• 点赞

磁环制作的高频变压器磁芯发热正常吗.

我用一只外径2.5Cm,内1.5径cm,高0.9cm的磁环做的高频变压器,初级参数4T,频率44K,空载电流0.2A,试验时空载十分钟开始发热,电流会随着温升增大,请问各位大虾是什么原因导致磁芯发热?是否和频率过高有关?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
yjlnmy
LV.7
请告知你磁环的材质和性能?
你的频率是多少?
水陆空
LV.6
不清楚是什么材质的,是在开关电源上的滤波电感改成的,磁芯外表绝缘层是蓝色的,不知代表什么?频率44K,
yjlnmy
LV.7
@水陆空
不清楚是什么材质的,是在开关电源上的滤波电感改成的,磁芯外表绝缘层是蓝色的,不知代表什么?频率44K,
和频率本身是没有什么关糸的
你可以用超微晶磁环啊.
70KHZ以内都行,温升小
你的频率不是44KHZ吗?
磁环尺寸是15/25/10
我们就是做磁环的,我现在才看明白你的问题
你加我QQ345521526
yjlnmy
LV.7
@yjlnmy
和频率本身是没有什么关糸的你可以用超微晶磁环啊.70KHZ以内都行,温升小你的频率不是44KHZ吗?磁环尺寸是15/25/10我们就是做磁环的,我现在才看明白你的问题你加我QQ345521526
QQ:345521526          阿里旺旺号:yjlnmy
Email:yjlnmy634@163.com     网址:www.hzhckj.com
联系人:刘思凡              手机:  13221869602
水陆空
LV.6
@yjlnmy
和频率本身是没有什么关糸的你可以用超微晶磁环啊.70KHZ以内都行,温升小你的频率不是44KHZ吗?磁环尺寸是15/25/10我们就是做磁环的,我现在才看明白你的问题你加我QQ345521526
我没有QQ号,多谢你的解答.
yitt
LV.9
@水陆空
我上次买了二个环形的滤波器
老板说是有名的三黄一白

为测它的空载电流
绕了15T*2的线
用22K的频率
空载电流大的吓人

用刀刮开油漆
里面是白色的
能刮得出粉末
不知是什么材料
适合什么频率
yjlnmy
LV.7
@yitt
我上次买了二个环形的滤波器老板说是有名的三黄一白为测它的空载电流绕了15T*2的线用22K的频率空载电流大的吓人用刀刮开油漆里面是白色的能刮得出粉末不知是什么材料适合什么频率
铁粉芯的!
yjlnmy
LV.7
@水陆空
没关糸,我这可以给你样品,您可以试用一下!
15/25/10的超微晶应该可以.
也可以发到我的邮箱!yjlnmy634@163.com
水陆空
LV.6
@yjlnmy
没关糸,我这可以给你样品,您可以试用一下!15/25/10的超微晶应该可以.也可以发到我的邮箱!yjlnmy634@163.com
你上述那个磁芯在频率30K时可做多大功率及最高工作频率是几K?
yjlnmy
LV.7
@水陆空
你上述那个磁芯在频率30K时可做多大功率及最高工作频率是几K?
请问您这款磁环要做多大功率?还有你用的是什么托普电路?
水陆空
LV.6
@水陆空
做200/300w可以吗?托普电路是什么?我今年过年前才学做高频的很多术语都看不懂.
yjlnmy
LV.7
@水陆空
做200/300w可以吗?托普电路是什么?我今年过年前才学做高频的很多术语都看不懂.
如果工作频率不是50HZ
他一定会有一个转换电路.
说的就是这个电路结构
小目标
LV.5
@yjlnmy
如果工作频率不是50HZ他一定会有一个转换电路.说的就是这个电路结构
yjlnmy :你好,我想用超晶做个800W的机机,3525加推挽,请问你的那款比较合适,价格多少?
yjlnmy
LV.7
@小目标
yjlnmy:你好,我想用超晶做个800W的机机,3525加推挽,请问你的那款比较合适,价格多少?
您好hbxht,请问您是要做变压器吗?方便留下电话和邮箱吗!
加我QQ也行!
yjlnmy
LV.7
@yjlnmy
如果工作频率不是50HZ他一定会有一个转换电路.说的就是这个电路结构
这个功率是可以做.就是不知道你的电路结构
具体请联糸
QQ:345521526          阿里旺旺号:yjlnmy
Email:yjlnmy634@163.com     网址:www.hzhckj.com
联系人:刘思凡              手机:  13221869602
小目标
LV.5
@yjlnmy
您好hbxht,请问您是要做变压器吗?方便留下电话和邮箱吗!加我QQ也行!
我的邮箱:hbxht@126.com

逆变:12v供电,sg3525+mos推挽,频率30k左右

请问你哪个规格的超晶比较合适,并报价,谢谢
yitt
LV.9
@yjlnmy
铁粉芯的!
请问高手
铁粉芯的!磁环
用多少频率驱动比较合适
yjlnmy
LV.7
@yitt
请问高手铁粉芯的!磁环用多少频率驱动比较合适
MN-ZN NI-ZN 鐵粉芯材料
MN-ZN 通常是500KHZ以内,也有部分应用在高频段的,视不同的具体参数而定

NIZN通常是500KHZ以上,而且是磁导率要求较低的变压器.
hbzjcjw
LV.10
朋友,那可不是高频的
yitt
LV.9
@yjlnmy
MN-ZNNI-ZN鐵粉芯材料MN-ZN通常是500KHZ以内,也有部分应用在高频段的,视不同的具体参数而定NIZN通常是500KHZ以上,而且是磁导率要求较低的变压器.
多谢
yjlnmy
LV.7
@水陆空
水陆空  您好!不知道您这个高频变压器做的怎么样了现在?
这款我们可以为您提供磁环样品!
方便留下姓名和电话吗?

yjlnmy
LV.7
@hbzjcjw
朋友,那可不是高频的
400~10KHZ算中频
大于10KHZ应该算是高频了,对吧
你说的是铁氧体的几十到几百兆赫兹吧!
yjlnmy
LV.7
@小目标
我的邮箱:hbxht@126.com逆变:12v供电,sg3525+mos推挽,频率30k左右请问你哪个规格的超晶比较合适,并报价,谢谢
已经发到您的邮箱!请查收.30/50/15可以做到800W
水陆空
LV.6
@yjlnmy
水陆空  您好!不知道您这个高频变压器做的怎么样了现在?这款我们可以为您提供磁环样品!方便留下姓名和电话吗?QQ:345521526          阿里旺旺号:yjlnmyEmail:yjlnmy634@163.com    网址:www.hzhckj.com联系人:刘思凡              手机:  13221869602
现在还未做好,用另一个环磁做了,初级4匝,频率27K,空载0.15A,只敢做200w.谢谢你!请收站内短信
yjlnmy
LV.7
@水陆空
现在还未做好,用另一个环磁做了,初级4匝,频率27K,空载0.15A,只敢做200w.谢谢你!请收站内短信
频率降到27K做200W
希望温升不会很大
祝你成功!