• 点赞

60W 反激电源温升过高

60W ADAPTER温升过高,输出12V5A,变压器用PQ2620,LP:500UH NP:36TS
NS:6TS,初级线径:0.5*2 次级:0.9*2
变压器温度高达110度,(室温30度)
请问有何高招把温度降低至80度左右,是不是我的变压器设计有问题.

全部回复(37)
正序查看
倒序查看
开关频率多少啊?要说清楚啊!
xingyou
LV.4
你用的什么电路结构?工作频率是多少?
ansin
LV.1
依本人的經驗﹐反激式在頻率100KHZ以內﹐用PQ2620鐵芯 PC44的材料做60W﹐都有點困難﹐建議改改變壓器
ymxcl007
LV.7
@ansin
依本人的經驗﹐反激式在頻率100KHZ以內﹐用PQ2620鐵芯PC44的材料做60W﹐都有點困難﹐建議改改變壓器
老大你作的是16V3.36A的笔记本电源吧。
ucc2800
LV.7
@ansin
依本人的經驗﹐反激式在頻率100KHZ以內﹐用PQ2620鐵芯PC44的材料做60W﹐都有點困難﹐建議改改變壓器
变压器的设计跟骨架有没有关系
@ucc2800
变压器的设计跟骨架有没有关系
PQ2620做60W是可以的.但是你要设计合理.是完全没有问题的.次级的线径最好不要超过0.6.
@power.zhao
PQ2620做60W是可以的.但是你要设计合理.是完全没有问题的.次级的线径最好不要超过0.6.
LP一般在760左右.次级输出线要多股并联使用.
yong5121
LV.4
@从心开始
开关频率多少啊?要说清楚啊!
70KHZ
yong5121
LV.4
@xingyou
你用的什么电路结构?工作频率是多少?
SG6841 70KHZ
davidy
LV.6
@power.zhao
LP一般在760左右.次级输出线要多股并联使用.
LP:560 左右可以啊!
szpeter
LV.2
@davidy
LP:560左右可以啊!
效率多少?不加线损
liu123
LV.4
PQ2620做到了60W输出?如果真是这样应该很不错了,我用2625才做到60W,温升都很难过.
szpeter
LV.2
@power.zhao
请问各位大虾12V4A用6840做,频率为70KHZ效率一般能做多高?我做了一款损耗9W,温升太高是变压器有问题还是其它有问题?
TRANSFORMER太小
建議: PQ3220, NP:36Ts(0.5*1), Ns: 5Ts(0.5*7),
LV.1
@dianyuan8888
TRANSFORMER太小建議:PQ3220,NP:36Ts(0.5*1),Ns:5Ts(0.5*7),
PQ2620做60W是可以的,只要注意几点 1,变压器的线径.2,MPSFET的选用和OUT管的选用,最好用两个.外加导热胶.就可以了.
yong5121
LV.4
@
PQ2620做60W是可以的,只要注意几点1,变压器的线径.2,MPSFET的选用和OUT管的选用,最好用两个.外加导热胶.就可以了.
請問多大才合适
yong5121
LV.4
@dianyuan8888
TRANSFORMER太小建議:PQ3220,NP:36Ts(0.5*1),Ns:5Ts(0.5*7),
可是人家做90w才用3220,我60w成本應該太高了吧
davidy
LV.6
@yong5121
可是人家做90w才用3220,我60w成本應該太高了吧
這位做60W 的朋友你的輸出電壓如何?有多少伏啊,
yong5121
LV.4
@davidy
這位做60W的朋友你的輸出電壓如何?有多少伏啊,
重載11.7伏
yong5121
LV.4
@szpeter
请问各位大虾12V4A用6840做,频率为70KHZ效率一般能做多高?我做了一款损耗9W,温升太高是变压器有问题还是其它有问题?
12v4a做83%左右,你的溫度有多高
ucc2800
LV.7
输入多少啊?
yong5121
LV.4
@ucc2800
输入多少啊?
90V~264V
ucc2800
LV.7
@yong5121
90V~264V
我刚才算了一下,我怎么算的初级电感量是297uH啊,跟你算的差的那么远?
黑的眼
LV.9
@
PQ2620做60W是可以的,只要注意几点1,变压器的线径.2,MPSFET的选用和OUT管的选用,最好用两个.外加导热胶.就可以了.
是的
跟上面这个兄弟说的全部材料要用最好的
否则很难过
有时花了钱还买不到好的东西就更加头痛
呵呵
macknan
LV.4
@ucc2800
我刚才算了一下,我怎么算的初级电感量是297uH啊,跟你算的差的那么远?
3220?太省了吧!用TDK PC40 RM10的磁芯做的12V5A反激式
Np=55Ts Ns=10Ts Ipk=2.44A Lp=614uH
MOS:15N50(耐压低了点,量产时如果不是正品会炸MOS.没有找到合适的)
变压器采用三明治绕法!将Lp磨到600uH.
szpeter
LV.2
@yong5121
12v4a做83%左右,你的溫度有多高
火牛有107度,胶壳底部太高温度.
xingyou
LV.4
@yong5121
SG684170KHZ
你初级的匝数是不是少了一点?
davidy
LV.6
@macknan
3220?太省了吧!用TDKPC40RM10的磁芯做的12V5A反激式Np=55TsNs=10TsIpk=2.44ALp=614uHMOS:15N50(耐压低了点,量产时如果不是正品会炸MOS.没有找到合适的)变压器采用三明治绕法!将Lp磨到600uH.
你用的是什麼苡片,我的只有11多一點
macknan
LV.4
@davidy
你用的是什麼苡片,我的只有11多一點
用的是SG6841,在轻载时有点小问题而已!
davidy
LV.6
@macknan
用的是SG6841,在轻载时有点小问题而已!
這位仁兄60W的有沒有做OVP 和OCP啊?