• 点赞

求助:220VDC转220VAC逆变器问题请教

请问各位高手,做220VDC转220VAC逆变器方波或者正弦波用什么方案比较好呢?希望做过的高手们指点指点,在此谢过!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
fsyuri
LV.5
请说明白点
@fsyuri
请说明白点
感谢回复!就是我想做输入220VDC  输出220VAC 功率3000W的逆变器,如果是输出方波的话用什么方案好?输出是正弦波的话又该用什么方案比较好呢?成品做出来后体积大概会是多大呢?有做过的朋友希望指点.谢谢!
mknj
LV.7
@ling530999
感谢回复!就是我想做输入220VDC  输出220VAC功率3000W的逆变器,如果是输出方波的话用什么方案好?输出是正弦波的话又该用什么方案比较好呢?成品做出来后体积大概会是多大呢?有做过的朋友希望指点.谢谢!
工频方案,用HT1112芯片进行控制
@mknj
用工频的不会很大吗?用高频的可以做到吗?
@ling530999
用工频的不会很大吗?用高频的可以做到吗?
我个人认为大功率逆变,高频比工频没有多少优势.
@ling530999
感谢回复!就是我想做输入220VDC  输出220VAC功率3000W的逆变器,如果是输出方波的话用什么方案好?输出是正弦波的话又该用什么方案比较好呢?成品做出来后体积大概会是多大呢?有做过的朋友希望指点.谢谢!
我没做过功率这么高而且输入电压这么高的,所以很多方面并不是太熟,怎么没什么朋友做过这样的方案吗?
fsyuri
LV.5
@ling530999
我没做过功率这么高而且输入电压这么高的,所以很多方面并不是太熟,怎么没什么朋友做过这样的方案吗?
用到太阳能、风力发电上的吧
fsyuri
LV.5
@fsyuri
工频正弦波方案好一点
ling530999
LV.3
@fsyuri
具体用在什么地方也不是太清楚,也只是刚有客户询问
qmch
LV.1
@mknj

输入220VDC  输出220VAC 功率3000W的逆变器

请问有资料吗?