• 点赞

变压器打耐压时有叫声

大家好!我有一款变压器在打耐压时有较大的叫声,但没有看到外面有明显的飞弧现象.我打的是AC3500V/5MA,变压器的初级对次级.请教一下你们,出现这种情况主要是什么原因引起的,有什么办法可以解决.谢谢大家!
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
fandisk
LV.2
此问题是初级与次级在线包内拉弧产生的!!
解决办法是:在初次级间多包几层玛拉胶带,适当加些无纺布(档墙),绝缘漆加浓,就可以了!!!
LV.8
如果你的漏電流沒有超過規範,是可以的.
lcw42
LV.5
谢谢你们!
switch111
LV.3
浸漆前出现声音可能是机械振动的关系.
lcw42
LV.5
大家好,我最近又试了一下这款变压器,在没有装磁芯之前打高压,声音比较小.但装上磁芯后声音就变大.我试过好几种方法都不能完全解决该问题,请教大家还有没更好的办法?我这款变压器是;EI28 .两边都用3mm的档墙,没有全部上套管.只有靠近磁芯两边的脚才上套管.
磁缘
LV.6
@lcw42
大家好,我最近又试了一下这款变压器,在没有装磁芯之前打高压,声音比较小.但装上磁芯后声音就变大.我试过好几种方法都不能完全解决该问题,请教大家还有没更好的办法?我这款变压器是;EI28.两边都用3mm的档墙,没有全部上套管.只有靠近磁芯两边的脚才上套管.
绕线前在胶芯绕线槽中先包两圈胶带试试.
lcw42
LV.5
大家好,问题我终于解决了.谢谢你们给我提出的保贵见意!
LV.8
@lcw42
啥原因,是不是沒有含浸凡立水.
磁缘
LV.6
@lcw42
怎么解决的?能彻底没有声音?
lcw42
LV.5
@磁缘
怎么解决的?能彻底没有声音?
我来来回回试了十几试都没找出原因.这也是一个很意外的事情吧,
我在打高压时,把变压器提起来,发现声音没了.
再试一下,在桌子上垫一个塑料盒,再把变压器放上面打耐压,声音也没有了.
我以前是直接把变压器放在桌子上打耐压的,可能是这几天天气潮湿,桌子和磁芯产生静电所至吧!
磁缘
LV.6
@lcw42
我来来回回试了十几试都没找出原因.这也是一个很意外的事情吧,我在打高压时,把变压器提起来,发现声音没了.再试一下,在桌子上垫一个塑料盒,再把变压器放上面打耐压,声音也没有了.我以前是直接把变压器放在桌子上打耐压的,可能是这几天天气潮湿,桌子和磁芯产生静电所至吧!
实在有趣,我原来也试过用不同的材料垫在产品下,声音的大小不同,但也没有达到完全一点声音没有的地步.
落木源
LV.8
@lcw42
我来来回回试了十几试都没找出原因.这也是一个很意外的事情吧,我在打高压时,把变压器提起来,发现声音没了.再试一下,在桌子上垫一个塑料盒,再把变压器放上面打耐压,声音也没有了.我以前是直接把变压器放在桌子上打耐压的,可能是这几天天气潮湿,桌子和磁芯产生静电所至吧!
可能与桌子产生共振.我也碰到过一次.
liucgood
LV.3
@落木源
可能与桌子产生共振.我也碰到过一次.
一般打高压时都会在仪器和产品下面垫一块绝缘层;防止漏电和人身安全;
lcw42
LV.5
@liucgood
一般打高压时都会在仪器和产品下面垫一块绝缘层;防止漏电和人身安全;
好的,谢谢你的提醒!
苏德材
LV.1
@lcw42
我认为你的方法不太可行,弄不好在客户的使用过程会出现质量问题!
showgye
LV.1
请问各位大侠,能都提供一些关于干式变压器的检验试验比如打耐压啊,这些相关的资料啊
小弟想学习一下.
谢谢!
iceland
LV.5
都是做变压器这行的,有没有用到非晶磁芯呀?有用到的疾为要忘记找我呀!
@lcw42

这个问题我也遇到,垫东西单打变压器耐压没声音,但是装在产品上还是有声音,是不是变压器浸漆不足引起的,请高手解惑????

隐形专家
LV.10
@lcw42
暗室里能看到你的问题在那里。
yuzhigen1
LV.1
@隐形专家
暗室里能看到你的问题在那里。
高手!同意!点赞!