• 点赞

求助:贴片电容炸,急.谢谢

各位大虾,小弟有个非常棘手的问题.用100nF/50V 1206贴片电容做滤波,电路出现炸机.全部是电容炸掉,其他元件完好.爆炸很厉害.上电就炸,炸率2%.
输入in =20K 24V ac ;

使用原理图如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2964831245832671.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请大家帮忙分析下, 谢谢
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
alvin00
LV.4
无人帮忙啊,顶起来.
mutouren
LV.4
@alvin00
无人帮忙啊,顶起来.
兄弟,别省成这样啊,呵呵,负载电流多大啊,用个贴片段104?那可怜的小电容纹波电流够?
LV.1
电容炸.是不是电压太大了?
luo52037
LV.2
输出电压多少.电流多大,要不换个容量小点的看下,
changtong
LV.7
@luo52037
输出电压多少.电流多大,要不换个容量小点的看下,
你整流用的什么管?是不是用的1N4007?
alvin00
LV.4
@mutouren
兄弟,别省成这样啊,呵呵,负载电流多大啊,用个贴片段104?那可怜的小电容纹波电流够?
每明白你的意思?能说通俗一点么?
alvin00
LV.4
@changtong
你整流用的什么管?是不是用的1N4007?
应该和电压每关系,以上生产很多,都没问题.是用的肖特及蒸馏的
mutouren
LV.4
@alvin00
应该和电压每关系,以上生产很多,都没问题.是用的肖特及蒸馏的
AC24V X 1.5够了吧,=DC36V,除非电容是山塞的,呵呵.我是说1206/104PF的纹波电流不够.
mutouren
LV.4
@mutouren
AC24VX1.5够了吧,=DC36V,除非电容是山塞的,呵呵.我是说1206/104PF的纹波电流不够.
不好意思,你是说以前生产很多都没问题?那就是电容的问题了啊.呵呵
alvin00
LV.4
@mutouren
不好意思,你是说以前生产很多都没问题?那就是电容的问题了啊.呵呵
但是第一遍测试都没问题.
给原件上封上硅胶后再测试,接电就有1%爆了.
l003zi
LV.4
@alvin00
但是第一遍测试都没问题.给原件上封上硅胶后再测试,接电就有1%爆了.
测一下电容的温度,估计是上胶后散热困难,
所以热烧毁.
可以把电容暂时该成直插的,不上胶,再看看情况
alvin00
LV.4
@l003zi
测一下电容的温度,估计是上胶后散热困难,所以热烧毁.可以把电容暂时该成直插的,不上胶,再看看情况
上电瞬间就炸了
hong_chen
LV.4
@alvin00
上电瞬间就炸了
请将上电瞬间电容两端的电压波形贴出来,看有无震荡尖峰!
wangzhiay
LV.2
@hong_chen
请将上电瞬间电容两端的电压波形贴出来,看有无震荡尖峰!
對  把電壓和電流波形放上來
mutouren
LV.4
@alvin00
但是第一遍测试都没问题.给原件上封上硅胶后再测试,接电就有1%爆了.
楼主你说问题怎么不一次说清楚,如果交流24V,电容50V,以前没问题,现在确定是第一次检测OK,上胶后和第一次一样的检测环境,上电就炸,那要么电容要么胶有问题啊,换原来的供应商试下不就知道了.呵呵.电容炸成什么样?上电瞬间电容有物理形变,而且很大,此其一.电容本体有很多微孔,胶的成份会渗入改变电容的参数.如果以前没问题就查查这两个物料啊.
alvin00
LV.4
@mutouren
楼主你说问题怎么不一次说清楚,如果交流24V,电容50V,以前没问题,现在确定是第一次检测OK,上胶后和第一次一样的检测环境,上电就炸,那要么电容要么胶有问题啊,换原来的供应商试下不就知道了.呵呵.电容炸成什么样?上电瞬间电容有物理形变,而且很大,此其一.电容本体有很多微孔,胶的成份会渗入改变电容的参数.如果以前没问题就查查这两个物料啊.
我确定.电容厂商每换过,胶水厂商也没换过.都是同样的.就是这批由部分爆炸.
不好意思,好几天没上了.问题已经解决了,换了100V耐压得电容没有爆的了.
电容厂商分析说贴片电容在加工过程中有形变,造成部分电容内裂,通电爆炸.
ymxcl007
LV.7
一般电容炸都是机械损伤你看看你的制程工艺.