• 点赞

4KW全桥ZVS电源输出p-p值不对称问题请教

各位老师好!
    手头的项目,是AC380V/DC610V全桥移相ZVS电源,试验中出现一问题,即主变副边输出p-p值不对称,总是正方波小于负的约1/4p-p值,想是驱动不够(由两只TC4424及两只RM10变压器做驱动),可四只功率MOS栅极方波均对称,也很标准,P-P值为15V,相位也对,移相、稳压均正常,考虑到现超前臂两只mos温度过热,加满载时还总是烧它,想是主变分布电容过大问题,把原来的120khz调到60khz,也换了几种不同的主变均是这样,几种不同的主变原副边分布电容分别是,200多pF、500pF、590pF,漏感均<30uH,道底是什么问题呢?
    过去也开发了多种1KW-4KW/DC48V-DC265V的此类电源,均是用的此类拓扑,也都很正常,可功率没变,只是输出电压高了一些怎么就不行呢,什么问题呢?请各位老师多多指教, 谢谢!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
goldant
LV.5
没图.相同条件下,滞后管要比超前管热,你的好像有点不对劲啊.
pw2185
LV.5
@goldant
没图.相同条件下,滞后管要比超前管热,你的好像有点不对劲啊.
是呀,我也从未见到过这类问是呀,怎么回事呢?
呆头鹅
LV.7
可能是整流管的恢复问题造成的
pw2185
LV.5
@呆头鹅
鹅兄  您好!
谢谢您,因是高压整流,我用的是8只全新同批号的RHRG30120两两串接组成的全桥,会有问题么?,您说呢?
pw2185
LV.5
@呆头鹅
也不是整流管的恢复问题造成的,我今天试过了,此二极管在同类拓扑265v/5a的电源上就很好.
pw2185
LV.5
困扰我168小时的问题已搞定!

开发用5kw的假负载,老板为省钱,150块钱在费品站买了一堆绕在钢板架上的旧电阻,咱就将其串串并并,于是,就用其做为负载调机,一天,二天,三天......一周了呀,实为走投无路之下,突想,否为负载与电源产生谐振了呢?测其电感量:多少? 900多uH呀,用几个电炉串接试之,一切ok!
亲爱的好弟兄们呀:除我的少智之外,就此问题能说说你的见解么?
好孩子
LV.2
@pw2185
困扰我168小时的问题已搞定!    开发用5kw的假负载,老板为省钱,150块钱在费品站买了一堆绕在钢板架上的旧电阻,咱就将其串串并并,于是,就用其做为负载调机,一天,二天,三天......一周了呀,实为走投无路之下,突想,否为负载与电源产生谐振了呢?测其电感量:多少?900多uH呀,用几个电炉串接试之,一切ok!亲爱的好弟兄们呀:除我的少智之外,就此问题能说说你的见解么?
老师您好:
  非常感谢你给予我的回复.您好厉害的,那么早就懂这么多东西,技术上的总是咱自己的,不必像搞行政的那样勾心斗角的.咱谁都不管,自己干就行!加油吧,别灰心!
  我现在还没毕业,理论和实际脱节,考试之后什么都不会,全忘了.我们现在的课题电度表校验台电源这块“是功率源”这块我都不知道看什么资料.给我指点一下,看相关资料,争取早点走出来,憋得太难受了
wkqingdao
LV.2
@goldant
那个是滞后臂哪个是超前臂
yuyan
LV.9
@好孩子
老师您好:  非常感谢你给予我的回复.您好厉害的,那么早就懂这么多东西,技术上的总是咱自己的,不必像搞行政的那样勾心斗角的.咱谁都不管,自己干就行!加油吧,别灰心!  我现在还没毕业,理论和实际脱节,考试之后什么都不会,全忘了.我们现在的课题电度表校验台电源这块“是功率源”这块我都不知道看什么资料.给我指点一下,看相关资料,争取早点走出来,憋得太难受了
dc610v,好吓人
xiaojia86
LV.1
上海稳峰专业生产 稳压器与变压器  有需要可以联系我!15921259443 龙先生
公司网站:www.wenfeng-sh.com
cnlongxi
LV.1
@呆头鹅
cnlongxi
LV.1
cnlongxi
LV.1
@好孩子
老师您好:  非常感谢你给予我的回复.您好厉害的,那么早就懂这么多东西,技术上的总是咱自己的,不必像搞行政的那样勾心斗角的.咱谁都不管,自己干就行!加油吧,别灰心!  我现在还没毕业,理论和实际脱节,考试之后什么都不会,全忘了.我们现在的课题电度表校验台电源这块“是功率源”这块我都不知道看什么资料.给我指点一下,看相关资料,争取早点走出来,憋得太难受了
我开着汽车洛阳网站建设客户的网站案例关于文章的网站文章网不知道站长的身份证是否需要查询,是否需要穿戴背背佳
nhy838599
LV.2
@cnlongxi
背背佳
**此帖已被管理员删除**
hingall
LV.2
@nhy838599
**此帖已被管理员删除**
各位工程师,大家好                                    我司专业生产各类精密电阻:高精密薄膜电阻全系列,精度可达十万分之一,温度系数低至5PPM,阻值范围4.7R-1MR,功率1/16W-1/2W;电流检测电阻(超低阻厚膜电阻)全系列,阻值范围10mR-1R,精度1%-5%,功率高达3W;合金超低阻(低阻大功率),阻值范围0.5mR-10mR,功率1W-3W,如有各位研发新品有需要样品的,小弟可免费提供,联系电话:0755-29971157或13640988026
QQ:670602349    深圳征亚达科技有限公司   黄则凇
hingall
LV.2
@hingall
各位工程师,大家好                                    我司专业生产各类精密电阻:高精密薄膜电阻全系列,精度可达十万分之一,温度系数低至5PPM,阻值范围4.7R-1MR,功率1/16W-1/2W;电流检测电阻(超低阻厚膜电阻)全系列,阻值范围10mR-1R,精度1%-5%,功率高达3W;合金超低阻(低阻大功率),阻值范围0.5mR-10mR,功率1W-3W,如有各位研发新品有需要样品的,小弟可免费提供,联系电话:0755-29971157或13640988026QQ:670602349    深圳征亚达科技有限公司  黄则凇
另外我司也生产高压电容,功率电感
ccc001
LV.1
C-E尖峰电压太高