• 点赞

24V~12V DCDC开关电源设计

我想设计一个24V~12V DCDC开关电源,不知需要用哪个芯片,电流300MA以上,外围电路是不是就用数据手册里面的典型应用电路呀?
  请高手指点!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
用SC4519,DATASHEET去下载
洪七公
LV.9
gxy508
LV.1
想用LM2576来做,不知道可不可以?如果可以电感应该用多少的呀?
请指点!
好日子
LV.8
@gxy508
想用LM2576来做,不知道可不可以?如果可以电感应该用多少的呀?请指点!
用LM2575-12是1A的就行了,2576是3A的太贵了.详情见应用资料:1123496096.pdf
fenix
LV.5
@gxy508
想用LM2576来做,不知道可不可以?如果可以电感应该用多少的呀?请指点!
对电感要求不严格,手头有的话就用手头的.
@gxy508
MC34063价格更好!
还是LM324经济实用.
参考一下ACT4065
洪七公
LV.9
@gxy508
我们的2576是兼容NS的LM2576的.价格,货期更好.相信比NS 的LM2575成本也高不了那里去,但性能提升了.1123556318.pdf
gxy508
LV.1
@好日子
用LM2575-12是1A的就行了,2576是3A的太贵了.详情见应用资料:1123496096.pdf
LM257-12在24V输入12V输出的条件下,电流可以达到0.5A吗?好像电流比较小呀,我得0.5A就可以啦,LM257-12能够达到吗?需要加散热片吗?
gxy508
LV.1
@fjqing8888
还是LM324经济实用.
LM324可以在24~12时电流达到0.5A吗?价格多少呀?
gxy508
LV.1
@夏天的风
MC34063价格更好!
MC34063可以在24~12时电流达到0.5A吗?价格多少呀?
洪七公
LV.9
@gxy508
LM324可以在24~12时电流达到0.5A吗?价格多少呀?
324只有4毛钱左右.够便宜.
洪七公
LV.9
@gxy508
MC34063可以在24~12时电流达到0.5A吗?价格多少呀?
HTC MC34063A可以做到.只有几毛钱,但比国产的4毛多钱要贵些,比ON的两块多钱要便宜些.见资料.1123562574.pdf
@gxy508
MC34063可以做到1A电流
fjqing8888
LV.3
@洪七公
324只有4毛钱左右.够便宜.
LM324+BC636