• 点赞

UC3854如何检测其好坏?

这些天本人正在用UC3854做电源,可就是不知道如何检测UC3854的好坏,以前看到过关于UC3842外加电源的离线检测,不知道UC3854是不是也能这样做,如果可以的话UC3854还要加什么测试条件.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
zyn1308
LV.4
今天用UC3854搭了个电源,上电后电源没有输出,但用万用表(数字的)测量UC3854各脚电压时,当测到UC3854的第3脚,第4脚,第5脚时电源都突然能工作了,输出也正常,不知道是什么原因,望高手赐教.
cuiys1258
LV.3
@zyn1308
今天用UC3854搭了个电源,上电后电源没有输出,但用万用表(数字的)测量UC3854各脚电压时,当测到UC3854的第3脚,第4脚,第5脚时电源都突然能工作了,输出也正常,不知道是什么原因,望高手赐教.
可否说的具体一点?用示波器测一下3脚,4脚等的电压波形看看怎样?
zyn1308
LV.4
@cuiys1258
可否说的具体一点?用示波器测一下3脚,4脚等的电压波形看看怎样?
3脚有波形,4脚没有 (也是上电UC3854没有工作,用示波器点3脚时电源才正常)          500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/841071245398192.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
cuiys1258
LV.3
@zyn1308
3脚有波形,4脚没有(也是上电UC3854没有工作,用示波器点3脚时电源才正常)          [图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/841071245398192.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
3脚的波形应该是两倍输入电压频率,近似正弦波的波形
zyn1308
LV.4
@cuiys1258
3脚的波形应该是两倍输入电压频率,近似正弦波的波形
现在我测量的3脚波形,应该是电源正常时的波形,因为示波器探针点到3脚时电源就正常工作了,亦即此时3脚波形是正常的
zyn1308
LV.4
@zyn1308
现在我测量的3脚波形,应该是电源正常时的波形,因为示波器探针点到3脚时电源就正常工作了,亦即此时3脚波形是正常的
不知道这样理解对吗
很简单,
  第一步:给3854接通12V辅助电源,去掉一些欠压保护
  第二步:用示波器检测输出脚,
  第三步:手拿金属材质的镊子,碰一下3854的4脚,或者5脚,示波器上就有驱动波形.

有波形的是好的,无波形的是坏的.
zyn1308
LV.4
@lizimo2006
很简单,  第一步:给3854接通12V辅助电源,去掉一些欠压保护  第二步:用示波器检测输出脚,  第三步:手拿金属材质的镊子,碰一下3854的4脚,或者5脚,示波器上就有驱动波形.  有波形的是好的,无波形的是坏的.
按照lizimo2006这位仁兄的说法,我的那块UC3854是好的,而且UC3854未处于保护状态,但UC3854上电后为什么不能正常工作呢?非要碰一下UC3854的3脚,4脚,或者5脚才行啊,这又是什么原因啊,希望lizimo2006指点指点.
lizimo2006
LV.4
@zyn1308
按照lizimo2006这位仁兄的说法,我的那块UC3854是好的,而且UC3854未处于保护状态,但UC3854上电后为什么不能正常工作呢?非要碰一下UC3854的3脚,4脚,或者5脚才行啊,这又是什么原因啊,希望lizimo2006指点指点.
看看3854的PDF文件,尤其是乘法器的公式.
加电无输出,是不是你的反馈点电压高于3V?,3854B的电压反馈放大器的偏置电压是3V,高于3V肯定无输出.
zyn1308
LV.4
@lizimo2006
看看3854的PDF文件,尤其是乘法器的公式.加电无输出,是不是你的反馈点电压高于3V?,3854B的电压反馈放大器的偏置电压是3V,高于3V肯定无输出.
仁兄所说的电压反馈放大器的偏置电压,是不是指UC3854第11脚的电压啊,现在11脚的电压为3.02V,这个电压有问题吗?
cuiys1258
LV.3
@zyn1308
仁兄所说的电压反馈放大器的偏置电压,是不是指UC3854第11脚的电压啊,现在11脚的电压为3.02V,这个电压有问题吗?
11脚电压难道不应该是7.5V吗?
应该与电压基准相等才是呀!
zyn1308
LV.4
@cuiys1258
11脚电压难道不应该是7.5V吗?应该与电压基准相等才是呀!
11脚电压应该是7.5V吗?当电源正常工作时(用表笔点第3脚时电源才工作),测UC3854第11脚电压为3.02V,这又如何解释呢?
zyn1308
LV.4
@zyn1308
11脚电压应该是7.5V吗?当电源正常工作时(用表笔点第3脚时电源才工作),测UC3854第11脚电压为3.02V,这又如何解释呢?
没有人能帮帮我吗?
zyn1308
LV.4
@zyn1308
没有人能帮帮我吗?
怎么没有人能给我一点解决的思路啊
hitwxx
LV.1
@zyn1308
你用的芯片是UC3854B吧  是的话 11脚的电压应低于3伏 这是uc3854A\B跟UC3854的区别
ajoue
LV.1
我也碰到一样的问题,请教下楼主怎么解决的?QQ 349015534  ajoue@163.com
jackdd
LV.4
@hitwxx
你用的芯片是UC3854B吧  是的话11脚的电压应低于3伏这是uc3854A\B跟UC3854的区别
我也正在用UC3854B。请问一下,这个11脚的电压为什么要低于3V??
sem11
LV.1
@lizimo2006
很简单,  第一步:给3854接通12V辅助电源,去掉一些欠压保护  第二步:用示波器检测输出脚,  第三步:手拿金属材质的镊子,碰一下3854的4脚,或者5脚,示波器上就有驱动波形.  有波形的是好的,无波形的是坏的.
你好,uc3854电路,不用镊子点4、5脚时没有波形输出,点上时有波形输出,这是什么原因呢?