• 点赞

纹波电流如此测量正确吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/1311401245680722.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

请问我将电流探头放在图示的位置,测量电解的纹波电流是否正确,这个测出来的电流就是电解的充放电电流
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
chzj
LV.6
纹波电流的定义不是这样的,老兄犯了和我一样的错误--几个月前我也是这样认为的,
好的示波器可以大致估算,专用的要好多钱,,,
sy200704
LV.7
纹波电流,与充放电电流,不一样的概念.
@chzj
纹波电流的定义不是这样的,老兄犯了和我一样的错误--几个月前我也是这样认为的,好的示波器可以大致估算,专用的要好多钱,,,
那要如何测量,如果不是充放电电流,是不是指后级的电流的交流成份呢?
sy200704
LV.7
@大梦我未觉
那要如何测量,如果不是充放电电流,是不是指后级的电流的交流成份呢?
差不多就这个意思.是指直流供电系统上的交流成份,用示波器可以清楚地观察到.但一般定性就行,定量没意思.
@sy200704
差不多就这个意思.是指直流供电系统上的交流成份,用示波器可以清楚地观察到.但一般定性就行,定量没意思.
定量会好点,就算只能大概地定量

我会测一下看看,谢谢