• 点赞

自控机用达林顿模块耐压

是用600伏还是1200伏,200A的能行吗?铁心长12CM 宽7CM 高4CM.
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
yhliang2
LV.9
自控机一般用C型铁芯.模块耐电压600v足够了.
laghi
LV.5
@yhliang2
自控机一般用C型铁芯.模块耐电压600v足够了.
是那样吗?我的怎么烧了
jswbx
LV.7
@laghi
是那样吗?我的怎么烧了
600V模块用在12V的自控机上耐压是足够的,效果也比1200V的模块好.模块坏了是你的电路没有搞好.
laghi
LV.5
@jswbx
600V模块用在12V的自控机上耐压是足够的,效果也比1200V的模块好.模块坏了是你的电路没有搞好.
等...上图    yong  事实说话
laghi
LV.5
@laghi
等...上图    yong  事实说话
电路就这个:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2934191245913147.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
laghi
LV.5
@laghi
电路就这个:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2934191245913147.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
就用这个模块:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2934191245913591.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
laghi
LV.5
@laghi
就用这个模块:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2934191245913591.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
变压器是C型的,带100W灯,不到10s就烧了
jswbx
LV.7
@laghi
电路就这个:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2934191245913147.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3239091245913776.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

你看看你做的电路跟图纸有什么差距
laghi
LV.5
@jswbx
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3239091245913776.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你看看你做的电路跟图纸有什么差距
本人本着简洁至上的原则,帮我分析烧的原因吧,甭兜
jswbx
LV.7
@laghi
本人本着简洁至上的原则,帮我分析烧的原因吧,甭兜
把你用的实际电路、变压器数据发上来看.
laghi
LV.5
@jswbx
把你用的实际电路、变压器数据发上来看.
变压器是现成的我只知道是1:12的,接220v嗡嗡响估计110v的,电路几上面那个
jswbx
LV.7
@laghi
变压器是现成的我只知道是1:12的,接220v嗡嗡响估计110v的,电路几上面那个
呵呵  难怪要坏模块,自控机变压器1:3左右,加间隙2MM左右.
laghi
LV.5
@jswbx
呵呵  难怪要坏模块,自控机变压器1:3左右,加间隙2MM左右.
原因?
laghi
LV.5
@jswbx
原因?
jswbx
LV.7
@laghi
原因?
建议你不要做了
yhliang2
LV.9
@laghi
回六楼.
你这个是自控机吗?
你这个图和自控机挂不上钩?

呵呵
laghi
LV.5
@yhliang2
回六楼.你这个是自控机吗?你这个图和自控机挂不上钩?呵呵
这个不自控吗?  在输出端不接任何负载,输入电流就为零
laghi
LV.5
@jswbx
建议你不要做了
这就是原因啊!
laghi
LV.5
@laghi
这就是原因啊!
弄这个,原应也就是他简单,我不用焊,几十秒接好,再个效率也满高,我用3DD15(劣质那种)也试了,不论短路,开路都不烧,但是你带100w负载不短碰触n次才烧,接模块通电不到10S就完蛋,也不知何故
jswbx
LV.7
@laghi
这就是原因啊!
请你不要生气,因为我看你对自控机一点也不懂,很难做成功.我真的是好意
laghi
LV.5
@jswbx
请你不要生气,因为我看你对自控机一点也不懂,很难做成功.我真的是好意
生气到没有,我就是想弄明白原因
yhliang2
LV.9
@laghi
这个不自控吗?  在输出端不接任何负载,输入电流就为零
常说的自控机是指工作在低频率,有电容储能功能脉冲输出的,能电到鱼的自控机,并且还有吸鱼功能的机器《频率做低时》.

你这个不在此类,就靠边吧?
laghi
LV.5
@yhliang2
常说的自控机是指工作在低频率,有电容储能功能脉冲输出的,能电到鱼的自控机,并且还有吸鱼功能的机器《频率做低时》.你这个不在此类,就靠边吧?
老先生,我忘告诉你了,这个电路用劣质3DD15时频率在10左右....接那个富士模块频率还低约几,可能1-3吧,怎么给自控定义?????
ygq826
LV.2
@laghi
老先生,我忘告诉你了,这个电路用劣质3DD15时频率在10左右....接那个富士模块频率还低约几,可能1-3吧,怎么给自控定义?????
自控机很危险,手控的安全
@呆呆
比较一下3DD15与EVL31的放在倍数就可以找到原因了.
D
@jswbx
jswbx 称号:学徒  积分: 30分 发帖: 215帖 第4帖  [前天 14:47]    

这位老大不是吧.  依你的意思. 同等电流的模块. 600V 耐压的比1200V耐压的模块好?    忽悠谁呢?

驱动搞不好.什么模块都会烧,这倒是实情.   总归还是技术上的事.  但大电流,高耐压.  依我之见是比小电流,小电压的模块强.  
不知大家有何意见.
yhliang2
LV.9
@一路向北
jswbx称号:学徒  积分:30分发帖:215帖第4帖  [前天14:47]        600V模块用在12V的自控机上耐压是足够的,效果也比1200V的模块好.模块坏了是你的电路没有搞好.这位老大不是吧.  依你的意思.同等电流的模块.600V耐压的比1200V耐压的模块好?    忽悠谁呢?驱动搞不好.什么模块都会烧,这倒是实情.  总归还是技术上的事.  但大电流,高耐压.  依我之见是比小电流,小电压的模块强.  不知大家有何意见.
回28帖
第4帖说的正确,600V模块用在12V的自控机上耐压是足够的,效果也比1200V的模块好,
因为1200V的模块适用在高电压的场合,内阻比较高.
600V 耐压的在低内阻模块中是高耐压的一种了.

晶体管、场管、模块都有高反压、低耐压的区分,高耐压高内阻.低耐压低内阻.

在12v电源下做逆变用600v模块可用.1200v模块不适用《输出小发热严重》.
luojun
LV.8
@呆呆
比较一下3DD15与EVL31的放在倍数就可以找到原因了.
20楼说的正确!
你用劣质的DD15是什么放大倍数?
这个的放大倍数是多少?最低都可以达到100,
按你那个图用这个达林顿模块儿不烧才怪?
而且烧的都应该是它的B极!
jswbx
LV.7
@yhliang2
回28帖第4帖说的正确,600V模块用在12V的自控机上耐压是足够的,效果也比1200V的模块好,因为1200V的模块适用在高电压的场合,内阻比较高.600V耐压的在低内阻模块中是高耐压的一种了.晶体管、场管、模块都有高反压、低耐压的区分,高耐压高内阻.低耐压低内阻.在12v电源下做逆变用600v模块可用.1200v模块不适用《输出小发热严重》.
谢谢版主帮我回复楼上,昨天晚上电鱼的睡觉刚起来.
@jswbx
谢谢版主帮我回复楼上,昨天晚上电鱼的睡觉刚起来.
上次我有 200A 600V  装在 25*50*80 的CD铁上,挂了. 难道不是反压击穿吗?  用1200V 不好一点吗?
那我还真不懂了/   等高人模块做机的上来亮几个看看.