• 点赞

OTC XD500老烧c0045板上的,7815稳压块

OTC XD500老烧c0045板上的,7815稳压块,用半天就坏了,有时还没用就坏了.查主机内控变T2输出电压正常,换一块C0045板还是这样,不知另外两块板会有影响吗,还是主机上有什么坏了,我总觉得主机某个地方有问题.
另外还有一台也是xd500的,老烧控变T2已经坏了3个了,时间用最长的用了20几天,不知查那里啊,这个电都是供C0045板上的,一个220,三个19.5,还有两天是18.5伏的,请各位帮忙分析一下,非常感谢!
QQ:44797428(阿诺)
手机:13705263617(蔡)
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
h81848884
LV.6
有问题了
bigblue
LV.3
能否给一份XD500的主回路图.谢谢!bigblue125@126.com
老烧7815就说明负载有短路,或是板上有元件或IC损坏,你用万用表电阻挡测量+15V对地电阻是否很低或是短路,如是,就说明有问题,然后通电一会儿,用手逐个摸IC感觉有没有温度比较高的,如果有,就是温度高的IC有问题.
@秋雨_225
老烧7815就说明负载有短路,或是板上有元件或IC损坏,你用万用表电阻挡测量+15V对地电阻是否很低或是短路,如是,就说明有问题,然后通电一会儿,用手逐个摸IC感觉有没有温度比较高的,如果有,就是温度高的IC有问题.
我看,还给改了吧,改成松下的形式.
惠龙乾
LV.8
@东方焊接
我看,还给改了吧,改成松下的形式.
支持!有兴趣了就修着玩吧.改了一劳永逸.