• 点赞

请问这是DCM的波形吗?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1124280194.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这是我从网上一个人那里拣来的波形,这个电路的电感很热
这就是DCM吧?请大家分析一下原因
如果是DCM,那么热就不怕!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sinican
LV.8
是 DCM 波形
chendelei
LV.8
@sinican
是DCM波形
我只知道在开关管导通前储存在初级线圈里的电能放完则为不连续模式.完全能量传递.否为临界或是连续模式.不完全能量传递.请问对吗?那什么是连续CCM模式波形呢?如果是反激式的呢?CCM与DCM波形应该从那两个点上测出呢?有何区别呢?谢谢.希望有图示.谢谢了.
yangxi
LV.6
@chendelei
我只知道在开关管导通前储存在初级线圈里的电能放完则为不连续模式.完全能量传递.否为临界或是连续模式.不完全能量传递.请问对吗?那什么是连续CCM模式波形呢?如果是反激式的呢?CCM与DCM波形应该从那两个点上测出呢?有何区别呢?谢谢.希望有图示.谢谢了.
反激式测的是开关管的D极对地,DCM模式就是类似于你的图片,CCM模式就是方波.
chendelei
LV.8
@yangxi
反激式测的是开关管的D极对地,DCM模式就是类似于你的图片,CCM模式就是方波.

那这个图片呢??具体是怎么看的呀??谢谢.大侠指点.不胜感激.小弟先谢过了.还有第三贴可以那样理解吗?

chendelei
LV.8
@chendelei
[图片]那这个图片呢??具体是怎么看的呀??谢谢.大侠指点.不胜感激.小弟先谢过了.还有第三贴可以那样理解吗?

LV.7
@chendelei
[图片]那这个图片呢??具体是怎么看的呀??谢谢.大侠指点.不胜感激.小弟先谢过了.还有第三贴可以那样理解吗?

这个图应该是DCM的。是不是单级PFC的Vds  和Id的波形呢?