• 点赞
  • 论坛首页
  • FAN7530做单级PFC反激电路效率可以达到多少?

FAN7530做单级PFC反激电路效率可以达到多少?

用FAN7530做单级PFC反激电路,例如输出功率50W,其效率大约可以做到多少?
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
fsc_abt
LV.5
因为这个也是基于反激电路设计的,所以它的效率大概跟传统的flyback差不多,由于其输入电压是正弦改变的,所以效率会稍低一点,大概85%左右吧.
现有一个FAN7529做的文件,共你参考一下.
24V/700mA, PF>0.96. Eff>85% 2607711243243201.pdf
nettle
LV.3
@fsc_charger
现有一个FAN7529做的文件,共你参考一下.24V/700mA,PF>0.96.Eff>85%2607711243243201.pdf
谢谢!
cjlmxl
LV.2
现有一个FAN7529做的文件,共你参考一下.24V/700mA,PF>0.96.Eff>85%2607711243243201.pdf
请问此电路的总谐波可以做到好小?输出纹波噪声如何?
@cjlmxl
请问此电路的总谐波可以做到好小?输出纹波噪声如何?
THD《0.15,我们还可以用外部电路把THD做小.
单极PFC输出纹波电压较大,但可以通过加大输出电容来改善.
cjlmxl
LV.2
THD《0.15,我们还可以用外部电路把THD做小.单极PFC输出纹波电压较大,但可以通过加大输出电容来改善.
还可以用外部电路把THD做小,能不能将您的外部电路贴出来看一看.现在做的电路谐波也在15%以下,但现在想将其下调到10%以下.一直没有好的方案.
whl16888
LV.5
THD《0.15,我们还可以用外部电路把THD做小.单极PFC输出纹波电压较大,但可以通过加大输出电容来改善.
是的,我也想看看怎样用外部线路将THD减小10%,现在正在关注SA7527和FAN7530这两个芯片,看看哪个性能更优越
wujian511
LV.5
@whl16888
是的,我也想看看怎样用外部线路将THD减小10%,现在正在关注SA7527和FAN7530这两个芯片,看看哪个性能更优越
是否可以做到85%以上!
dufu2009
LV.2
@whl16888

请问,比较结果如何?

wujian511
LV.5
@dufu2009
请问,比较结果如何?

現在我用FAN7527B做了一款單級PFC70W電源,AC90-264V輸入, 輸出26V 2.7A.效率230V 90%   PF0.97 .   110V  87% PF0.99

wujian511
LV.5
@wujian511
現在我用FAN7527B做了一款單級PFC70W電源,AC90-264V輸入,輸出26V2.7A.效率230V90%  PF0.97 .  110V 87% PF0.99

這款70W電源下周就可以拿到CE認證了.

huaixiang
LV.3

请教一下fairchild FAE:

我按这个图画的板,变压器参数一样的,但是为什么我的电源空载是损耗9W,负载15W(24V*650ma)输入功率达24W这个是什么原因呢?

而且电源MOSE管,变压器发热很小,但是输出滤波的两个快恢复二极管发热非常厉害。

fsc_sg
LV.6
@huaixiang
请教一下fairchildFAE:我按这个图画的板,变压器参数一样的,但是为什么我的电源空载是损耗9W,负载15W(24V*650ma)输入功率达24W这个是什么原因呢?而且电源MOSE管,变压器发热很小,但是输出滤波的两个快恢复二极管发热非常厉害。
你的输出整流二极管的反向耐压值是否够啊?不要使用拆机件啊。
huaixiang
LV.3
@fsc_sg
你的输出整流二极管的反向耐压值是否够啊?不要使用拆机件啊。

207是新的,压降约为0.58V左右。肯定不是二极管的质量问题的,有换过ES2B来试过了也一样的。还能有其他深层的原因吗?

@huaixiang
207是新的,压降约为0.58V左右。肯定不是二极管的质量问题的,有换过ES2B来试过了也一样的。还能有其他深层的原因吗?
把原理图及变压器参数发上来看看,不然大家没有办法帮到你啊
cfh11111
LV.1
@wujian511
這款70W電源下周就可以拿到CE認證了.
我们需要这种电源,请问如何联系贵公司?
wujian511
LV.5
@cfh11111
 需求量多少? E-mail:wujian511@21cn.com
wujian511
LV.5
@cfh11111

有多少量? E-mail:wujian511@21cn.com

flecher
LV.3

您好!

我目前打算选用FAN6961来做单级PFC电源,想了解:贵司其他DCM的PFC IC,如FAN7527B,FAN7529,FAN7530等,这类IC与FAN6961在应用中能够替换吗?尽管其BLOCK图有区别.(我司有6961库存,想先把它清理了)。

以上,请给以解惑,谢谢!

fsc_sg
LV.6
@flecher
您好! 我目前打算选用FAN6961来做单级PFC电源,想了解:贵司其他DCM的PFCIC,如FAN7527B,FAN7529,FAN7530等,这类IC与FAN6961在应用中能够替换吗?尽管其BLOCK图有区别.(我司有6961库存,想先把它清理了)。 以上,请给以解惑,谢谢!
 电路图不用更改,可能在补偿等细节等方面需要调节一下。
ufwtfcu522
LV.1

请问你有没有FAN7530做单级的应用电路呀?能否发给我一份呀!

change_xiao
LV.3
@ufwtfcu522
请问你有没有FAN7530做单级的应用电路呀?能否发给我一份呀!

FAN7527可以做多少W,价位是多少?

fsc_abt
LV.5
@change_xiao
FAN7527可以做多少W,价位是多少?
FAN7527是CRM的PFC控制芯片,所以, 具体说做到多少功率就没有一个确定的限制,还是要根拓补和应用来确定。
fsc_abt
LV.5
@flecher
您好! 我目前打算选用FAN6961来做单级PFC电源,想了解:贵司其他DCM的PFCIC,如FAN7527B,FAN7529,FAN7530等,这类IC与FAN6961在应用中能够替换吗?尽管其BLOCK图有区别.(我司有6961库存,想先把它清理了)。 以上,请给以解惑,谢谢!

你好,简单介绍一下这几颗芯片和一些不同点。

FAN7527,传统的CRM控制芯片,内置乘法器。

FAN6961/FAN7529,无需乘法器的CRM控制芯片,工作原理为固定开通时间。FAN6961和FAN7529之间pin腿兼容。

FAN7530,与FAN7529一样,只是PIN腿排步有一个变化。

vagrant
LV.4
@fsc_abt
FAN7527是CRM的PFC控制芯片,所以,具体说做到多少功率就没有一个确定的限制,还是要根拓补和应用来确定。
请问该IC比L6562D,哪个便宜?
glf680409
LV.8
@vagrant
请问该IC比L6562D,哪个便宜?
6562D 现在价格高哦。。。用IP7300吧,直接代用。
bobery
LV.7
大家好,请问下用FAN7529做反激用的话,因为他是CRM PFC CONTROLLER ,我用作反激时,设计变压器时按照CCM设计还是DCM,Dmax 取0.5吗?开关频率取值多少合适?初学者请指教,谢谢!
sunnywoo88
LV.5
@bobery
大家好,请问下用FAN7529做反激用的话,因为他是CRMPFCCONTROLLER,我用作反激时,设计变压器时按照CCM设计还是DCM,Dmax取0.5吗?开关频率取值多少合适?初学者请指教,谢谢!
我也想知道
sunnywoo88
LV.5
@huaixiang
请教一下fairchildFAE:我按这个图画的板,变压器参数一样的,但是为什么我的电源空载是损耗9W,负载15W(24V*650ma)输入功率达24W这个是什么原因呢?而且电源MOSE管,变压器发热很小,但是输出滤波的两个快恢复二极管发热非常厉害。
跟你遇到同样的问题,不知你的解决了没
dolele
LV.4
@sunnywoo88
我也想知道