• 点赞

测试电路的时候,我用万用表这么测试.有几点疑惑,请大家说说

现象:
我一般再查电路出现问题的时候,一般都用万用表的二极管的档来测试是否导通.但是当遇见不通的时候.万用表会出现数值显示.
我想一般这个数值表示的是什么意思?
我们打到二极管测试的.万用表的内部电路是怎么样的
他怎么完成数值的显示功能.他所测试的数值代表什么?
谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hulx
LV.5
你说的是数字表吧,表示电阻.当然本质上说来是电压.
@hulx
你说的是数字表吧,表示电阻.当然本质上说来是电压.
对呀.你说那个值表示电压的值?
hulx
LV.5
@king-骑士
对呀.你说那个值表示电压的值?
表示电阻值
@hulx
表示电阻值
不是的.
我用的是二级管档来测试的.
把万用表打到二极管档来测试
那个测试值表示的是什么呀
如果是电阻的值,那我用电阻档测试的那个是什么呀
谢谢
我在实际应用的时候
表打到二级管档.但是
我的表上显示0.744的时候
万用表出现断续的蜂鸣声
一般情况除了表没有电的情况下.万用表在什么情况下会出现这个问题
谢谢
marine
LV.3
@king-骑士
不是的.我用的是二级管档来测试的.把万用表打到二极管档来测试那个测试值表示的是什么呀如果是电阻的值,那我用电阻档测试的那个是什么呀谢谢
你的问题让我想起一年前刚刚毕业的自己,天真而执着,说白了,数字表的二极管档就跟指针式的1欧姆档是一样的.
hulx
LV.5
@king-骑士
不是的.我用的是二级管档来测试的.把万用表打到二极管档来测试那个测试值表示的是什么呀如果是电阻的值,那我用电阻档测试的那个是什么呀谢谢
知道是二极管档呵,比如你测一般的二极管正向值显示的是600左右,可以代表在特定的工作条件下的管压降.但是从电路原理分析,和电阻档无异.