• 点赞

问一个非专业的问题--如果有机会读不读博士

我是一个刚上研一的小硕,前几天刚做了一个项目,老板验收之后希望我能硕博连读,并不是项目做得多好,而是因为我们这的学生没几个愿意读博.回去和家里人商量了下,家里倒是支持我读,理由1.家里不缺钱,不指望我早工作养家.2.硕博连读只需要5年,比走正常渠道节省1年时间.3.在他们眼里高学历总要比低学历好.但是我本身不愿意读,1.我文章写得不好,如果单单做项目还可以,但现在博士只要求发表文章,并且文章的论据都是以仿真为基础的,对以后实际工作帮助有限.2.感觉博士都是越读越傻,怕以后出去了适应不了社会. 请教下各位已经工作了的前辈,如果把自己定为在做项目上,读博到底对工作有没有帮助,或者换句话说,如果是你,你读不读~~~
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
只要你自己有能力,拿产品说话比拿学历说话更能让人认可.
@cheshen168
只要你自己有能力,拿产品说话比拿学历说话更能让人认可.
中国教育失败!千万不要读,千万呀!
读大学一定得读名校(而且一定要在本科阶段读)
其他阶段读没有用,就是个傻子!
我同意楼上张三丰的说法,呵呵
有什么好读的,一直读下去的话真的会变成傻子,根本不知道外面的世界,还是出来工作吧!
@pads2007layout
我同意楼上张三丰的说法,呵呵有什么好读的,一直读下去的话真的会变成傻子,根本不知道外面的世界,还是出来工作吧!
如果家里有钱,找个机会去美国读博士,博士在美国很容易拿绿卡的,然后再回来,就很值钱了
xlbb
LV.5
@wsp19781116
如果家里有钱,找个机会去美国读博士,博士在美国很容易拿绿卡的,然后再回来,就很值钱了
当时我研究生的时候,老师问我想不想,硕博连读,我也想了很久,后来决定不读,因为书读多了不一定是好事,除非特别爱读书.现在,我的很多同学博士毕业了,都觉得我的决定是对的.
機不可失,失不再來.
有機會肯定要讀,不就是去混那個證嘛.
誰知道將來會怎樣呢?
不能死守你現在認定的這條路......
多張文憑多條路.
博士 好冠 冕堂皇 啊~
一生能读几回书