• 点赞

Synchronous Buck Converter Dead-time Control.

高手談談如何优化Dead-time,提高效率.
Dead-time占整個周期的多少百分比比較好?
是指Buck converter.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
你多虑了,这个时间controller自己有控制!
不过,要是你自己做controller,倒确实要研究研究!
我对此也有兴趣!
红卫兵
LV.4
@coolkiller
你多虑了,这个时间controller自己有控制!不过,要是你自己做controller,倒确实要研究研究!我对此也有兴趣!
但是具体設置多少Dead-time,為何如此設置?我在做實驗,在看Dead-time与效率的關系.
@红卫兵
但是具体設置多少Dead-time,為何如此設置?我在做實驗,在看Dead-time与效率的關系.
如果你用了controller,你自己基本不能设置,就靠改变驱动电阻,叫series resistor(其实是防止ring),是很难改变这个时间的!
所以你怎么设置呀?不过,有关系是肯定有的了!
上次我听了一个伙计说是,频率低的时候,死区时间可以常些!频率高了以后,为了防止在上电的时候烧毁mosfet,通常把死区时间设置得很小!
这当然会影响效率?但是谁又能怎么办呢?不过我相信,现在的controller肯定已经做得很好了!你是做controller的吗?
红卫兵
LV.4
@coolkiller
如果你用了controller,你自己基本不能设置,就靠改变驱动电阻,叫seriesresistor(其实是防止ring),是很难改变这个时间的!所以你怎么设置呀?不过,有关系是肯定有的了!上次我听了一个伙计说是,频率低的时候,死区时间可以常些!频率高了以后,为了防止在上电的时候烧毁mosfet,通常把死区时间设置得很小!这当然会影响效率?但是谁又能怎么办呢?不过我相信,现在的controller肯定已经做得很好了!你是做controller的吗?
我是R&D,你是Sales吧,難道不可以用Dead-time可調的I.C么?設置Dead-time為了防止直通,但是在Dead-time,電流流過Low-MOSFET的Body-Diode,效率下降,可以并聯肖特基,或者用Gate電荷保持驅動都可以解決,已經搞定了,你推荐的SEMTECH的芯片都是固定Dead-time.
multi
LV.4
@红卫兵
我是R&D,你是Sales吧,難道不可以用Dead-time可調的I.C么?設置Dead-time為了防止直通,但是在Dead-time,電流流過Low-MOSFET的Body-Diode,效率下降,可以并聯肖特基,或者用Gate電荷保持驅動都可以解決,已經搞定了,你推荐的SEMTECH的芯片都是固定Dead-time.
满地的洋字码 看不明白.

哼唧
@红卫兵
Dead time可调的IC介绍一下吧~另外轻载效率很低怎样解决呢
红卫兵
LV.4
@云逸天涯
Deadtime可调的IC介绍一下吧~另外轻载效率很低怎样解决呢
TL494,3525都可以,轻负载效率不知道你的产品具体情况是什么?
@红卫兵
TL494,3525都可以,轻负载效率不知道你的产品具体情况是什么?
哦有道理,我总是往专用的同步整流IC去想了~
目前有个17V to 5V@7A的同步整流,空载都有1.2W的损耗,晕~去掉同步整流MOS就只0.01W左右了~
huitengdz
LV.3
wwwang
LV.4
@huitengdz
老兄透漏点技术吧,不要老是做广告呀.