• 点赞

哪位DX知道图中的U3是什么IC?

我有块电源板,不知道它的PWM IC 是什么型号,请DX帮忙看哈.IC 外围如图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124698999.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
你做過電源嗎?連它都不認識.
ucc2800
LV.7
uc3842,你怎么开这么多窗口,呵呵
szyp_1
LV.2
@jackie_liu
没做过.还请告知,谢谢!
ucc2800
LV.7
@szyp_1
没做过.还请告知,谢谢!
原理图是不是有问题?
szyp_1
LV.2
@ucc2800
uc3842,你怎么开这么多窗口,呵呵
我换过UC3842,但不能启动,第8PIN 只有2.4V左右,原来的IC 8PIN 有5V.第7PIN 空载有11.5V,加载时有20V.
szyp_1
LV.2
@ucc2800
原理图是不是有问题?
它的板子上就是这样的,它的第1,2脚接法跟3842不同
@szyp_1
我换过UC3842,但不能启动,第8PIN只有2.4V左右,原来的IC8PIN有5V.第7PIN空载有11.5V,加载时有20V.
用3843看看可以不?
power_sz
LV.7
@jackie_liu
看看二腳.
ghost
LV.7
@xiaoliang210
用3843看看可以不?
不行就用UC4843
szyp_1
LV.2
@ghost
不行就用UC4843
好,等两天我再试一下.有结果再告诉大家.
谢谢各位!
ymxcl007
LV.7
@szyp_1
它的板子上就是这样的,它的第1,2脚接法跟3842不同
严重同意楼上的说法你的原理图中1/2脚接法不对,电压误差比较器是不工作的
szyp_1
LV.2
@szyp_1
好,等两天我再试一下.有结果再告诉大家.谢谢各位!
把2脚对地短路后用3842/3843都可以了,而原来的IC2脚有5V左右.
还是不知道它用的什么IC.
泡沫
LV.4
@szyp_1
把2脚对地短路后用3842/3843都可以了,而原来的IC2脚有5V左右.还是不知道它用的什么IC.
记得看过一款IC,把384X系列的PIN2改作为软启动引脚,外接软启动电容,算是384X系列的升级.
太久了想不起来是哪家公司的了.
nedved111
LV.6
看不懂第二角连的意思?
直接连接了个电解电容?
ceor
LV.4
@泡沫
记得看过一款IC,把384X系列的PIN2改作为软启动引脚,外接软启动电容,算是384X系列的升级.太久了想不起来是哪家公司的了.
我见过2脚接电阻的然后接地,是3845IC
ycl88
LV.3
UC 3842-3845
ycl88
LV.3
@xiaoliang210
用3843看看可以不?
UC 3843不好3843的占空比太大了变压器容易饱和的还是用3845比较好工作电压比较低的
ceor
LV.4
1125289284.schdoc
我用这个3843也挺好用的.