• 点赞

我的SG6848整流桥经常被烧!!!???

各位大侠,SG6848的参数调试已经完成,但是在实验的时候整流桥经常被烧短路,(我没有加保险管)然后导致进入整流桥的那一节铜铂被烧掉??
还请高手赐教啊!!!
在线等....
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
各位高手请帮忙分析一下,滤波电感用了4mH,电源上电瞬间整流桥有两只整流二极管被烧 短路了!!!!
立刻电源被短路,然后烧掉板子!!!

我的 滤波电容只有33uF,,不知道是不是这个电容充电造成的??!!
lunsen101
LV.5
@lijian0801
各位高手请帮忙分析一下,滤波电感用了4mH,电源上电瞬间整流桥有两只整流二极管被烧短路了!!!!立刻电源被短路,然后烧掉板子!!!我的滤波电容只有33uF,,不知道是不是这个电容充电造成的??!!
1、整流桥的耐压是否够?
2、整流桥的质量是否有问题?
@lijian0801
各位高手请帮忙分析一下,滤波电感用了4mH,电源上电瞬间整流桥有两只整流二极管被烧短路了!!!!立刻电源被短路,然后烧掉板子!!!我的滤波电容只有33uF,,不知道是不是这个电容充电造成的??!!
典型的过流击穿,起机瞬间电路处于满载(电容充电等)状态,所以会损坏二极管.建议加大共摸感量再试,加多一个保险丝会好一点,毕竟也是一个保护器件,况且没有它你可能过不了安规.
能否把你的电路图贴上来看一下,可能还有其他问题.
@lunsen101
1、整流桥的耐压是否够?2、整流桥的质量是否有问题?
我用1N4007和FR107都试过,
@y.w_zhang2003
典型的过流击穿,起机瞬间电路处于满载(电容充电等)状态,所以会损坏二极管.建议加大共摸感量再试,加多一个保险丝会好一点,毕竟也是一个保护器件,况且没有它你可能过不了安规.能否把你的电路图贴上来看一下,可能还有其他问题.
1124336876.sch

这是一个原理图,我想把电感改成20mH 另外把6848的启动时间常数改大一点(加大那个1.5M的电阻,加大10u电容不太好,要影响保护特性.)免得开机瞬间6848又被启动了.减小干路电流.
典型的过流击穿,起机瞬间电路处于满载(电容充电等)状态,所以会损坏二极管.建议加大共摸感量再试,加多一个保险丝会好一点,毕竟也是一个保护器件,况且没有它你可能过不了安规.能否把你的电路图贴上来看一下,可能还有其他问题.
1124337233.pcb

我的PCB图,,做得不好还请大家原谅.是我第一次做电源的,
小弟才毕业,在一家IC设计公司做测试
我的 滤波电容才33uF啊!!
不算太大吧??还有  我的高频变压器初级绕组100砸
EI-22磁心 只饶了初级绕组的时候,两层绝缘胶带, 我实际测量的2.35-2.5mH 这个值不知道正确不?是不是有 点小?是否应该用一层胶带 好些??
张高琨
LV.8
@lijian0801
我用1N4007和FR107都试过,
加个NTC吧!