconductors,由飞利浦创建的独立半导体公司)日前宣布推出世界首款集成可调光市电LED驱动器——SSL2101.恩智浦SSL2101是一款小尺寸开关模式电源(SMPS)控制器IC,专为驱动LED设备而设计,并且提供可调光能力,以进一步改善LED照明的能效.SSL2101可以驱动各种具有不同电源要求的照明系统,包括LED改型灯具、LED模块、LED聚光灯、射灯以及用于商店展示的LED灯串.

SSL2101具有的可调光能力为照明系统设计师设计更高能效系统提供了不可多得的机会.这款高成本效益比器件具有高集成度,电子元件总数量少,电路板空间保持最小,同时使设计师能充分利用LED可调光特性的优势.

SSL2101与当今照明基础设施完全兼容,可以直接采用整流市电电源并结合相位调光器工作.SSL2101含有高压电源开关,可以直接从整流市电电压启动,因而无需外部启动电路.为支持调光能力,SSL2101包含两个集成高压开关用于分压器操作,以及一个输入,用于感应实时灯具功率,并在需要时激活附加分压器工作.

SSL2101还能在一块芯片上提供非隔离(降压)与隔离(回扫)解决方案.它有一个附加输入,可以用来检测电感元件的退磁,确保磁性材料得到充分利用,防止电流硬开关.该器件的内置电路可以用来降低电容性接通损耗,优化谷底开关效率,使SSL2101在低功率水平时能进行高效功率转换.SSL2101使用接通时间模式和频率模式来控制LED亮度.频率变化控制与接通时间控制二者相结合,产生与白炽灯相似的调光曲线.两种控制方法的使用还使设计师能降低峰值电流,帮助减小变压器或电感器的声频噪声.

这款IC通过散热增强封装和内置过温保护功能(OTP)提供可靠且安全的散热解决方案.它还具有短绕组保护(SWP)和过流保护(OTP)功能,符合有关安全与功率因数的法规要求.

SSL2101T建議15W以下調光方案
SSL2102T建議25W以下調光方案
Efficiency 70 % to 78 %
Dimming range: 100 % to 0 %
Power Factor: 120 V (AC)
0.99 at 15 W output power
Power Factor: 230 V (AC)
0.94 at 15 W output power
0.90 at 11 W output power
目前可以提供樣品和demo board支持,有需要者請洽
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}">
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
呵,,,,见识过了,未达到预期效果,
LV.4
我想要IC资料.
long_xinghong@sina.com
林小河
LV.3
@7207
我想要IC资料.long_xinghong@sina.com
Dear Sir:
已回覆至您信箱,若有任何問題可以隨時與我討論,謝謝您的詢問,希望有機會配合.
                 增你強上海 LEO
林小河
LV.3
@zhaoshiwen
呵,,,,见识过了,未达到预期效果,
Dear Sir:
請問您在測試的過程遇到何種issue?或許可以提出讓我們改進,謝謝您!!
                    增你強上海 LEO
twl706
LV.2
刚通电话.来份资料看看.唐先生.15992749961
LV.2
我想试一下,发资料及样品给我测试一下了.
大秀哥
LV.2
@273768522
你好1能否发一份资料与我呢?yzhua888@126.com,谢谢
林小河
LV.3
@大秀哥
你好1能否发一份资料与我呢?yzhua888@126.com,谢谢
Dear Sir:
已回覆至您信箱,希望有機會合作

增你強LEO
林小河
LV.3
@273768522
Dear Sir:
請提供您的聯絡方式和公司名稱至我信箱,我會盡快幫您處理!!謝謝!!

增你強LEO
     leo_lin@zenitron.com.tw
林小河
LV.3
@twl706
刚通电话.来份资料看看.唐先生.15992749961
Dear Sir:
請提供您的聯絡方式和公司名稱至我信箱,我會盡快幫您處理!!謝謝!!

增你強LEO
     leo_lin@zenitron.com.tw
火箭
LV.4
有测试样板没有
zhjb_111
LV.4
有演示板吗?我司需AC220V的.
xy_k8299
LV.6
@林小河
DearSir:已回覆至您信箱,若有任何問題可以隨時與我討論,謝謝您的詢問,希望有機會配合.                增你強上海LEO
顺便把资料发我邮箱

siven_h@163.com

谢谢
carterhuang
LV.3
@zhjb_111
**此帖已被管理员删除**
火箭
LV.4
@carterhuang
有隔离的没有
林小河
LV.3
@carterhuang
Hi~Sir:
您的外掛MOSFET這樣多少錢呢???
林小河
LV.3
@zhjb_111
twl706
LV.2
@林小河
DearSir:請提供您的聯絡方式和公司名稱至我信箱,我會盡快幫您處理!!謝謝!!    增你強LEO    leo_lin@zenitron.com.tw
41626966@qq.com 谢谢
林小河
LV.3
@twl706
41626966@qq.com谢谢
Dear Sir:
已回覆至您信箱,希望有機會合作

增你強LEO
twl706
LV.2
@林小河
DearSir:已回覆至您信箱,希望有機會合作      增你強LEO
今天手上拿到了20颗SSL2102,会看看效果怎样
这个是好东西,给个资料huantingtao@gmail.com,谢谢
binhua9999
LV.2
@从心开始
这个是好东西,给个资料huantingtao@gmail.com,谢谢

@binhua9999
林小河
LV.3
@steven_chyao
nmfred83
LV.4
@林小河
这两个增你强的在唱双簧吗?
林小河
LV.3
@nmfred83
这两个增你强的在唱双簧吗?
Dear Sir:
感謝您欣賞我們兄弟倆唱戲,生意越來越難做,戲唱的不好,沒人願意看阿!!如果您有LED POWER的需求,可以隨時與我們聯繫,謝謝您!!

增你強上海LEO
nmfred83
LV.4
@林小河
DearSir:感謝您欣賞我們兄弟倆唱戲,生意越來越難做,戲唱的不好,沒人願意看阿!!如果您有LEDPOWER的需求,可以隨時與我們聯繫,謝謝您!!              增你強上海LEO
发一份2101的线路给我   我要做调光10W以下的 LED电源    我看看

我是上海宏觉光电公司的顾问
nmfred83
LV.4
@林小河
DearSir:感謝您欣賞我們兄弟倆唱戲,生意越來越難做,戲唱的不好,沒人願意看阿!!如果您有LEDPOWER的需求,可以隨時與我們聯繫,謝謝您!!              增你強上海LEO
nmfred82@163.com
林小河
LV.3
@twl706
今天手上拿到了20颗SSL2102,会看看效果怎样
Dear Sir:
開發過程如果有疑問,請直接與我司深圳聯繫,預祝您研發順利,謝謝!!

增你強LEO
林小河
LV.3
@nmfred83
nmfred82@163.com
Dear Sir:
已回覆至您指定的信箱,謝謝您對我司的支持,希望有機會合作,謝謝!!

增你強LEO