• 点赞

这个最简单的RCC布局

请大家看下,这个布局会不会有什么问题.整流桥前后的铜箔最少要有多宽的距离才不会相互影响或者说才安全500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3061041246029070.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
一般1mm间隙的空气耐压为2KV,要把锡渣和灰尘等因素考虑进去.
    PCB没多大问题,输出整流二极管动态端的铺铜最好尽量少.
顺便问下,你的PCB用的是什么软件画的,具体是什么版本.
    我用的是protel99se.元件不能以45的角度放置,布线也不是很方便和美观.PADS2007用的是试用版的,正版的不知道那有下载的.
hypower
LV.7
@lf8754321lf
顺便问下,你的PCB用的是什么软件画的,具体是什么版本.    我用的是protel99se.元件不能以45的角度放置,布线也不是很方便和美观.PADS2007用的是试用版的,正版的不知道那有下载的.
protel99se元件可以任意角度放置,线条可以任意角度,打弯蛇形走线,布线很方便和美观,关键要设置.
xmytq
LV.5
顺便问下,你的PCB用的是什么软件画的,具体是什么版本.    我用的是protel99se.元件不能以45的角度放置,布线也不是很方便和美观.PADS2007用的是试用版的,正版的不知道那有下载的.
我的就是99SE的,是你没有设置好,可以按快捷键T-P,修改默认是90那个数字就可以了
LV.1
@xmytq
我的就是99SE的,是你没有设置好,可以按快捷键T-P,修改默认是90那个数字就可以了
99se,很好用的,这些功能都可以实现的,最头痛的是现在查盗版软件,查的好凶啊,
LV.1
@
99se,很好用的,这些功能都可以实现的,最头痛的是现在查盗版软件,查的好凶啊,
另外一个在VISTA系统中还不能加元件库,买个本本还不能用99晕啊
@xmytq
谢了, 试试看.
@xmytq
请教一下.
    从布线角度考虑,元件布局有没有什么技巧?
LV.1
请教一下.    从布线角度考虑,元件布局有没有什么技巧?
个人觉的,元件角度不是太大问题,关键是电流回路面积要越小越好,我们调整元件的角度不就要达到回路面积小的目的嘛,PCB有时候不用太漂亮都没系的,EMC好过性能OK才是硬道理.
xmytq
LV.5
@
个人觉的,元件角度不是太大问题,关键是电流回路面积要越小越好,我们调整元件的角度不就要达到回路面积小的目的嘛,PCB有时候不用太漂亮都没系的,EMC好过性能OK才是硬道理.
"关键是电流回路面积要越小越好"请解释下这句话啊.我真的不懂,铜箔宽大了会影响EMC吗?会的话,那原理是什么呢?
lf8754321lf
LV.5
@xmytq
"关键是电流回路面积要越小越好"请解释下这句话啊.我真的不懂,铜箔宽大了会影响EMC吗?会的话,那原理是什么呢?
电压波动较大的位置铜箔越大辐射也就越大,相当于家大了辐射面积.
lf8754321lf
LV.5
@xmytq
大的回路面积会有大的ESL,产生大的变化磁通,尤其是大电流开关回路,影响EMC.
xmytq
LV.5
@
另外一个在VISTA系统中还不能加元件库,买个本本还不能用99晕啊
那本本用XP的就行了吧,呵呵,我还没有用过VISTA,那个系统太大了,用XP也没有觉得哪里不合适啊.99SE查盗版,我们这里没有听说哦,呵呵,再说,我是业余的,不是专业的,应该查不到我吧
xmytq
LV.5
大的回路面积会有大的ESL,产生大的变化磁通,尤其是大电流开关回路,影响EMC.
哦,明白了,呵呵,谢谢了哦.那看来用铜箔散热的想法会有些麻烦了.那我可以加大那个MOS管的G 极铜箔吧,呵呵
@xmytq
哦,明白了,呵呵,谢谢了哦.那看来用铜箔散热的想法会有些麻烦了.那我可以加大那个MOS管的G极铜箔吧,呵呵
铜箔散热本来效果也不好,不要指望它了.