• 点赞

大家来讨论一下大功率JJ低压保护多少合适???

我准备做12V EE65 1200W 频率22K 输出600V 倍压1200V 低压保护8.8V  
大家觉得是不是低点啊 对电池好不好??
但是这么大的功率电池压降的厉害啊??
请高手指点一下. 谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
jswbx
LV.7
铅蓄电池单体放电电压最好不低于1.7V,12电瓶就是10.2V.建议你取9.5V以上.
@jswbx
铅蓄电池单体放电电压最好不低于1.7V,12电瓶就是10.2V.建议你取9.5V以上.
哦  谢谢  那取8.8V 就影响铅蓄电池寿命吗??
jswbx
LV.7
@yq269945601
哦  谢谢  那取8.8V就影响铅蓄电池寿命吗??
过充电过放电都会缩短铅蓄电池寿命
yhliang2
LV.9
@jswbx
过充电过放电都会缩短铅蓄电池寿命
自控,电子自金这类低频脉冲用电的机器8.8v可以的.

高频机、自激机这类均衡用电的应该在9.8左右.

小功率机器,大电瓶的因该在10v以上.
大功率机器,小电瓶的因该取低一许,否则电几下就该回家了..
hbzjcjw
LV.10
以上的都是理论上的废话!我的机子设计的7.5V保护,感觉都有点高,特别是有的机友的电瓶不太好.重载的一瞬间电瓶电压跌的很厉害!如果按有人的建意取10.5V
的话,估计你的机子下水就保护!因为高频机的峰值电流很大的

个人意见:3525就取8V
494,是取7V

电瓶并非象书上说的过放电就损坏.同时瞬间低于7V也并不代表就已经过放电!!!

如有得罪某此朋友,请原谅
有必要做低压保护吗?我从没做低压保护,感觉电得没力,就可以收工回家了
@兄弟电器
有必要做低压保护吗?我从没做低压保护,感觉电得没力,就可以收工回家了
有必要啊   电压低了驱动不足要炸管的.
我个人觉得低点好 高了电瓶瞬间掉的很厉害的容易保护  谢谢各位的宝贵意见
yhmyz
LV.2
@yq269945601
有必要啊  电压低了驱动不足要炸管的.我个人觉得低点好高了电瓶瞬间掉的很厉害的容易保护  谢谢各位的宝贵意见
hbzjcjw说的有道理呀!我身有体会呀!
哈哈!
jswbx
LV.7
@hbzjcjw
以上的都是理论上的废话!我的机子设计的7.5V保护,感觉都有点高,特别是有的机友的电瓶不太好.重载的一瞬间电瓶电压跌的很厉害!如果按有人的建意取10.5V的话,估计你的机子下水就保护!因为高频机的峰值电流很大的个人意见:3525就取8V494,是取7V电瓶并非象书上说的过放电就损坏.同时瞬间低于7V也并不代表就已经过放电!!!如有得罪某此朋友,请原谅
我跟朋友电鱼刚回来.看来电源网的所谓的工程师大概都是有真文凭的,我们这些学徒级别的还是幼儿班的小玩童.搞了20多年的蓄电池只是瞎搞搞,很佩服向大师学习.
jswbx
LV.7
@hbzjcjw
以上的都是理论上的废话!我的机子设计的7.5V保护,感觉都有点高,特别是有的机友的电瓶不太好.重载的一瞬间电瓶电压跌的很厉害!如果按有人的建意取10.5V的话,估计你的机子下水就保护!因为高频机的峰值电流很大的个人意见:3525就取8V494,是取7V电瓶并非象书上说的过放电就损坏.同时瞬间低于7V也并不代表就已经过放电!!!如有得罪某此朋友,请原谅
按照大师的理论带负荷电瓶电压下降到8V电鱼机还使用的话,可能不能叫电鱼机了,应该叫赶鱼机.除非你的鱼机前级逆变部分是按照8V设计的.
yhliang2
LV.9
@hbzjcjw
背机按 hbzjcjw 老师说的电压7-8v因该差不多.因为大都是小电瓶拖大jj.
我以前做的自控机也是做8.8v保护的.船机自控机电瓶容量大都在120ah以上.
用120ah电瓶jj的用电量在12a以内时就因该取10.5v了.

这个10.5v就是按电瓶容量的1/10放电量设的保护值.
jswbx
LV.7
@yhliang2
背机按hbzjcjw老师说的电压7-8v因该差不多.因为大都是小电瓶拖大jj.我以前做的自控机也是做8.8v保护的.船机自控机电瓶容量大都在120ah以上.用120ah电瓶jj的用电量在12a以内时就因该取10.5v了.这个10.5v就是按电瓶容量的1/10放电量设的保护值.
我说的电压可能有点太保守,但对使用新电瓶的朋友是有好处的,经常电鱼的人电瓶容量下降到2/3时一般就换电瓶了,电瓶内阻变大,大电流放电电压降大,鱼机发挥不了效果跑鱼严重.如果按照大师的说法新电瓶从开始用就过放电,大概电瓶的寿命不会超过3个月.我只是希望不要误导初入行的新手.
lizlk
LV.10
@hbzjcjw
您真是说得太正确了!
fdsa868
LV.4
@hbzjcjw
不错,顶!
yq269945601
LV.5
@yhmyz
hbzjcjw说的有道理呀!我身有体会呀!哈哈!
看来这个是婆说婆有理,公说公有理.只有实践出真理了.谢谢各位的解答.