• 点赞

适合刚做JJ的朋友做的双硅电路

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2375791245802758.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
只要元件是正品电路接线正确,电路就可以工作,提醒朋友们这个电路只适合淡水!咸水要加输出限流,否则当机器的频率和脉宽调到最大在咸水工作场管会炸的!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
dear922
LV.4
收下了 谢谢!
liuzibing
LV.4
多谢了.
hbzjcjw
LV.10
你这种垃圾就不要卖唱了
zhuohq
LV.5
你这效果咋样,能浮鱼不??后级是倍压输出吗?
zsst
LV.6
@zhuohq
你这效果咋样,能浮鱼不??后级是倍压输出吗?
不错,数据准确,不装错准能成功
这图不错,顶起!!!!!!!!!
豆芽菜
LV.8
@兄弟电器
这图不错,顶起!!!!!!!!!
难得…
@豆芽菜
难得…
这图的保护部分虽然只画了一点点,但很精髓.过流过压保护很好.真是不错.
@hbzjcjw
你这种垃圾就不要卖唱了
你是高手,你上个经典的大家学习学习!别总是吹!
@兄弟电器
这图的保护部分虽然只画了一点点,但很精髓.过流过压保护很好.真是不错.
顶,好图  能发个全图看看吗?
酷玩jj
LV.5
@冰天雪地
无声胜有声!
期待你的下水结果
hbzjcjw
LV.10
@酷玩jj
期待你的下水结果
很早别人都发过这种可调脉宽的双硅电路

易直通,极耗电,另外副硅易过压损坏
酷玩jj
LV.5
@hbzjcjw
很早别人都发过这种可调脉宽的双硅电路易直通,极耗电,另外副硅易过压损坏
再请帮忙分析下此图,是论坛的一个兄弟发的.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3211021246268142.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
谢谢
##惑##
LV.4
@酷玩jj
再请帮忙分析下此图,是论坛的一个兄弟发的.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3211021246268142.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">谢谢
串双硅   我做过,感觉没什么劲    可能我水平不好    哈哈
hbzjcjw
LV.10
@##惑##
串双硅  我做过,感觉没什么劲    可能我水平不好    哈哈
是的
酷玩jj
LV.5
@hbzjcjw
是的
难道这电路就这特点?别无它法了吗?
hbzjcjw
LV.10
@酷玩jj
难道这电路就这特点?别无它法了吗?
多用几个CBB电容,各自加开关切换

但要保证前级过载不炸机
酷玩jj
LV.5
@hbzjcjw
多用几个CBB电容,各自加开关切换但要保证前级过载不炸机
低频前级好了,呵呵
@牛黄解毒丸
顶,好图  能发个全图看看吗?
无声胜有声!
@酷玩jj
低频前级好了,呵呵
给楼主 顶顶!!! 好图  谢了
这个图用低频前级做,效果超牛B.用高频前级做,效果更牛B.
两种前级用这个后级不同的是:由于这个后级容易直通,低频前级扛得住,不容易坏,超级耗电.高频前级扛不住,爆管.
用可控硅做的后级,我敢说没有人能做出保证100%不直通的后级.
所以此图效果不错,主要是关断令人头痛.为什么这么说呢?我是这么认为的:我们这里有人用这图做的JJ去电鱼,效果很好,但容易坏,其实加防直通的保护就可以了,但是电鱼的人不用开关,保护电路工作后就很麻烦,经常要将电瓶夹子取了再夹,有时刚电到大鱼了就保护了,郁闷.可以说如果高频前级用开关断续工作加保护是绝对不会爆管,所以这图要是这么用,我强烈推这个图,做成功的试过就知道它的好.鄙人经验之谈,请高人仍砖头~~~~~~~~
zhuohq
LV.5
@兄弟电器
这个图用低频前级做,效果超牛B.用高频前级做,效果更牛B.两种前级用这个后级不同的是:由于这个后级容易直通,低频前级扛得住,不容易坏,超级耗电.高频前级扛不住,爆管.用可控硅做的后级,我敢说没有人能做出保证100%不直通的后级.所以此图效果不错,主要是关断令人头痛.为什么这么说呢?我是这么认为的:我们这里有人用这图做的JJ去电鱼,效果很好,但容易坏,其实加防直通的保护就可以了,但是电鱼的人不用开关,保护电路工作后就很麻烦,经常要将电瓶夹子取了再夹,有时刚电到大鱼了就保护了,郁闷.可以说如果高频前级用开关断续工作加保护是绝对不会爆管,所以这图要是这么用,我强烈推这个图,做成功的试过就知道它的好.鄙人经验之谈,请高人仍砖头~~~~~~~~
兄弟电器,听到你这个高手说这个电路较好,我心动不已,好想,马上做一个试试,但你又提到一个直通的问题也让我头皮发麻,直通烧了我不少管,主要是输出脉冲电流过大时关断电容太小关不断可控硅造成前级过载,我有个想法看行不行,你可分析一下.1、关断电路能自动适应负荷(这是最理想的方案),2、输出串限流电阻(我现在的JJ全部加串限流电阻,功率没有那么猛了,但直通较少了,即使直通一会儿也不怕.).3、在变压器次级加串3.3-10UF的无极电容进行限流,此举还有个好处是可以电源移相而保护前级,就好像是低频自激机串电容容易起振原理一样.4加限流检测保护电流(此举不太理想,频繁关断开通电路,容易在开机大电流冲击时烧坏零件,).5限制MOS线路的随负载增大而无限制加大输出电流的坏毛病.本人最期望第1和3想法,请你分析支持一下,觉得我还加你为好友,希望能加你QQ聊聊.本人QQ305472710,谢谢
豆芽菜
LV.8
@zhuohq
兄弟电器,听到你这个高手说这个电路较好,我心动不已,好想,马上做一个试试,但你又提到一个直通的问题也让我头皮发麻,直通烧了我不少管,主要是输出脉冲电流过大时关断电容太小关不断可控硅造成前级过载,我有个想法看行不行,你可分析一下.1、关断电路能自动适应负荷(这是最理想的方案),2、输出串限流电阻(我现在的JJ全部加串限流电阻,功率没有那么猛了,但直通较少了,即使直通一会儿也不怕.).3、在变压器次级加串3.3-10UF的无极电容进行限流,此举还有个好处是可以电源移相而保护前级,就好像是低频自激机串电容容易起振原理一样.4加限流检测保护电流(此举不太理想,频繁关断开通电路,容易在开机大电流冲击时烧坏零件,).5限制MOS线路的随负载增大而无限制加大输出电流的坏毛病.本人最期望第1和3想法,请你分析支持一下,觉得我还加你为好友,希望能加你QQ聊聊.本人QQ305472710,谢谢
3.3-10UF你干脆不装好
zhuohq
LV.5
@豆芽菜
为什么不装好呢?这个电容要自己断开后级用灯来测试,根据你的管的功率来试验出最佳电容值,大小要自己测,不一定非要3.3-10UF
zhuohq
LV.5
@豆芽菜
或者用电容的过流过压能力来测算合适电容值夜可以呀,毕竟电容是不吸收功率的,限流电阻是要吸收功率的,损耗大点
zhuohq
LV.5
@zhuohq
或者用电容的过流过压能力来测算合适电容值夜可以呀,毕竟电容是不吸收功率的,限流电阻是要吸收功率的,损耗大点
这个电容一定要高频特性好点的才行
@zhuohq
如果用自控式的搞法电鱼,电路保护后很麻烦,(直通后锁死,电路无输出,要重新断电源后再通电,负载重,直通机会也多).如果用开关间歇式的控制JJ电鱼,直通的问题可以不用考虑了,随便搞都不会坏.你所说的5个方案,我最中意的是第4种,第1种不是我不中意,是因为说的太过于理想了,好象汽车能无人驾驶,遇障碍自己躲开一样.只有想的到,没有做的到的份了,呵呵.第3种方式我否定,豆芽兄说的自有道理的,我试过,行不通.也许你也有自己独特的见解.
97cn.com
LV.4
@兄弟电器
如果用自控式的搞法电鱼,电路保护后很麻烦,(直通后锁死,电路无输出,要重新断电源后再通电,负载重,直通机会也多).如果用开关间歇式的控制JJ电鱼,直通的问题可以不用考虑了,随便搞都不会坏.你所说的5个方案,我最中意的是第4种,第1种不是我不中意,是因为说的太过于理想了,好象汽车能无人驾驶,遇障碍自己躲开一样.只有想的到,没有做的到的份了,呵呵.第3种方式我否定,豆芽兄说的自有道理的,我试过,行不通.也许你也有自己独特的见解.
谁能分析一下工作过程
@97cn.com
谁能分析一下工作过程
类似单硅调脉宽的电路.工作过程也差不多
97cn.com
LV.4
@兄弟电器
类似单硅调脉宽的电路.工作过程也差不多
单硅利用lc谐振转移提供反压关断,这个硅关断原理?