• 点赞

请教这种管式蒸汽机可行吗?

各位高手我打算利用电磁感应加热方式做个这东东
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/77/2821841243779909.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
如果我要0.1T/h的蒸汽量应该要多大的管,加热功率多少
照我这设计行吗?各位大哥帮帮忙指点指点
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
LV.3
我在补充一下,蒸汽温度170°C,蒸汽压力0.7Mpa
LV.3
@975340441
我在补充一下,蒸汽温度170°C,蒸汽压力0.7Mpa
怎么没人愿意留下点什么吗?
hms_ok
LV.6
@975340441
怎么没人愿意留下点什么吗?
差不多80KW!
gaojunaq
LV.3
你有没有考虑过进水时的压力呢?  如果蒸汽压力0.7MP那进水压力要多少呢?
LV.3
@gaojunaq
你有没有考虑过进水时的压力呢?  如果蒸汽压力0.7MP那进水压力要多少呢?
在0.8MP左右,
gaojunaq
LV.3
@975340441
在0.8MP左右,
那你用直立的加热体就好啊为什么要用U型的呢?
LV.3
@gaojunaq
那你用直立的加热体就好啊为什么要用U型的呢?
1.缩小体积
2.加长加热管路
3.便于水位,水压的控制
我是这么想的,不知有无道理?
LV.3
@hms_ok
差不多80KW!
是怎么算来的?
@975340441
1.缩小体积2.加长加热管路3.便于水位,水压的控制我是这么想的,不知有无道理?
从图上分析感觉到是可以你的气压低了可能气体走不了几米就变成了水了也就是
相当于在锅里翻的气泡泡一样只不过是形式不同而已..
hms_ok
LV.6
@975340441
是怎么算来的?
饱和蒸汽:100℃焓=2676.3KJ/Kg ;140℃焓=2734.0KJ/Kg ;不知道你要几度的蒸汽,反正关系不大,就取2700(115℃),你每小时要100Kg,需要能量是270000KJ(千焦),1千瓦时=3600KJ,二者相除就是75KWH.加上效率,减去冷水的焓20℃=80KJ/Kg,我说要80KW的功率,效率已经是巨高了!
hms_ok
LV.6
@975340441
在0.8MP左右,
0.7MP的蒸汽大概165℃,焓=2762KJ/Kg,你可以自己再算算,需要多大的功率.
LV.3
@hms_ok
饱和蒸汽:100℃焓=2676.3KJ/Kg;140℃焓=2734.0KJ/Kg;不知道你要几度的蒸汽,反正关系不大,就取2700(115℃),你每小时要100Kg,需要能量是270000KJ(千焦),1千瓦时=3600KJ,二者相除就是75KWH.加上效率,减去冷水的焓20℃=80KJ/Kg,我说要80KW的功率,效率已经是巨高了!
这到是天文数字,看来不可行.如果我用直径50的管子又如何呢?
LV.3
@云天雾里
从图上分析感觉到是可以你的气压低了可能气体走不了几米就变成了水了也就是相当于在锅里翻的气泡泡一样只不过是形式不同而已..
我这样呢?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2821841244814609.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.3
@hms_ok
0.7MP的蒸汽大概165℃,焓=2762KJ/Kg,你可以自己再算算,需要多大的功率.
我要在1小时烧干1000Kg
照你说的0.7MP的蒸汽大概165℃,焓=2762KJ/Kg,1千瓦时=3600KJ,二者相除
2762000/3600=767.22222KW
有这么大吗?
其实我只要每秒钟烧干0.28Kg水就行了.有这么难吗?
hms_ok
LV.6
@975340441
我要在1小时烧干1000Kg照你说的0.7MP的蒸汽大概165℃,焓=2762KJ/Kg,1千瓦时=3600KJ,二者相除2762000/3600=767.22222KW有这么大吗?其实我只要每秒钟烧干0.28Kg水就行了.有这么难吗?
我初中毕业了,你呢?
LV.3
@hms_ok
我初中毕业了,你呢?
让你笑话了,
hms_ok
LV.6
@975340441
让你笑话了,
我没有恶意,只是说话太快,搞技术要严谨,计算很重要.当然我也经常犯错~~
LV.3
@hms_ok
我没有恶意,只是说话太快,搞技术要严谨,计算很重要.当然我也经常犯错~~
没有什么,有话直说是好事.
mikeyyang
LV.3
@975340441
我要在1小时烧干1000Kg照你说的0.7MP的蒸汽大概165℃,焓=2762KJ/Kg,1千瓦时=3600KJ,二者相除2762000/3600=767.22222KW有这么大吗?其实我只要每秒钟烧干0.28Kg水就行了.有这么难吗?
大家跑题了吧.
首先需要在这里:100KG水蒸气每小时(还是烧干1T水啊?这个我被楼主弄晕了)
那么我们至少需要80KW有用功了,这个与加热形式无关,你用煤烧也的要这么多啊.这个数字确实很吓人,但是水的汽化热相当大,
这个功率用感应加热不难实现.
我们应该讨论楼主的工程的思路:用这个U形管道加热后能得到需要的水蒸气不?
应该说是可以,但还要考虑汽化处水面高度,还有这里汽化速度很惊人,要考虑到蒸汽膨胀产生的压力问题,和那个大储气罐的距离要很近,而且储气罐的体积也不能小

50的管子产生蒸汽后速度差不多20米/秒吧(按100KG水量估算),应该在汽化部位加粗.
LV.3
@mikeyyang
大家跑题了吧.首先需要在这里:100KG水蒸气每小时(还是烧干1T水啊?这个我被楼主弄晕了)那么我们至少需要80KW有用功了,这个与加热形式无关,你用煤烧也的要这么多啊.这个数字确实很吓人,但是水的汽化热相当大,这个功率用感应加热不难实现.我们应该讨论楼主的工程的思路:用这个U形管道加热后能得到需要的水蒸气不?应该说是可以,但还要考虑汽化处水面高度,还有这里汽化速度很惊人,要考虑到蒸汽膨胀产生的压力问题,和那个大储气罐的距离要很近,而且储气罐的体积也不能小50的管子产生蒸汽后速度差不多20米/秒吧(按100KG水量估算),应该在汽化部位加粗.
是一回事,每小时烧干1T水也就是变成了1T蒸汽,
单位时间内产生的蒸汽量大于排汽量产能有压力,
老赖
LV.4
加热部分不可以这样设计的,加热管道太小了.想一下就知道了,1:当正在加热工作时水蒸气和还没气化的水一起往高压气瓶那里冲的,我看没多久高压气瓶就会满了.2:工作时可能会听到很大的气水混合冲击管道的声音.如果再想一下的话,那还有更多不可行的问题发生的.最好还是想方法做成像咱们用来煮饭高压锅一样的吧.
LV.1
@975340441
我这样呢?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/2821841244814609.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">

干嘛不加热锅

补充:缺少安全保护,进水处应该有单向阀